ID работы: 7394302

Минутная слабость

Джен
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Одна человеческая слабость.

Настройки текста
От любви до ненависти один шаг. Ей не довелось иметь богатую и счастливую семью. Ей не довелось полюбить красивого и сильного мужчину. Ей не довелось дожить до старости. Чин Юан Ли была одной из немногих, которую выбрали для работы на госпожу Вэнь. Ох, как она полюбила эту женщину! Именно здесь она смогла найти подругу, которой открывала все свои секреты, и рассказывала какие-нибудь глупые истории, над которыми можно было посмеяться. Они вместе были всего лишь прислугой. Старшая из подруг, Ван Линцзяо, обладала хитростью и коварностью, да еще и имела сильные амбиции. Вторая же девушка могла похвастаться лишь мягким нравом, открытой душой и добрым сердцем. Юан Ли никогда не была красавицей, она не гналась за властью и счастьем. Ей было просто радостно служить своей госпоже и общаться со своей единственной подругой, в тени которой она и оставалась. Разве.. что-то может быть важнее жизни человека? Она жива и этого вполне достаточно. В Ордене Цишань Вэнь она была счастлива. Сдавленно вскрикнув, девушка пытается оттолкнуть животное, нависшее над ней, от себя, но.. её рот зажимают ладонью. Ладонью? Человеческая рука? Еще сильнее начиная отбиваться, Линцзяо старается привлечь внимание охраны.. она ведь еще не знает, что парочка, которая должна была защищать ее сон и покой, уже отправилась к праотцам. Слишком сильная ладонь для обычного человека больно давит на челюсть, заставляя лживую особу открыть рот. Холодные пальцы мертвеца хватают язык фаворитки, с силой вырывая его.. а вместе с ним и наблюдая за сильным потоком крови и наслаждаясь предсмертными криками. Ей осталось жить совсем чуть-чуть. - Я... так тебя любила.. - Ван Линцзяо уже понимала, что стала жертвой человека, но.. лишь по голосу узнала ту, которая теперь безжалостно издевалась над ней. Бедная-бедная маленькая девочка, которую убили. Бедная-бедная девочка, которая пришла отомстить за свою бессмысленную смерть.. Ровные зубы с силой впиваются в плоть еще живого человека, буквально вырывая кусок мяса. Сил кричать и сопротивляться у темноволосой не было, она лишь заливалась слезами, пытаясь вымолить прощения.. но разве можно простить предателя? Ван Линцзяо убила ее. Она не терзалась сомнениями. Она просто убила её! Убила подругу из-за какого-то Вэнь Чжао.. между подругой и мужчиной, способным дать ей власть, она выбрала этого жалкого ненавистного Вэня. Чин Юан Ли не оставит своему сопернику ни кусочка плоти бывшей подруги. Теперь Ван Линцзяо будет лишь её. Девушка всегда любила смотреть на природу. Но еще больше она любила свою госпожу. А еще Чин Юан Ли всегда считала Ван Линцзяо своей хорошей подругой. Они могли о многом говорить, когда была свободная минутка. Юан Ли правда думала, что их дружба может пережить многое. Даже, если у нее ничего, кроме жизни, не останется, Чин всё равно будет всеми силами помогать своей подруге. Жаль, что лишь она считала так.. ведь именно самое дорогое, что было у девушки, забрала Линцзяо. Жизнь. Она оборвалась из-за глупой и необоснованной причины. Ей всегда говорили, что ревность - не порок. Но, нет, ревность как раз таки ужаснейший порок. И убедилась Юан Ли в этом благодаря своей, как она думала, подруге. Ван Линцзяо даже не побрезговала поговорить с той, чья жизнь должна была оборваться через считанные секунды.. Ревность.. как можно вообще желать внимания Вэнь Чжао? Он никогда не нравился Юан Ли. И больше всего из-за того, что не испытывал чувств к жене. Она всегда была лишь вежливо-учтива с молодым мужчиной, стараясь скрыться из поля зрения господина. Вот только.. каким-то образом всё же привлекла его внимание. Судьба, за что ты так жестока? Лишь Ван Линцзяо заметила резкое повышение внимания Вэнь Чжао к Юан и посчитала, что ту лучше устранить. Из дружбы и жажды власти Лин Цзяо выбрала последнее. Её план был донельзя прост, но гениален. Нет проблем, если все внимание мужчины сконцентрировано лишь на ней. Линцзяо не любила соперниц. Линцзяо никого не считала другом. Линцзяо лишь удачно пользовалась людьми, заставляя тех плясать под свою дудку. Бедная-бедная женщина, которая хотела слишком многого. Бедная-бедная женщина, которая получила по заслугам за все свои козни. Она отравила девушку. Дала той яд, а потом начала рассказывать о том, что ей не нравится, когда у нее пытаются что-то отнять. Юан Ли лишь удивленно хлопала глазами, она ведь ничего не собиралась забирать у драгоценной подруги. У нее почему-то резко стало сухо во рту, и она быстрым глотком допивает чай, которым ее и угощали. Девушка собирается что-то сказать, но у нее начинает кружиться голова, бешено бьётся сердце и дышать становиться все тяжелее. Ван Линцзяо видит, как расширяются зрачки сидящей напротив особы, как она хватается за грудь, пытаясь ртом глотать воздух.. Ван Линцзяо видит, как сознание покидает тело ее неудавшейся соперницы. Для всех Чин Юан Ли погибает от остановки дыхания. Никто не говорит об отравлении ядом. Единственный свидетель смерти девушки - Ван Линцзяо. Единственная, кому погибшая хочет отомстить - Ван Линцзяо. Единственная, кого Юан Ли не понимает, - Ван Линцзяо От любви до ненависти одна слабость. Одна человеческая слабость, что стоила жизни. Главная слабость Ван Линцзяо - желание власти. Главная слабость Чин Юан Ли - доброе сердце. Таких, как она, кто искренне верил и был предан, легче склонить на темную сторону. Её душа требует отмщения. Её душа становиться все темнее и темнее, все порочнее и порочнее. Когда смерть могла остановить женщину, жаждущую мести? Чин Юан Ли восстает из мертвых, чтобы повидаться с предавшей ее подругой. Их встреча была так мила и коротка. Мертвая отплатила за доброту Ван Линцзяо. Она ведь считает, что та убила ее, чтобы бедная Юан Ли не стала очередной жертвой насилия со стороны Вэнь Чжао. Она решила пожертвовать собой. Да, в это верит Чин, собираясь навсегда остаться со своей любимой подругой. Может быть эта и правда была попытка спасти другую девушку? Кто именно желал другой счастья? Та, что убила? Или та, что убийством доказала свою любовь к убийце? Конец жизни не значит окончание человеческих желаний. Она, та, что раньше носила имя Чин Юан Ли, вся в крови пришла к той, кого любила даже больше подруги. Она пришла к своей госпоже. Пришла и просто сидела рядом, смотря своими стеклянными мертвыми глазами на спящую в одиночестве даму. Он снова оставил бедную-бедную госпожу.. ей наверное так одиноко. На утро найдут два трупа, окровавленные одежды и кости Ван Линцзяо и.. кровавые надписи о любви возле комнаты жены Ван Чжао.. окончание жизни не значит окончание любви. Любовь человека с чистым сердцем куда быстрее становится порочной собственнической страстью.. Вам стоит опасаться неожиданных ночных гостей, госпожа Вэнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.