ID работы: 7394646

5 первых поцелуев

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
CACAO14._. бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Обычное осеннее утро. Обычная оживлённая улица города: спешащие куда-то люди, не замечающие никого и ничего вокруг себя, автомобили, мчащиеся на огромных скоростях, пожелтевшие деревья за ограждениями, огромные лужи… Всё так обыденно… Неинтересно.       Наступив в очередную лужу, девушка поморщилась от неприятного ощущения в промокшей обуви. В который раз проклиная неверный прогноз погоды, блондинка натянула капюшон на глаза, чтобы хоть немного защититься от дождя, и прибавила шаг.       «Господи, ну и угораздило же, — Рейчел достала из кармана телефон, — нужно оно мне было?»       Смотря вокруг — на все эти лужи, слякоть, грязь, и ощущая холодные капли на коже, девушка испытывала отвращение. Нет, она любила дождь, и всегда восхищались им. Но не сегодня Сегодня было не до того.       Девушка шла по улице в поисках ближайшего кафе, где она могла бы передохнуть, обсохнуть и выпить чашечку чая. Нажав на дисплей любимого гаджета, девушка попыталась позвонить маме, но ничего не получилось. Шумно выдохнув, Рей решила по пути зайти в магазин и закупиться продуктами. Найти супермаркет не составило труда: он находился в нескольких метрах от неё.       Сбросив всё что ей нужно было в корзинку, она пошла к кассе. На минуту остановившись у стенда с чипсами, блондинка взяла пару пачек. Уже выкладывая продукты на ленту, девушка задумчиво посмотрела на упаковку чая, и, немного поразмыслив, положила её рядом со своими покупками. Оплатив и сложив всё в рюкзак, Рейчел вышла из магазина, вновь натянув на голову капюшон. Но на радость девушке, дождь усилился, и где-то вдалеке послышались раскаты грома. Окончательно осознавая то, что до дома ещё несколько кварталов, блондинка стремглав полетела вверх по улице.       Добежав до небольшого двухэтажного дома с внутренним двориком, девушка аккуратно открыла незапертую калитку, и в слегка ускоренном темпе пошла по кирпичной дорожке. Подойдя к чёрному входу, Рейчел прислонилась ухом к двери и услышав шум телевизора облегчённо вздохнула:       «Значит дома…»       Пошарив рукой под ковриком, она достала связку ключей и, подобрав нужный ключ, засунула его в замочную скважину. Дверь со скрипом открылась, но не до конца. Помешала ей это сделать «цепь-замок» (так её называл хозяин дома). Заглянув в щель, девушка попыталась отцепить преграду, что у неё, конечно же, не вышло.       — Хей, — едва слышно сказала девушка, из-за ещё слабых голосовых связок после продолжительной болезни, — я знаю, что ты дома. Твою мать, я сейчас могу очень сильно промокнуть, и тебе придётся меня лечить. — но кроме звука телевизора всё ещё не было ничего слышно. Но у девушки был козырь в… рюкзаке:       — У меня есть еда, — Рейчел пошуршала упаковкой чипсов, после чего по ту сторону двери послышался глухой стук, а затем в коридор выползла тушка, завёрнутая в плед, больше напоминающая приплюснутый пельмень, нежели человека. Дверь распахнулась, и девушка поспешила зайти в дом. Шмыгнув носом, она начала развязывать шнурки ботинков. Парень просто смотрел на неё. Но через несколько секунд он стал метаться по дому, стараясь подобрать всё, что было на полу: жестяные банки, картонные упаковки из Макдака, коробки от пиццы и в конце концов — грязные носки. Девушка тем временем разулась и побежала в гостиную. Присев на диван, она завернулась во второй плед, который висел на спинке дивана. Спустя несколько минут, к ней подсел хозяин дома.       — Ну привет чтоль… — сказал он почесав затылок.       — Ну привет! — девушка зло и обиженно посмотрела на него — А ещё позже открыть не мог?       — Ну… Я уснул и ничего не слышал, а потом упал с дивана от того, что услышал шуршание и пошёл открывать дверь…       — Молодец, Фостер! Ни секундочки в тебе не сомневалась! — скрестила руки на груди отвернулась от парня Рейчел.       Хозяин дома — высокий брюнет с густой шевелюрой и разными глазами — Айзек Фостер. Почему Рейчел пришла именно к нему? Он был её лучшим другом, который знал все её желания и секреты ещё с самого детства. Непонятно как, но их дружба завязалась, несмотря на соперничество отцов (про отцов будет попозже). Эта странная парочка всегда и почти везде была вместе, и даже если нет, каждый из них всегда знал, где находится другой. Они вместе ходили в школу, а по окончанию дня уходили вместе, причём Заку в основном приходилось прогуливать уроки, поскольку он был на год старше, чем Рей.       — Ну… И куда тебя понесло-то без зонтика в сентябре? — спросил парень из коридора.       — Хотела посмотреть результаты экзаменов, — ответила блондинка вздохнув. Взглянув на Зака она прочитала в его глазах немой вопрос, — Поздравляю, ты вошёл в пятёрку…       Фостер ударил в ладоши и начал танцевать победный «танец»:       — Вот видишь, какая я умничка, не то что т…       — … А я первая, — брюнет застыл, а девушка, повернув к нему голову, улыбнулась.       — Всё равно! — он присел на диван к Рейчел. — Я же умничка, да? Придвинувшись поближе, Рей потрепала его по голове:       — Да, Зак, ты умничка, — парень улыбнулся.       — Хочешь мороженого? — он посмотрел ей прямо в голубые глаза, потонув в их глубине.       Он всегда говорил ей, насколько они красивые. Но она никогда так не считала. Многие одноклассники называли её «рыбёшкой» или «дохлой рыбиной», из-за частой пустоты и отрешенности её взгляда.       Но он так не считал…       Парень всегда восхищался Рейчел, ведь даже с таким к себе отношением, она никогда не отвечала… Как бы её не обозвали, она всегда молча опускала взгляд в пол, не осмеливаясь как-либо перечить. Сама девушка говорила, что ей просто всё равно.       Но это не так.       Постоянные издевательства выводили её из себя, но она не подавала виду. Сначала Фостер не придавал этому значения, ведь был уверен, что Рейчел глубоко плевать на это всё.       Пока не услышал как она плачет.       Медленно спустившись по стене, зажимая рот рукой, она издаёт лишь тихие всхлипы.       Ей приходилось делать это не в первый раз. Она знала как делать это бесшумно, не привлекая всеобщего внимания…       Зак готов был рвать и метать, сделать всё что угодно, только бы она перестала плакать.       Он помнил это как вчерашний день…       Помнил, как с криком ворвался в кабинет, как оттолкнул какого-то парня и тот с грохотом упал, повалив за собой парту. Помнил, как разбил нос одной из её одноклассниц.       …Рейчел всегда была против насилия…       Но в этот раз отблагодарила его…       — А ты фен мне принёс? — вытащила парня из воспоминаний Рей.       — А… Чего? — Фостер с недоумением посмотрел на подругу.       — Фен, Зак, — девушка провела рукой по мокрым волосам, — фе-ен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.