ID работы: 7394337

Холод подземелий

Гет
NC-17
Завершён
423
автор
SharkyDragon бета
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 31 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Весь день Том был в своих мыслях, он ждал, когда найдут тело девушки. Случилось это ближе к вечеру. Жуткая новость быстро разлетелась по замку, хотя учителя и попытались всё скрыть. Замок гудел, словно соты с пчелами, каждый раз строя новые теории о смерти девушки. И как назло, в этот день Том опоздал на занятия к Слизнорту, что тоже не осталось незамеченным. А ещё, когда он бежал к нему, он столкнулся с великаном, который сбегал с уроков, приходя наведывать своего питомца Арагога, которого всячески прятал от всех. От всех, кроме Тома Риддла. Том узнал о его питомце, как только тот появился в замке, прочитав мысли великана. В то время он только учился проникать в мысли учеников и выведывать важные для себя сведения, чтобы потом управлять ими. И тогда он, посчитав это ценным, скрыл секрет великана Хагрида. План в его голове родился моментально, стоило ему лишь вновь увидеть непутёвого великана, что так любил Дамблдора. Из воспоминаний девчонки он знал, что Хагрида исключат, и он останется не повинен во всем этом. Тогда Том и решил действовать.       Тело девушки, что убил василиск выносили поздно вечером, прикрыв белой тканью. Том надел на себя маску скорби и сожаления и, проследив за телом, поднялся к Дамблдору, который подозвал его к себе. — Профессор Дамблдор, – произнес он, поднимаясь. — Опасно ходить по коридорам в столь поздний час, Том, – заметил профессор, смотря на Тома снизу вверх. — Да профессор, я просто… - Том замолчал, смотря вниз, словно в нерешительности подбирая слова. — Я хотел сам убедиться, правдивы ли слухи. – он посмотрел на Дамблдора пряча руки за спиной. — Боюсь, что да, Том. Они правдивы. – - Дамблдор говорил тихо и отстраненно. — Насчет школы тоже?! У меня нет дома… Они ведь не закроют Хогвартс, правда, профессор? – Том говорил тихо, словно подбирая слова, смотря в глаза профессору, при этом незаметно пытаясь читать его мысли. — Я понимаю, Том. Но, боюсь, у директора Диппета не окажется выбора – Дамблдор говорил тихо, смотря в пол. — Если это прекратится, если того, кто это затеял поймают. – Том выделял почти каждое слово, и тогда Дамблдор посмотрел на него внимательно, изучая не только его, но и его мысли. И Том об этом знал. — Не хочешь ли ты что-нибудь рассказать мне? – - Дамблдор не нашел ничего в его воспоминаниях ничего из того, чего искал, и тогда Том произнес: — Нет, сэр, ничего. – Том смотрел на него уверенно, изучая мысли профессора. — Тогда ладно, иди к себе, – произнес профессор, пропуская ученика вперед. — Всего доброго, - на прощание произнес юноша и устремился к Хагриду.       Он шел быстро и уверенно, проверяя не следят ли за ним и, поравнявшись с дверью, разделявшей его и великана, замер, доставая свою волшебную палочку. Отворив дверь, он заговорил: — Привет, Хагрид. Мне придется раскрыть твою тайну, Хагрид. Уверен, ты не хотел никому гибели, но... – Хагрид затрясся, прикрывая спиной Арагога и отступая назад. — Не выдавай, ты не понимаешь! - тараторил юноша. — Завтра приедут родители погибшей девочки. Будет неплохо, если Хогвартс позаботится о том, чтобы тварь, убившую их дочь, уничтожили. – Том говорил четко, направляя свою палочку на великана, но Хагрид его не слушал: — Это не он, Арагог никого не убивал, никогда! – Хагрид все ещё прикрывал своим телом паука и не намерен был отходить. Все это начинало злить Тома. — Из монстра не сделаешь ручного зверька, отойди! – приказал он, но великан не подчинился: — Нет. - вновь пролепетал юноша. — Отойди в сторону Хагрид! – Том терял терпение. — Нет! – решительно произнес Хагрид.       И тогда у Тома не было выбора, он должен был либо убить эту тварь, либо дать ей сбежать, пока их не нашли. — Систем Аперо. – ящик взорвался, отворив путь наружу, и паук побежал прочь со всех ног. Том наигранно выпустил ещё пару заклинаний в паука, но они даже не коснулись твари, и она исчезла в недрах коридора. А он преградил путь великану, не давая ему пошевелиться и ожидая учителей.       Долго ждать ему не пришлось, на звуки борьбы и заклинаний подбежали двое — это был Дамблдор и директор школы Диппет. Все они устремили свои взоры на Хагрида, а потом и на Тома, что держал палочку вытянутой, не давая великану даже шелохнуться. — Что здесь происходит?! – заговорил директор. — Я поймал виновного в смерти девочки, но тварь, убившая её, сбежала, это был паук. – Том говорил тихо и четко, так и не опустив свою палочку. — Опусти палочку Том и объяснись. – голос принадлежал уже Дамблдору. — - Арагог ни при чем! – завопил Хагрид. — Вы оба пройдемте со мной, в мой кабинет. – на этот раз голос принадлежал уже Диппету. Развернувшись, он направился в сторону своего кабинета, как и Том с Хагридом.       Хагрид хлюпал носом и рукавом мантии вытирал слезы. — Арагог. – он произносил это имя несколько сотен раз между рыданиями. — Прости меня Хагрид, но я не мог поступить иначе. – Том говорил тихо, смотря на великана, который время от времени вздрагивал, протирая заплаканные глаза. Так они и дошли до кабинета директора, Хагрид — плача, а Том время от времени извиняясь.       В кабинете директора они провели больше часа, после чего он отпустил в свою комнату только Тома, а Хагрид так и остался в его кабинете. После этого Хагрид больше не появлялся на занятиях, а замок в конце концов затих, переварив новости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.