ID работы: 73943

Secret Garden

Слэш
R
Завершён
442
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 169 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть двенадцатая

Настройки текста
Саске растерянно смотрел на удаляющуюся спину Наруто. Неужели он уходит – так просто, даже толком не объяснив, почему? Саске не делал ничего, чтобы его задержать, потому что словно оцепенел от удивления. Его будто парализовало. Горло сдавило невидимым металлическим кольцом, и вместо адекватных слов изо рта вырывался непонятный хрип. Наруто даже не обернулся. Мысль об Итлине слишком поглотила его, он сразу забыл о существовании Саске. Как будто лис внутри него всё-таки взял верх, затуманил его рассудок. Инстинкты сейчас были важнее всего прочего. Учиха наконец смог совладать с собой, подняться и побежать за блондином. Когда брюнета от Узумаки отделяло несколько метров, тот резко развернулся и спокойно выдвинул сжатый кулак. Саске не успел остановиться и получил мощный удар, попавший по виску. Схватившись за ударенное место, Учиха едва смог удержаться на ногах. Помогла принадлежность к вампирам. Наруто смотрел на него равнодушно и без какого-либо интереса. Кажется, ему было всё равно, что тот, кого он совсем недавно спас от Итачи, сейчас получил от него самого. Интересно, а он вообще помнил, кто такой Саске? Глаза Наруто были ярко-красного цвета с вертикальными зрачками. Саске было жутковато. Скорее всего, так действовала лисья аура. - Наруто, - позвал он осторожно, протягивая вперед пустые ладони, словно собрался сдаться обезумевшему зверю в обличье человека. – Итлины нет больше. Есть только я. Она умерла. Наруто, слышишь? Блондин наклонил голову, с интересом разглядывая брюнета. Сейчас он не мог понять, кто это – разум лиса вытеснил его собственный, но черты лица ему были знакомы. Бархатный голос успокаивал и очаровывал, успокаивая беснующееся внутри пламя. Саске замер, не зная, что сейчас сделает Узумаки. Тот пошевелился, тряхнув плечами – как будто что-то мешало ему. Затем снова уставился на вампира, буквально прожигая его взглядом. Саске поежился. Чувства обострялись против его воли – организм чувствовал опасность и вынужден был на нее как-то реагировать. Инстинкты болезненно обострились, и Саске сморщил нос – Наруто пах неприятно. Вампиры определяли врагов по запаху. В тот же момент Наруто сморщился точно так же. Вампир. От него пахло вампиром. Узумаки оскалился и медленно пошел по направлению к Саске, тихо рыча. Тот попятился. Должно быть, анализируя Наруто, он выдал и себя. - Вампир, - прошипел Узумаки, словно самого себя в этом убеждал. Саске не ответил. Он не хотел драться с обезумевшим блондином. Тем более, это был не он. Это лис его контролировал. Саске вдруг почувствовал резкую боль в висках, в самом сознании, и осел на землю, стиснув руками голову. Должно быть, Узумаки воздействовал на него телепатически. Либо ультразвук… - Перестань, - пробормотал он бессильно. Наруто рассмеялся, задрав голову. Его смех был ужасающе безумен. - Перестать? И кто меня об этом просит? Вампир! Когда Саске лишился рассудка, когда инстинкты овладели им, он не мог сказать, даже потом обдумывая эту ситуацию. Просто в какой-то момент он исчез с глаз Наруто, молниеносно оказавшись за спиной блондина. Тот растерялся, но ненадолго. Однако упустил момент, когда мог отразить удар, прилетевший словно из ниоткуда. Теперь уже он лежал на земле и ошарашенно глядел на минуту назад беззащитного существа. Саске оскалился, показывая длинные клыки. Наруто не мог обратиться – черт знает, почему. Скорее всего, это Учиха на него так влиял. Следующий удар, полученный в живот, заставил Наруто взвизгнуть и потерять концентрацию. На ее восстановление должно было уйти некоторое время, а сейчас он был абсолютно беззащитен. Саске скользнул по его лицу глазами, которые загорелись красным цветом, а потом улыбнулся, показывая аккуратные зубки и не подходящие к такой картине клыки. Наруто с ужасом втянул воздух, понимая, что ему сейчас предстоит. Попятившись к дереву, парень вжался в него, словно то могло спасти его от вампира, забывшего обо всем и почуявшего кровь, которую он сплюнул на землю – так глупо и нелогично. Саске оказался снова быстрее, чем мог углядеть глаз. Обняв Наруто, он прижался губами, словно целуя. Однако это не было поцелуем. Наруто почувствовал, как шею проткнули словно иголочкой, а в следующий миг перед глазами всё померкло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.