ID работы: 7394580

to find

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

alive

Настройки текста
Джунхуэй уговаривает его немножко поспать и что-то сдавленно говорит на китайском. Джихун понимает, что старшему тоже сложно: он десять лет не был в родном Китае и хрен знает сколько не видел родных. Он делает заметку, поговорить с ним позже, и позволяет себе провалиться в сон. Будят его только на утро следующего дня. Джихун даже не замечал, насколько сложно ему было ходить так, поспав всего лишь пару часов. Он находит Чана, который тоже только проснулся, и улыбается ему немного сдавленной улыбкой. - Отдохнул?- спрашивает он младшего, когда тот разминает затёкшие мышцы. - Получше, чем раньше, хён, а ты?- Чан достаёт из своего чемодана кофту, сразу же надевая её. Это одна из тёплых стран, но утром здесь слишком холодно. Приходится надевать что-нибудь тёплое, а к обеду вновь переодеваться, потому что становиться слишком жарко. - Как гора с плеч, сколько я спал?- Джихун встаёт и тоже надевает тёплую кофту. Кажется, сынчолевскую. - Четырнадцать часов,- Джун проходит в комнату. Выглядит он немного лучше, но мешки под глазами всё равно немного настораживают. Вся одежда в земле и грязи. - Что ты делал? Почему ты весь грязный?- Чан осматривает его, отряхивая в некоторых местах пыль. Джихун смеётся, это кто ещё здесь старший. - Мы с Хансолем ездили к городу, осматривали окрестности, чтобы найти лаз и пробраться внутрь,- Вэн садится на свой матрац. - И как успехи?- спрашивает Джихун. - Думаю, что можно будет перелезть через стену, там на другой стороне сразу двор дома, можно остаться незамеченными. Ли кивает: - Ещё что-нибудь? - Выезжаем сегодня ночью,- Джун поправляет подушку и ложиться.- Разбудите меня через три часа, ладно? Мне нужно собрать вещи. - А Хансоль?- Чан накрывает старшего своим одеялом. - Он решил прочитать отчёты из города, которые получали раньше, но там всего лишь…- Джун зевает, его глаза медленно закрываются.- Всего лишь два отчёта и всё. - Отдохни, мы разбудим тебя позже,- Джихун кивает Чану и выходит на улицу. Они находят Чхве в бараке. Он сидит за столом и листает тонкую папку с бумагами, но заметив их, тут же поднимает взгляд. - Уже проснулись? - А ты ещё не спал, да?- Джихун замечает мешки под светло-карими глазами и мелкую дрожь пальцев. - Собирался дочитать, а после отдохнуть,- Хансоль убирает бумаги в сторону и потирает лицо.- Вы как? - Тебе нужно отдохнуть перед выездом, хён,- Чан смотрит на старшего серьёзным взглядом, словно стараясь заставить того тут же вскочить и пойти поспать. - Да, я уже собираюсь,- Хансоль кивает и встаёт со своего места. Его немного шатает, но неуверенными шагами он идёт в дом. Джихун просит Чана проследить, чтобы Чхве точно лёг и уснул. Сунён не позволяет себе расслабиться, даже когда замечает Сынгвана. Он бежит по улице, всё время озираясь вокруг. Как только он добегает, Бу заталкивает его в подвал дома и заходит следом, захлопывая дверь. - Нашёл хоть что-нибудь?- Сынгван садится прямо на землю, рядом с Вону. Квон снимает с плеч рюкзак и достаёт оттуда яблоко. - Совсем немного, но хоть что-то,- говорит, выкладывая всё на землю. - Это первая еда за эту неделю, я готов есть хоть песок,- Мингю бережно берёт фрукт в руки, протирает его рукавом кофты и протягивает Вону. Чон слегка улыбается и берёт яблоко, почти сразу же кусая его. - Кислое,- говорит он, немного хмурясь. - Да хоть так,- Сынгван берёт себе тоже и начинает есть. - Как ты?- Сунён смотрит, как Мингю тоже приступает к еде, а после переводит взгляд на ногу Чона. Когда они убегали от стражников, его подстрелили в левую ногу, но Мингю вытащил пулю и обработал рану, даже наложил швы. Вону всё ещё не может самостоятельно ходить, каждый день убеждает их, что ему становится лучше, но Сунён замечает, как мешки под его глазами становятся больше и темнее, как с лица спадает цвет. - Лучше?