ID работы: 7394959

Temptation

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

fire meet gasoline - sia

      Стрелки на циферблате показывали ровно двенадцать. В комнате было очень свежо. Легкий ветерок колыхал тонкий прозрачный тюль. Окна были открыты нараспашку, поэтому спальню наполнял аромат моря, тропических растений и, кажется, кофе? Запах свежезаваренного напитка полностью заполнил ее легкие и окончательно заставил девушку проснуться. Открыв глаза, Кэтрин почувствовала приятную истому, которая накрыла все её тело. Сладко потянувшись, она невольно начала вспоминать прошлую ночь. Память, как будто специально выкидывала в сознание горячие картинки. И Кэтрин даже показалось, что ее тело отреагировало на воспоминания и покрылось мурашками. Она даже не помнила, как оказалась здесь в этой комнате и на этой постели. Девушка лишь помнила его теплые объятия и стук сердца, когда прижималась к его груди. На лице сразу же появилась счастливая, но дурацкая улыбка. Она была похожа на маленького ребёнка, который целый день ел сладкое и смотрел мультики. Повернувшись на бок, она обнаружила, что мужчины не было в постели. Сначала от этой мысли ей стало грустно, но потом подумала, что так, наверное, даже лучше. Она бы точно чувствовала бы себя не в своей тарелке, будь он здесь. Она вскочила с кровати и начала искать свою одежду. Но ничего не найдя она лихорадочно начал думать, что ей делать. Ее не покидала мысль, что он вот-вот сейчас зайдёт и увидит ее голую. Хоть у них и был секс, девушка все равно бы взорвалась от стыда, если бы он увидел ее обнаженное тело, так еще и при свете дня. «Что ж если здесь нет моей одежды, придется позаимствовать ее у хозяина — подумала девушка. На небольшом стеклянном столике она увидела белую футболку с ярким принтом и бриджи песочного оттенка, которые оказались ей очень велики, но ей повезло, что на них уже был ремень. Затянув его максимально на поясе, она решила, что пришло время спускаться вниз и сгорать от стыда.

