ID работы: 7394337

Холод подземелий

Гет
NC-17
Завершён
423
автор
SharkyDragon бета
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 31 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Том смутно помнил образ матери, хотя в детстве ему сказали, что она умерла при его родах и образ отца. Когда он поступил в Хогвартс, то перерыл массу книг, где упоминались семьи чистокровных волшебников, так и не найдя своей фамилии. Но он не верил, что он маглорожденный, ведь грязнокровки не могут попасть на Слизерин, так он считал. И он одной мысли, что в нем течет грязная кровь, его начинало тошнить, выворачивая наизнанку. Тогда он решил, во что бы то не стало, узнать правду, узнать о том кем он есть на самом деле, и эта правда убила его.       Порывшись в воспоминаниях нянек, он узнал правду, услышал последние слова матери. И именно тогда он возненавидел отца. Потом, став старше, ему разрешили покидать приют во время каникул, и в один такой день он нашел своего отца. Стоило ему напомнить о себе, как его отец кричал, проклиная его и его мать. Он говорил, что лучше бы он умер в тот день с матерью. — Жалкий трус. – Так тогда о нем подумал Том, одно заклинание и он увидел его жизнь.       Увидел то, как владея деньгами и внешностью, пользовался популярностью, высмеивая его мать, и тогда она напоила его любовным зельем. Видел, когда она беременная больше не готовила зелье, и он бил её, этот чертов магл. Как он унижал её, приводя любовниц, а потом, собрав её вещи, выставил из дома на последнем месяце беременности, видя её состояние.       Смотря это, он возненавидел его ещё больше, и тогда он возжелал его смерти. Смерти этого никчемного труса, недостойного быть его отцом. Но он не мог этого сделать сейчас и у него остался только один выход, стереть его воспоминания. Но он знал, что обязательно вернется и это будет их последняя встреча.       Его взгляд упал на стол, где мирно лежал его дневник. Это была с виду обычная тетрадь, в черном переплете с металлическими вставками по краям. Открыв его, человек видел просто пустые страницы, но они хранили намного больше. То, что могло привести его прямиком в Азкабан. Том горько усмехнулся, кто бы мог подумать, что он так привяжется к этой вещи. Он не расставался с ним никогда, всегда хранил под рукой, наполняя его своими воспоминаниями. Воспоминаниями о приюте, школе, первой победе и первом убийстве и о создании первого крестража. Он покрутил в пальцах кольцо, оно принадлежало его дяде Марволо Мраксу. Это было золотое кольцо, а внутри находился черный камень и печать, как он узнал из воспоминаний дяди - печать Певереллов. Древнего, чистокровного рода, но в нем ещё текла кровь самого Салазара Слизерина, того, кем он так восхищался. Теперь он понимал, почему слышит змей, почему попал именно на этот факультет. И тогда он принял взгляд своего предка. Маглы должны быть уничтожены. И первым от его рук умрет его ничтожный отец и вся его семья.       Он сутками продумывал убийство и однажды, совершенно случайно он нашел книгу о крестражах. Это была черная магия. Такие книги были запрещены и хранились в запретной секции. Но он имел доступ к ней, благодаря декану. Декан видел у Тома блестящее будущее и не зря. Том и сам об этом знал, также он знал, что был его любимчиком. И теперь план в его голове сложился, осталось найти удобный случай.       Чем дольше Том погружался в воспоминания, тем четче он видел картины из прошлого. Вот он покупает несколько газет в Хогсмиде, вот на странице одной из них видит заголовок: "Морфин Мракс был выпущен досрочно на свободу". И дальше читает заинтересовавшую его статью. "Морфин Мракс был неоднократно судим за то, что мучил маглов, но верх его правонарушений стало то, что когда его пытались задержать, он оказал сопротивление. Будем надеяться, что годы в тюрьме дадут свои плоды, и он исправится." Том победно улыбнулся, тогда он надеялся, что встреча с дядей даст результат, и он поможет в его мести. Но все пошло не так, как он хотел.       Его дядя обезумел и попытался его убить. Он кричал, что он позорит их кровь, что он убил его сестру. Что из-за таких как Том, его дядя просидел в Азкабане, все это Морфин Мракс кричал между заклинаниями.       Том был ловким, и это спасло его от нескольких заклинаний. Оглушить Мракса было нелегко, но он сделал это. Он отобрал с его рук палочку и проделал в воздухе несколько заклинаний. Палочка беспрекословно его слушалась. Схватив за руку Морфина, они переместились к поместью Реддла старшего. Он хотел отпустить его руку, но взгляд устремился на кольцо. Ловким движением руки он снял его и стал рассматривать. В его руках была семейная реликвия Мраксов. Недолго думая, юноша надел кольцо на свой палец.       Том уверенно шел вперед, открывая заклинанием двери. Сразу на его пути возник дворецкий, преграждая путь вперед. Взмах палочки дяди, и он отлетел в сторону, ударившись о стену и потеряв сознание. Том ждал, он знал, что звук был довольно громким и вскоре к нему должны прийти, и не ошибся.       Том закрыл глаза. Он не хотел снова вспоминать эти мгновения. Не хотел видеть испуганные, мертвые глаза. Он подошел к ящику и положил кольцо. Смотря на дневник, он наполнялся силой и решительностью.       Пути назад нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.