- Вону тянет улыбку, ест так, что сок течёт по его подбородку, но ему совершенно на это плевать. - Тебе нужны лекарства,- Сынгван всё-таки вытирает сок с его подбородка.- Ты как ребёнок, вот честно. Ким рядом хрипло смеётся. Сунён улыбается сам, переводит взгляд на почти потухшую свечу и вздыхает. - Мы не сможем прятаться здесь вечно, нужно найти место получше,- говорит он через некоторое время, когда все более менее наедаются. - Я видел один дом через две улицы отсюда,- Мингю пальцами чертит карту на земле.- Мы могли бы добраться туда ночью, там все окна заколочены и двери тоже, но есть лаз. Я смотрел, он ведёт в подвал, из подвала можно прийти в сам дом. Там никого нет, даже следов хоть кого-то живого. Сунён кивает. - Там есть лекарства или что-нибудь такое? - Я видел высушенные травы,- Мингю хмуриться.- Но не уверен в их назначении. - Мы отправимся туда сейчас?- Сынгван, кажется, готов сорваться с места. - Ночью, сейчас нас слишком легко заметить,- Вону садится поудобнее, хмурится, когда задевает раненную ногу. - Нам нужно немного отдохнуть перед вылазкой,- Сунён ложиться прямо на землю, вздрагивая от её холода. Сынгван ложиться к нему, чтобы было теплее. Вону и Мингю делают тоже самое. - Скоро что-то будет,- тянет Бу, почти проваливаясь в сон. - Мм?- Мингю устраивается удобнее, прижимая к себе Вону. Сынгван не отвечает, засыпая. Сунён поправляет на нём съехавшую рубашку и засыпает сам. - Выходите на связь, но если ничего не будет получаться, дайте нам знак,- лейтенант лично отвозит их к городу.- Назначения цветов, Джонхён. - Синий, мы нашли пропавших и они живы, красный- мы в засаде, два красных- нет связи, чёрный- мы нашли пропавших, но они мертвы,- перечисляет Ким, проверяя все снаряды в рюкзаке. - Так, лекарства и вода, тёплая одежда, оружие, у вас есть всё, чтобы выживать там месяц,- мужчина смотрит за тем, как напрягаются волонтёры.- С вами лучшие солдаты, вы справитесь. Джихун очень хочет в это верить, туже затягивает шнурки на берцах и судорожно выдыхает. В темноте почти ничего не видно, но Ли кажется, что стена города всюду. Он молит всех Богов, чтобы они не наехали на мину и не погибли, так и не доехав до города. Ничего такого не происходит, они доезжают до стены и осторожно выходят из машины. - Местные строили стену, надеясь, что она защитит их,- Джун поправляет лямки рюкзака.- Но она стала для них преградой, не давая возможности вдохнуть хоть немного свободного воздуха. Джихун кивает. Солдаты рассказывали ему о том, что когда началась война, горожане решили отгородить себя от неё, выстроили стену вокруг всего города, без единой возможности пробраться к ним снаружи, но после их предал один из жителей. Впустил врагов, и город стал тюрьмой. Первое время с захватчиками можно было договориться, а потом всё пошло не так, как нужно. Людей стали убивать. Чтобы их спасти, власти решили отправлять отряды для спасения, но те не всегда возвращались живыми и со спасёнными. Теперь они отправляются в город, чтобы спасти своих людей, граждан своей страны, которые оказались взаперти на чужой земле. Хансоль рядом нервно выдыхает, смотрит за тем, как Донхо закидывает "кошку" на стену, и сжимает пальцы. - Мы справимся,- Чан натянуто улыбается, но Джихун думает, что хотя бы так. Ему страшно, но он старается не показывать этого остальным. Сжимает зубы и лезет на стену под рассветные лучи солнца, надеясь, что Сунён и остальные всё-таки живы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.