ID работы: 7394308

Раз-два-три!

Слэш
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В приоткрытое окно проникал мягкий лунный свет, благодаря которому можно было различить хотя бы очертания предметов в спальне. Тор лежал на своей широкой кровати и смотрел в потолок. Он почти не помнил, как дошёл до комнаты, на бал он так и не вернулся. Произошедшее никак не укладывалось в голове. Локи, конечно, способен на пакости и розыгрыши, но чтобы вытворить такое... Да как ему это вообще в голову пришло? И вместе с тем Тор корил себя. Как он мог так оплошать? Сейчас, уже зная правду и прокручивая в голове прошедшие события, он стал замечать те детали, которые сначала упустил из виду. Ведь "Сиф" действительно вела себя не так, как обычно. Этот взгляд с прищуром, ехидная улыбка, предложение побега с бала в самом его начале. Это было не похоже на неё. Но Тор поддался своим чувствам и не обратил на это должного внимания. Настоящая же Сиф пропустила бал в честь собственной помолвки. И что ей сказать завтра, после того, как она проснётся? А когда родители узнают, вообще будет что-то невообразимое! А поцелуй? Он целовался с мужчиной. С братом! И неважно, что с названым. Мерзость! Порок! Но больше всего его терзало то, что ему это понравилось. Тор зажмурился и закрыл лицо руками, силясь отогнать срамные мысли, но мозг услужливо подкидывал в голову воспоминания о произошедшем разврате. А распалённая фантазия упрямо заменяла образ Сиф на Локи. Вот он невинно прильнул к губам Тора, вот он слегка покусывает его губы, вот он грубо целует его, стонет и трётся своим гибким телом... так, стоп! Тор не мог вспомнить, когда последний раз ему было так стыдно. Преследуемый этими назойливыми мыслями, он так и не спал почти всю ночь, попутно пытаясь придумать план действий на утро, однако, так и не придумал, как будет оправдываться перед родителями и невестой. Тор вообще считал, что в данной ситуации он скорее жертва, чем виновник, но знал, что скорее всего и ему неслабо влетит за невнимательность и за наплевательское отношение к урокам танцев. А что отец сделает с Локи, он даже думать не хотел. Весь вымотанный и понурый он бесцельно бродил по дворцу, всё перебирая воспоминания о вечере, до тех пор, пока ему не встретилась Сиф. О, именно этой встречи он и хотел избежать. — Тор! — крикнула Сиф, завидев его в другом конце коридора. — Как хорошо, что я тебя встретила! Все кругом спрашивают моё мнение о прошедшем бале, служанки наперебой толкуют о том, что я была просто обворожительна в своём роскошном платье, но ведь бал будет только сегодня вечером. О чём они? Я совершенно не понимаю, что происходит. Ты можешь это как-то объяснить? Тор молчал. Он смотрел на Сиф. Вот она, стоит перед ним и вопрошающе смотрит ему в лицо. Но эти глаза вовсе не те, в которых он давеча тонул, не эти глаза испускали сияние, от которого остальной мир для него померк. Эти глаза с лежащими под ними бледными тенями, которых Тор раньше не замечал, казались в несколько раз тусклее тех, что он видел вчера. Это не та девушка, не тот человек, в которого он без памяти влюбился практически с первого взгляда, увидев в центре праздничного зала. Перед ним стоял его верный друг и товарищ, такой же, как и всегда. Он не знал, что ответить. В эти минуты его целиком поглощали тяжёлые размышления, и говорить с кем-либо совершенно не хотелось, тем более что-то объяснять. Ему бы кто-нибудь что-то объяснил. — Прости, Сиф, у меня сейчас есть важное дело, надо идти, — соврал Тор, сказав первое, что пришло на ум. — Какое ещё дело? Куда ты? Постой! Но Тор ушёл и даже не обернулся на голос звавшей его девушки. Ноги сами почему-то привели его к двери классной комнаты. Он немного постоял перед ней, а затем потянул за ручку. Оказалось не заперто. Войдя, он сразу вспомнил, как занимался здесь с братом, как они вместе кружились под музыку, не наблюдая часов. Конечно, так было не всё время их тренировок, ведь сначала Тор мечтал о том, чтобы поскорее покинуть злосчастное помещение. Он сел на подоконник и уставился на раскидывавшийся за окном сад. Отсюда даже было видно то дерево, под которым он сделал предложение Сиф. Это была настоящая Сиф. Ведь была же? Тор так глубоко ушёл в свои мысли, что не сразу заметил чьё-то присутствие в комнате. Он вздрогнул, услышав приближающиеся шаги. Повернувшись, он увидел того, кто был виновен в его душевном смятении. — Локи! Что ты забыл здесь? А ну вали отсюда, пока я тебя не прибил! — Тише, успокойся, Тор, я ведь пришёл к тебе по делу. — Какое у тебя может быть ко мне дело? — Помнишь о нашем уговоре? Я тебе помог, и теперь ты мой должник. — Должник?! Да как ты смеешь! После этой выходки! Тор вскочил с подоконника, но Локи остался стоять, как ни в чём не бывало. — Ну, что ж, пожалуй, я могу простить тебе один должок, в счёт морального ущерба, однако ты дважды мне должен. — Да ты, братец, никак оборзел?! Такую свинью мне подложил, а теперь... Локи прервал его: — Но свинью, как ты говоришь, я подложил тебе один раз, а мою помощь ты получил два раза. Тор силился придумать достойный аргумент, чтобы возразить, но в голову ничего не приходило. Младший добавил: — Ты же дал слово, помнишь? Он помнил. И старался всегда держать обещания, всё-таки он будущий царь. Тор со вздохом спросил, потирая пальцами переносицу: — Ну, и чего ты хочешь от меня? Локи замялся и, переминаясь с ноги на ногу, смотрел куда-то в сторону. Неужели это смущение? Стало даже интересно, чего такого мог попросить Локи. Подняв взгляд на брата и встретившись с ним глазами, Локи произнёс: — Тор, пожалуйста, поцелуй меня ещё раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.