ID работы: 7394580

to find

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

fear

Настройки текста
Джихуну страшно. Он перезаряжает автомат и надеется, что ему не придётся им пользоваться. Джун рядом затягивает крепче лямки рюкзака, беглым взглядом оглядываясь вокруг. - Нам нужно на соседнюю улицу,- Джонхён возвращается с разведки, садится, прислонившись к стене. Уже ночь. Они спрятались в одной из подворотен, выжидая, когда звуки взрывов утихнут. Им нужно перебраться в центр города или хотя попробовать найти хоть одного горожанина. Но за весь день они не встретили даже вооружённых врагов, о которых все говорят. - Так, ладно,- Донхо чертит на песке примерную карту.- Джун, ты пойдёшь после меня, потом Чан, Джихун и Хансоль. Джонхён замыкающий. Идите строго по моим следам, мы не знаем, есть ли здесь мины. Ли кивает, замечает, как Хансоль нервно сжимает края своей куртки, и сам непроизвольно сжимается. Они строятся в порядке, который им сказал Донхо, и осторожно выходят на улицу. В темноте видны только очертания зданий и различная техника на дороге. Джихун старается идти по следам Чана, но не может быть точно уверенным, что наступает, куда нужно. Недалеко слышится звук удара металла о землю, и Ли инстинктивно сжимается, руками находя плечи Чана и крепко вцепляясь в них. - Всё нормально,- Чан на секунду останавливается, находит руки старшего, и идёт дальше. Джихун, кажется, перестаёт дышать. Они пересекают улицу и заворачивают в дворик дома. Донхо быстрыми движениями открывает дверь и прослеживает за тем, чтобы все зашли. Ли позволяет себе вдохнуть воздух, только когда чувствует, как Джун несильно сжимает его запястья: - Ты как?- старший смотрит обеспокоенно. Джихун поражается тому, что не видит в этих глазах ни капли страха или отчаяния. - Почему ты не боишься?- спрашивает парень, хмурясь, но по тому, как Джун сводит брови, понимает, что не стоило задавать такой вопрос. Джихун отводит взгляд. Они в заброшенном доме. Всё так и говорит о том, что люди убегали отсюда второпях. Всюду лежат вещи: одежда, документы и прочее. На столе тарелки с заплесневелой едой, и толстый слой пыли всюду. - Здесь давно никого не было,- Хансоль проводит рукой по тумбе, на пальцах остаётся грязь. - Думаю, всех местных собрали в одно место,- Джонхён снимает с плеч рюкзак и кладёт его у кресла. - Нам всем нужно отдохнуть, но сначала закройте все окна шторами, нам нельзя выдавать себя. Джун кивает и задвигает плотные шторы, Хансоль делает тоже самое на кухне и в остальных комнатах. - Ты сильно испугался?- Чан садится рядом с Джихуном на диван. Старший кивает, не поднимая взгляда от собственных пальцев. - Я тоже, ну, мне так кажется,- младший слегка улыбается.- Знаешь, я правда хочу пройти через это, чтобы знать, через что прошёл мой брат. Это заставляет меня быть смелым? Что-то типа того, наверное,- Чан перебирает собственные пальцы, и Джихун только сейчас замечает, как они дрожат.- Я думаю, что смогу это пережить. Джихун накрывает чужие руки своими, желая передать младшему всё своё тепло. Сейчас Чан кажется таким маленьким, но уже повзрослевшим, и как бы противоречиво это не звучало, Джихун уверен, что это правильные слова. Маленький, потому что ещё ребёнок, но взрослый, потому что думает не как ребёнок. - Сможешь, ты сможешь,- Джихун крепче сжимает чужие ладони. - Ты тоже, хён,- Чан поднимает на него взгляд и улыбается. Джихуну кажется, что такая улыбка совершенно не подходит этому месту, которое пропахло кровью. Чан улыбается ярко, с надеждой на лучшее и теплом в глазах. - Не спиться? Джихун оборачивается на голос и различает в рассветных лучах силуэт Джуна. Старший подходит ближе и садится напротив, прислонившись к стене. - С чего ты взял?