ID работы: 7394337

Холод подземелий

Гет
NC-17
Завершён
423
автор
SharkyDragon бета
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 31 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Том неотрывно смотрел на то, как догорает огонь в камине. Книга по черной магии лежала на его коленях. Он не мог сосредоточиться ни на одном заклинании. Мысли его уносились далеко, уносили туда, где находилась гриффиндорка. Вскоре огонь в камине погас, и книга выпала с его рук. Том глубоко вздохнул и постарался надеть маску безразличия. — Том, это ты? - медленно спускаясь по лестнице в гостиную, произнесла девушка. Мужской силуэт медленно поднялся с дивана и обернулся к ней. — Люмос, - произнес Том и комната наполнилась светом. Девушка, увидев Тома, заметно расслабилась и опустила палочку вниз. — Почему ты все еще в гостиной, Том? Ты меня напугал. - девушка неотрывно смотрела на него. — Маргарет, я читал книгу и заснул в гостиной. Почему ты в это время не спишь? - Том также изучал её взглядом. — Я не смогла заснуть, - ответила девушка, рассматривая книгу в руках юноши: — Это темная магия? - вновь произнесла она, смотря на книгу, на что Том только спрятал её за спиной. — Тебе показалось, – произнес он и, обойдя её, вернулся в свою комнату.       Том сидел в своей комнате несколько часов, прежде чем снова покинул её ночью. Он направлялся прямиком в женский туалет, обходя при этом дежурных учителей и призраков, что кружили над коридорами.       Поравнявшись с туалетом, он нерешительно замер и, закрыв глаза, открыл дверь со скрипом, проходя внутрь. Женский туалет был пуст и отдавал холодом и сыростью, но это не остановило юношу. Докоснувшись до раковины, он заговорил на парселтанге, и вход в тайную комнату снова открылся. Из трубы вылез огромный змей, смотря на своего хозяина огромными желтыми глазами. — Что с девчонкой? – спросил юноша, равнодушно смотря на змея. — Она умирает господин. – змей тихо шипел, не отрываясь следя за действиями своего господина. — Отведи меня к ней и следи за ней, если она попытается сбежать после всего этого, то ты знаешь, что делать. Ведь даже спустя столько времени она боится тебя. – Том говорил четко и тихо, и когда змей исчез, то он тоже ушел за ним, закрывая за собой вход в тайную комнату.

***

      Отворив люк, Том увидел, что девушка лежала возле углубления в воду и постепенно падала в неё. Весь пол возле неё был в крови, быстрыми шагами Том поравнялся с телом девушки и, достав свою палочку из недр карманов, стал колдовать. Он залечил её раны, напоил несколькими лекарствами, что достал из её сумки, которая покоилась у него все это время в кармане и наколдовал ей в углу комнаты завтрак. Все то, что девушка любила. Взяв её в руки, отнес на вещи, что служили девушке кроватью. Том еле держался на ногах, этот день был самым трудным для него, и, не думая, лег рядом с телом девушки и заснул.       Проснулся он от стонов, Гермионе снились кошмары, она стонала, иногда кричала, а иной раз вздрагивала. Том положил ей руку на лоб и проник в её разум, увидев её кошмары. Они находились в запретном лесу, что располагался рядом с Хогвартсом. Девушка бежала, стараясь скрыться в этом лесу от пожирателей смерти, что загоняли её все дальше в лес от замка. Гермиона плакала, в руках у неё не было палочки. Ещё несколько шагов, и она попала в болото. Ноги её вязли в грязи, а за спиной стали слышны переговоры пожирателей смерти, и потом он увидел себя. Он вышел вперед, держа свою палочку и освещая свое змееподобное лицо с красными глазами. — Вот мы и встретились, – произнес он, и девушка проснулась.       Они смотрели друг на друга несколько долгих минут, пока Том не вспомнил о времени и о том, что утром он должен быть уже на занятиях по зельям у своего декана и, вскочив, направился к люку. Он практически бежал и, поравнявшись с входом, снова призвал Василиска, это и стало его ошибкой.       Плакса Миртл сидела на туалете и вытирала слезы руками, ведь её снова обидели, а этот туалет стал для неё словно отрадой, где она могла прийти в себя и собраться с мыслями. Она уже хотела выходить из кабинки, как услышала непонятные перешептывания и, прислушавшись, поняла, что говорят мужчины. Она долго думала, что делать – остаться ли ей в кабинке и потом рассказать декану или наоборот накричать на них и, выбрав второе, распахнула дверь и громко закричала: — Убирайтесь! – и взглянув на них, упала замертво.       Том оцепенел, поворачиваясь к девушке и смотря на её безжизненное тело. Держа в руках тетрадь, которая превратилась в нечто иное. Дневник Тома Реддла — его новый крестраж .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.