ID работы: 7394646

5 первых поцелуев

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
CACAO14._. бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
       Утреннее солнце пропускало тёплые лучи сквозь небольшие щели полупрозрачных штор. Повернувшись в сторону окна и тут же зажмурив глаза от прилива света, девушка сладко потянулась. Сбросив с себя одеяло, она свесила ноги с кровати и наклонила голову вперёд, прикрыв глаза. Шея и верхняя часть позвоночника жутко болели — во сне приняла неудобную позу. Обувшись в гостевые тапки, Рейчел встала и подошла к шкафу. Открыв его, она заглянула в зеркало на одной из дверц. Только сейчас она поняла, что на ней мужская футболка, явно не её размера. Она даже не помнила как переодевалась, не помнила как вообще оказалась на втором этаже в спальне. Напридумывав всего, чего только можно было, блондинка всё же решила спуститься вниз. Аккуратно приоткрыв дверь, чтобы не издать излишнего шума, девушка вышла из комнаты. Но дверь подвела её, издав неприятный, режущий слух скрип. Рейчел остановилась на пару секунд, чтобы услышать голос, ну, или хотя бы храп. Не услышав совершенно ничего, девушка продолжила свой путь по коридору. На втором этаже было на удивление чисто. Возможно потому, что Зак большую часть времени проводил внизу, а возможно и потому, что недавно, хоть это и маловероятно, здесь проходила уборка.       Спустившись на первый этаж, Рейчел прошла в гостиную. Она забрала свою одежду с сушилки, переоделась и отправилась на кухню, поскольку девичий желудок уже давно не спал, и всякими способами пытался намекнуть девушке, что пора бы уже и поесть.       Кухня была светлой и просторной. Белый пол, белые стены, черная мебель. Яркие элементы в виде цветочных горшков, небольших кухонных аксессуаров и скатерти придавали комнате более сочный вид. Положив два куска хлеба в тостер, Рей включила телевизор. Она не вникала в суть сказанного какой-то репортёршей материала, и продолжала заниматься своими делами. Поставив чайник и достав упаковку чипсов из рюкзака, девушка уселась за стол в предвкушении сытного завтрака, как вдруг её слух привлекла фраза, случайным образом вызванная из контекста…       »… ведь сегодня третье сентября. Спустя долгих три месяца лета, ученики и студенты вновь отправляются за новыми знаниями. Отдохнувшие и заряжённые положительной энергией…»       Третье сентября…?        И тут девушка вспомнила, что весь вчерашний вечер они с Заком провели за просмотром разных фильмов. Поздней ночью Рейчел решила, что пора бы и поспать, поскольку завтра — важный день. Она точно помнила как попросила парня разбудить её пораньше…       — Зак?! — девушка крикнула слишком громко. Её горло не выдержало. Зайдясь приступом сухого кашля, Рейчел поспешно налила воды в стакан и опустошила его залпом. Пробежавшись по первому этажу, девушка удоставерилась, что парня точно нет дома.       «Он пошёл…без меня?»        Она остановилась и посмотрела в окно на грязную улицу. Поморщившись, блондинка отправилась обратно на кухню. Обведя комнату взглядом, девушка присела за стол. Рейчел покончила с недо-завтраком, по времени больше напоминавшим обед, и решила, что нужно прибраться на кухне. Собрав грязную посуду со всей кухни, девушка приступила к её мытью. К несчастью (или к счастью) для неё на кухне не было даже намёка на губки или какие-то моющие средства. Девушка с досадой посмотрела на подвесной шкафчик, который находился под самым потолком. Блондинка понимала, что другого выхода у неё нет. Приставив табуретку к мойке, девушка осторожно залезла на него. Встав в полный рост и вытянув руку вверх, она с ужасом осознала, что всё равно не дотягивается.       «Чёрт, дурацкий рост. Мама, ну за что ты меня такой маленькой родила?»       Рейчел встала на носочки и всё же открыла шкаф. Табуретка предательски шаталась, чем заставляла девушку волноваться и торопиться ещё сильнее. Обшарив всю полку она нащупала что-то, похожее на бутылку. Рей не расчитала силы и бутылка выскользнула из её рук. Стекло со звоном разлетелось на мельчайшие кусочки, а прозрачная коричннватая жидкость растеклась по полу, оставив разводы на белой плитке и резкий запах в воздухе.       «Похоже это было не для посуды…» — пронеслось в голове, прежде чем ножка стула издала свой последний громкий скрип.

