ID работы: 7394337

Холод подземелий

Гет
NC-17
Завершён
423
автор
SharkyDragon бета
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 31 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Шло время, но ничего в отношениях между ними не менялось. Том и вовсе старался избегать девушку, боясь того, что если она посмотрит ему в глаза, то поймет все без слов. Поймет, что то, чего она жаждет, существует, если бы она знала, что спасение от него есть, то она бы сбежала?! Так он спрашивал себя, уже зная ответ. И эта правда ранила его сердце и душу, извиваясь, словно змеи в его черной плоти, неся только смерть и хаос. Том старался заглушить чувства беспомощности, которые он не любил, одевая на себя маску холодности и ненависти, что была ему привычней всего, нежели маску страха и скорби.       Гермиона в свою очередь чувствовала то, что скоро что-то изменится, пойдет не так и была права. Вначале ей приснился сон, в котором она слышала родные до боли голоса, а потом и вовсе увидела их. Перед ней застыли два силуэта, утопающие в ночи. Первый, кто с ней заговорил, был Гарри: — Будь сильной, – прошептал он, улыбаясь, так до дрожи знакомо, что даже через сон она заплакала, сжимая кулаки до хруста в костях.       И затем он исчез, оставляя горечь и пустоту, движение головы, и она видит Рона, что также улыбается ей, смотря на неё своими голубыми глазами, такими родными и теплыми, что девушке стало казаться, что она тонет в их заботе и защите. — Мы будем рядом, – коротко произносит он, и девушка проснулась в поту посреди ночи. — Все в порядке? – слышит она тихий шепот, поворот головы, и она видит Тома.       Маски на его лице больше не было, в эту ночь она увидела его истинное лицо, наполненное болью и страданиями, лицо не монстра, которым она его считала, а юноши, что был одинок, как и она сейчас.       Смотря на него новым взглядом, девушка начала жалеть Тома, ведь у него не было никого рядом, он был один, даже сейчас. Чем сильнее она вглядывалась в его лицо, тем сильнее видела в его глазах оттенки боли и страха, и она поняла почему. — Я скоро уйду, да?! – Словно не спрашивая, а подтверждая очевидное, спросила она, но ответ ей был не нужен, она и так знала его. — Ты боишься этого? – вновь коротко спросила она, но Том молчал, не желая отвечать, смотря на неё словно в последний раз, стараясь запомнить её образ навсегда. — Почему? – коротко спросила Гермиона, поднимаясь с постели и подходя к юноше, заглядывая в его глаза, стараясь прочитать в них ответ. — Потому что люблю, – коротко произнес Том и обнял её, Гермиона замерла, смотря на все огромными глазами, стараясь понять истину его чувств и своих. Уже не понимая ничего, она просто закрыла глаза, наслаждаясь теплотой чужого тела.       Когда Том отпустил её, она не дала ему уйти, целуя его своими губами, беря его руки в свои и опрокидывая его на кровать, стараясь утонуть в этой ночи. Боли, что она чувствовала в прошлый раз, уже не было, теперь она чувствовала лишь нужное себе тепло, что разливалось по её телу словно вино, опьяняя её, заглушая раны, что таило её сердце. Том смотрел на неё снизу вверх, стараясь прочитать её мысли, но она не давала ему этого, Гермиона двигалась плавно, она старалась не думать ни о чем, кроме него и его ранее сказанных слов. — Прости, Том. – Коротко произнесла она между движениями своего тела, и юноша замер. Он знал, он знал, что она не останется, что она отвергнет его, но он не думал, что будет так больно.       Движение руки вверх, и он зарывается в её густых волосах, при этом невольно дотрагиваясь до её лица, изучая пальцами очертания, стараясь запомнить его навсегда. — Я найду тебя, всегда. – Произносит он на прощание, ведь это была их последняя встреча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.