ID работы: 7394563

Стены чужого города

Слэш
R
В процессе
5
golden_nuna бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

...не держат

Настройки текста
      Узкие улочки, девушки, стучащие каблуками по мостовой со страстью, доступной только испанкам. Огни, эмоциональная ругань из отдельных крошечных магазинчиков, смесь ярких цветов и запахов, и музыка, музыка, музыка повсюду. Она доносится не только из радиоприёмников и с танцевальных площадок, но, кажется, из каждого сердца пробегающего мимо человека. От этой энергетики и собственное начинать отбивать особый ритм, и пускается в пляс. Подпевать незнакомым, казалось бы, песням, жить в каждом звуке. И так всю жизнь, но… — Молодой человек, ваш американо на вынос. — Спасибо, — Намджун бегло, но искренне улыбается пожилому мужчине за стойкой и спешит к причалу. Купленный в последнюю минуту билет и он получает возможность попасть на отправляющуюся баржу, чтобы покинуть местечко с так и не запомнившимся названием в поисках нового. В сумерках огни провожающего его города светили подобно звёздам, отдавая дань медленно угасающему дню, а тёплый морской ветер в лицо предвещал встречу с новыми красотами мира. Парень вдыхает полной грудью, стягивая шапку с отросших выгоревших волос, позволяя ветру играть с прядями. Это его дом — дорога в никуда из ниоткуда. Свобода. В каждом микромиллиметре воздуха, в каждой клетке его тела. Такая прекрасная, что и представить нельзя чего-то лучшего. Или можно?...

***

— Один американо и моего любимого баристу, — сердце Сокджина пропускает удар, а затем ещё один. Ему хочется резко развернуться, броситься на шею непостоянного клиента, накричать и признаться, как сильно он скучал. Он выдыхает резко и со смешком. Принимается готовить кофе, чтобы затем подать в особенной, только Намджуновой, чашке. — Удивительно, как ты ещё тут работаешь. Тебя давно должны были переманить в более престижное место. — Кому я там нужен, — да и мне кроме тебя никого не нужно. Хитрая улыбка. — Удивительно, что ты всё ещё путешествуешь. Тебя давно должна была охомутать очередная девица. Твой кофе. Мои чаевые, — выхватывает из рук Намджуна на пару купюр больше, чем требуется для оплаты заказа и добавляет: — До конца рабочего дня несколько минут, успею сделать и свой макиато. Подожди за тем столиком, — ему даже не нужно указывать на тот столик, Джун прекрасно помнит его местонахождение, как и каждую минуту их посиделок за ним. Оказавшись на месте, устремляет взгляд на "осенние" букеты за витриной напротив.       Наконец звенит колокольчик вслед последнему уходящему посетителю, а в кресло напротив приземляется Джин, бросая опостылевший фартук на соседнее. И Намджун не знает, отчего такое сладкое чувство: это вина запаха карамельного десерта мужчины напротив или самого Сокджина. Цепкий взгляд карих глаз проходится по парню теперь уже внимательнее, подмечая детали вроде выгоревших бровей или медового загара. — Что на этот раз? — Испания. — Должно быть, там здорово. Так что, ты покажешь мне? — кивает в сторону потрёпанной фотокамеры. — Я покажу тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.