***

       По пути заскочив в магазин, Зак скупил все сладости, что были на прилавке. Он подумал о том, что и ананас захватить было бы неплохо, но, покопавшись в карманах и бумажнике, решил, что и сладостей будет вполне достаточно. Выкладывая всё на ленту возле кассы, парень ловил на себе недоумевающие взгляды кассирши и стоящих за ним в очереди людей. Когда все покупки были пробиты и сумма, сосчитанная пожилой женщиной в очках была оплачена, Фостер суетливо начал сбрасывать всё в пакет.       — Мальчик, скажи, зачем тебе столько сладкого? — обратилась к нему кассирша. Она мило улыбнулась ему, воображая нечто весьма милое связанное с ним и этими конфетами.       — Знаете, говорят, со сладостями травка лучше заходит, особенно детям. Ох, простите, совсем забыл. Сдачу можете оставить себе — вам нужнее, — он говорил это легко и непринуждённо, мило улыбаясь. Женщина хотела его поблагодарить, но парень не дал ей этого сделать:       — Хоть одежду себе нормальную купите. До свидания.       Он отчетливо слышал каждый шепоток старушек в очереди, аля «наркоман проклятый», «откуда у него вообще деньги?», «такой бестактный, а кажется интеллигентным…», «вот в наше время…».       Ему доставляло огромное удовольствие своеобразно манипулировать людьми одной сказанной фразой. А хорошими манерами он никогда не обладал. Так уж получилось. Даже маленькое и мимолётное злочинство, подобное этому, таким приятным ощущением разливалось в груди. Да, немного погодя ему становиться противно от самого себя, ведь на подсознательном уровне он понимал, насколько омерзителен.       Переходя очередную зебру под громкий сигнал зелёного цвета светофора, Айзек почувствовал вибрирование в кармане пиджака. Запустив руку в тот карман, парень достал оттуда телефон, разрывающийся от приходящих сообщений: пара из общего чата факультета: расписание и номера аудиторий; ещё пара от одного надоедливого рыжего парня, о котором будет также рассказано попозже; одно от корпорации мобильной связи: «С праздником знаний, дорогие клиенты!», и т. д. ; ну и остальное от Рей. Зайдя в переписку с девушкой, брюнет начал читать монолог, любезно написанный блондинкой за день.

Непрочитанные сообщения

Сегодня

Рей: Ты охренел, Фостер? Какого чёрта ты пошёл без меня?

12.50

Рей: Нет, я, конечно, всё понимаю… Но Зак! Я же просила тебя разбудить меня, тем более это мой первый год! Ну и что я теперь буду делать?

12.53

Рей: Твою мать у тебя вообще еды нету что ли?

13.07

Рей: Фостер, где губки? Где Фери*, мать твою? Как давно ты не мыл посуду?

13.26

Рей: Еб твою мать это ты бухаешь или твой батя?

13.32

Рей: Тебе придётся покупать новый стул…

13.33

Рей: Ай, блетб, всё-таки заболела вчера. Где у тебя градусник?

14.04

Рей: Я щас сдохну, Зак. Купи пастилок каких-нибудь от горла или как они там называются. У меня бошка уже вообще не варит.

14.05

Рей: Знаешь, что я нашла? ПРЕЗИКИ ТВОЮ МАТЬ! У тебя даже градусника дома нет, зато вот тебе пожалуйста — защищайся сколько хочешь! Как ты вообще живёшь?

14.28

      Прочитав последнее сообщение, он усмехнулся. Он вспомнил, зачем ему нужны были… Ну вы поняли.       Flashback       — Слушай, Зак, — рыжеволосый парень откинулся на спинку дивана, закинув руки за голову, — мне чёт как-то скучно стало.       — Ага, — ответил брюнет, — мы эту миссию уже второй раз проходим. — Слушай, — парень глупо улыбнулся, и резким движением принял сидячие положение, — у меня идея…

***

      — Как дети малые, ей-богу, — полицейский строго взглянул на парней. — Ну вот объясните мне: взрослые образованные парни, из нормальных обеспеченных семей, так? — они одновременно кивнули, — тогда какого дьявола вы сбрасываете на прохожих гондоны, наполненные водой?!
      End Flashback       Вспомнив об этом, парень невольно улыбнулся. Тут телефон вновь завибрировал — это пришло ещё одно сообщение. От Рейчел.

Непрочитанные сообщения

Сегодня

Рей: Ты скоро?

15.13

Зак: Да…

15.13

Что-то там следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.