ID работы: 7394947

Flames of Water / Пламя Воды

Гет
R
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 104 Отзывы 57 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Месяц прошёл спустя возвращения Катары в Южное Племя Воды. Влюблённые друг в друга заново, Катара и Аанг наконец-то утвердили дату свадьбы и готовились к отправке в предсвадебное путешествие. Маршрут в окончательном его варианте пришлось укоротить, но было твёрдо решено – в нём не будет никакой политики, никаких переговоров – только время для них двоих. День ото дня Катара чувствовала всё больше сил, и даже когда луна пошла на убыль ощущение наполненности энергией и смыслом не только не убывало, как это обычно бывает, вместе с луной, но даже увеличивалось. Продолжая тренировать учеников в Академии, Катара чувствовала, что магия её меняется – ощущения от управления водой стали более естественными, движения воды – более плавными. Отправляясь на сеансы целительства, она замечала, как порой легко удаётся помочь человеку справиться даже с очень серьёзной болью.       В один из таких дней, завершив обход больных, Катара отправилась домой в приподнятом настроении – ей удалось помочь большему количеству людей, чем обычно. Аанг встретил её внепланово затянувшимся поцелуем – то, что должно было стать приветствием переросло в тесные объятия на тахте. Внезапно Аватар оторвался от губ Катары. Вид у него был обеспокоенный. – Как ты себя чувствуешь? – Превосходно! Сегодня я обошла больше пациентов, чем обычно, – Катара потянулась, – Не знаю, что происходит, но я не помню, чтобы моя целительная магия была настолько сильна. Это всё твоя магия любви, – она легонько щёлкнула жениха по носу. – Мне кажется, тебе стоит поберечь себя. У тебя температура. – Да брось ты, нет у меня температуры. – Я серьёзно. Мне кажется, что тебе стоит сходить к Пра Пра. Что-то происходит, я чувствую. Катара потрогала свой лоб, но не заметила ничего необычного. – Мне кажется, ты слишком за меня переживаешь. – Катара, я очень прошу тебя, сходи к Пра Пра. Ты вообще в последнее время странная. Катара хмыкнула и пожала плечами. Из странностей она замечала лишь необычайный прилив сил и небольшую потерю концентрации на дуэлях с Пакку. Пару раз он уложил её на обе лопатки как какую-то девчонку. Что же, это было странно. Но вряд ли повод думать, что она была больна – скорее всего виной была очередная бессонная ночь с Аангом накануне поединка.       Катара вошла в дом Пра Пра. Старушка практически не вставала с постели уже долгое время. Катара могла облегчить её боль, но повернуть время вспять она была бессильна. Пакку старался сделать всё, чтобы обеспечить супруге достойную жизнь, и ежедневно возил её на кресле-каталке по всему поселению, и иногда – за его пределы. Сейчас Канна дремала на своей кровати, но быстро проснулась, когда Катара вошла в комнату. Пакку не было дома. – Катара, – улыбнулась старушка. – Привет, Пра Пра. Как твои ноги? – Не болят, внученька, спасибо тебе за это. – Аанг думает, что я заболела. – А что думаешь ты? – Я не знаю, я последнее время и вправду чувствую себя странно. Сегодня я обошла двадцать пациентов и даже не устала. Моя магия целительства сильна как никогда, и даже убывающая луна этому не помеха. А вот с боевой магией… У меня определённые трудности. Я не могу сконцентрироваться, а потому не могу отвесить твоему мужу хорошего водяного пендаля, – внучка и бабушка рассмеялись вместе. Канна посмотрела на Катару взглядом, полным радости и умиления. Неожиданно, она смахнула одеяло и встала на ноги, шаткой, но вместе с тем уверенной поступью преодолев несколько метров до Катары. – Пра Пра! – удивлённо воскликнула Катара, но вместо объяснений старушка положила тонкие костлявые руки на её грудь и спину, прикрыв глаза, будто вслушиваясь во что-то глубоко внутри. – Что ты чувствуешь? Катара не знала, что на это ответить. Она закрыла глаза и попыталась просканировать сама себя на предмет болезни, но не чувствовала ничего, что могло бы выдать инфекцию или повреждение. – Я не знаю. Я не чувствую, что больна. – Когда твои лунные дни приходили последний раз? – Что? Эм, я не помню…, – Катара попыталась вспомнить, и поняла, что с тех пор, как она последний раз видела свою кровь, прошло по крайней мере два полнолуния. Пра Пра взяла руки Катары и положила их на область чуть ниже её пупка, ладонями вниз. – Что ты чувствуешь? Катара закрыла глаза, дав возможность голубому свечению проникнуть внутрь, “освещая” область её живота. И вдруг – такое внезапное, но такое ясное откровение. Кровь отхлынула от лица и сердце пропустило удар. Катара проверила ещё раз, чтобы быть уверенной. – Я чувствую…, – слеза прокатилась по смуглой щеке, – Жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.