- Ли старается делать вид, будто ничего не происходит. - Твоё дежурство закончилось три часа назад,- Вэн смаргивает сонливость и вытягивает ноги, разминая уставшие мышцы. - А твоё? - Я уже выспался,- Джун морщится, когда обнажённые участки рук касаются холодной стены. - А дежурство?- Джихун сам разминает затёкшую спину, слышится, как хрустят кости. - Я дежурил первым, забыл? Ли кажется, вспоминает. Но события ночи размазались по плёнке памяти, и их почти невозможно восстановить. Он не знает, что так на него влияет, но кажется, будто весь мир сжался до размеров этой комнаты, и выбраться из неё невозможно. Джихун старается постоянно напоминать себе о том, зачем он здесь находится. С каждым днём желание всё бросить и уехать обратно возрастает, но потом перед глазами вновь появляется та самая женщина, вся в крови и в гнили. Она смотрит с укором, но больше ничего не говорит. Джихун думает, что лучше бы говорила. Что лучше бы она проклинала его, ненавидела, чем молча прожигала взглядом. - С тобой всё в порядке?- голос у Джуна очень тихий, но такой твёрдый, полный силы и решимости. Джихун, кажется, завидует. Он мотает головой и больше не может сдерживаться. Его накрывает с головой тихая истерика, он прижимает колени к груди, обхватывает руками, утыкается в них лицом и плачет. Джун ничего не говорит, придвигается ближе и осторожно обнимает за плечи. Джихун жмётся к чужому теплу и думает, что человек, которому тоже нужна сейчас поддержка, поддерживает его. Что человек, который оставил в родной стране свою семью, учился в совершенно незнакомой местности, где говорят на другом языке, теперь сидит с ним здесь, в городе, где уже несколько лет ведутся военные действия, и утешает его. Джун, который, чёрт возьми, оставил всё, чтобы просто помогать людям, сейчас сидит и утешает его, Джихуна, который просто решил, что должен спасти какого-то там Квон Сунёна, которого даже не знает. - Я… мне правда жаль,- Ли вытирает слёзы тыльной стороной ладони.- Жаль, что я такой слабый и беспомощный, что даже Хансоль и Чан, которые, чёрт возьми, младше меня, заботятся обо мне, хотя это я должен делать для них. Джун притягивает парня ближе: - Ты не слабый, и тем более не беспомощный. Ты бросил всё, чтобы найти какого-то неизвестно парня, который уже год числиться мёртвым. Бросил всё, не зная, чего ожидать от этой поездки. Здесь каждый день что-то угрожает нашей жизни, но ты всё равно помнишь о своей цели. Ты не слабый, Джихун. Не беспомощный. Ты просто запутался. Как и все мы. - Почему ты так спокоен? Тебе не страшно, когда рядом с тобой взрываются дома? Когда люди истекают кровью?- Джихун немного отстраняется, смотря Вэну в глаза. Джун опускается взгляд на пол: - На втором курсе меда нас отправили в морг, показывать вскрытые трупы. Я помню, что едва не потерял сознание, когда увидел молодую девушку, которую убили насильники. Потом я как-то прогуливался с другом по улице, и на дороге сбили парня. Это уже было на старших курсах, и я уже мог оказать ему первую медпомощь. У меня очень сильно дрожали руки, я не мог ухватиться ни за что. Всё ещё помню, как меня отталкивали врачи скорой помощи. Я тогда зажимал парню открытую рану, и всё было в крови: руки, одежда, лицо, волосы. Всё. Я поехал вместе с тем парнем, ему провели операцию и врач сказал, что если бы я не продолжал зажимать рану, то парень умер бы от потери крови. Минхао быстро поправился, и мы всё ещё продолжаем общаться. Но самое главное, что я тогда для себя уяснил: у меня нет времени на собственные страхи, когда рядом со мной кто-то может умереть. И знаешь, это работает, потому что я знаю, как спасти людей и не могу этого не сделать. Страх исчезает, когда ты твёрдо уверен в своих действиях и возможностях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.