***

      Внизу тоже никого не оказалось. Кэтрин вчера толком не успела рассмотреть дом внутри, но она предполагала, что если он снаружи поражал своей красотой, то и внутри будет шикарным. Спускаясь по великолепной винтовой лестнице, перила которой были украшены позолоченной лепниной, она обратила внимание на высокие своды, а также на множество изящных линий и декоративных элементов. Когда она оказалась на первом этаже, её встретила огромная гостиная, которая поражала своими размерами. Её интерьер был полностью выдержан в коричневатых тонах. В центральной части гостиной размещался небольшой круглый столик изящной формы и четыре мягких массивных кресла, обитые тканью перламутрово-кофейного цвета. Вдоль одной из стен помещения располагались открытые деревянные шкафы с книгами. Пространство другой стены было занято элегантным сервантом, изготовленным из того же самого дерева, покрытого темным лаком. На бархатном пуфе она увидела свой бежевый клатч. Девушка немного удивилась, что он находился здесь, но если честно, она даже не помнила, когда в последний раз видела его вчера вечером. Достав из маленькой сумочки свой телефон, Кэтрин обнаружила тридцать пропущенных от Мии. «Черт, я вчера так увлеклась, что совсем забыла про неё.» Набрав ее номер, она мгновенно услышала злой и взволнованный голос подруги. — Фарман, где черт тебя носит?! Я уже хотела звонить в полицию! Почему ты не отвечала на мои звонки, и какого хрена ты вчера смылась и даже не предупредила меня?! Просто знай, если увидишь меня, беги! А иначе я за себя не ручаюсь! Я не спала из-за тебя всю ночь, не могла себе места найти. Мне то дело и мерещились страшные картинки! — Кэтрин думала, что оглохнет. Кажется, Мия еще никогда так на нее не орала, но ей действительно было очень стыдно перед подругой. — Мия, пожалуйста, успокойся. Я знаю, что сильно налажала и поступила очень эгоистично по отношению к тебе. Прости меня, пожалуйста. Но были кое –какие обстоятельства, из-за которых мне пришлось уйти… я сейчас приеду в отель и все тебе расскажу. Хорошо? — Фарман, ты что бухая? Какой отель? У нас вылет через час! — Что?! — Я бы сказала тебе что, но на меня и так уже люди косятся. Бери свою задницу и тащи в аэропорт. — Господи, какая же я дура, я совсем забыла, что мы сегодня возвращаемся в Лондон. — Чем больше мы с тобой будем болтать, тем меньше у тебя остается времени. — Все, я уже еду. До встречи. — До встречи. Она скинула вызов и побежала в сторону выхода. По крайней мере сначала Кэтрин подумала, что это выход из дома, но это оказался выход на веранду, с которой открывался вид на пляж и море. Её внимание сосредоточилось на прозрачных волнах и на золотистом песке. Воспоминания снова нахлынули на неё. Девушка вспомнила почти каждую деталь вчерашней ночи. Его нежные прикосновения, чувственные поцелуи и всепроникающие взгляды, направленные только на неё. Сначала её пугало чувство удовлетворения, которое накрыло, словно огромная волна во время шторма. Она совершенно не чувствовала стыда за то, что занялась любовью совершенно с неизвестным ей человеком. Это очень терзало душу. Она думала о том, что это неправильно. Женщина не должна разбрасываться своей невинностью направо и налево. Кэтрин всегда была уверена, в том, что сохранит ее до свадьбы, ну или хотя бы для человека которого полюбит. А когда проснулась сегодня утром, хоть и одна, она поняла, что счастлива. Да, Кэтрин отдала свою невинность непонятно кому, но не жалела о содеянном. Ведь он ни разу не сделал ей больно, лишь единожды, когда вошел в нее. Она покраснела, от воспоминаний. Девушка вспомнила, как каждое его касание было наполнено заботой и любовью. Он знал, что у Кэтрин это впервые, что она ещё неопытна в этом деле, он не напирал. Ей даже показалось, что она знает его уже давно, а он её. Она даже представила, что давно любит его. И, возможно, сейчас стоя на этой террасе и ища его глазами, она, действительно, думала, что любит его. Кэтрин мечталось о каком-то волшебном мире, где они могли бы быть вместе. Жаль, что, наверное, это только мечты. И это оказалось, правда, только лишь мечтой. Неожиданно она услышала девичий смех, он вытянул девушку из глубины мыслей и привлек её внимание.Она сразу же узнала незнакомца, который шел вместе с девушкой и держал ее за руку. Прогуливаясь по берегу и смеясь, они очень гармонично смотрелись вместе. Девушка была очень красивой, подстать мужчине. А он, к слову, выглядел, как обычно потрясающе, как будто сошел с обложки глянцевого журнала. Волосы были распущены, на нем белая рубашка, которая была распахнута, демонстрируя его пресс, джинсовые бриджи и темны очки, скрывающие его карие глаза, дополняли образ до конца. Неожиданно девушка остановилась, встала на цыпочки и ласково поцеловала мужчину. Кэтрин сначала не поняла, но потом в груди, что-то сжалось и неприятное чувство овладело ей. Слезы как-то сами потекли по ее лицу. Она, правда, пыталась сдержать их, но не получилось. Кэтрин вбежала в дом и лихорадочно начала искать, чертов выход. Оказавшись на улице, она быстро поймала такси и отправилась в аэропорт. Девушка уже сто раз назвала себя идиоткой, пока ехала в машине. Она ведь еще тогда в клубе почувствовала, что именно такой конец будет у этой истории. Было неприятно и больно, но не жалко и не обидно. Это жизнь, это опыт, да неудачный, глупый, необдуманный, легкомысленный. Но каждый человек имеет право на ошибки. Это её ошибка. Она чувствовала, она знала итог, но все равно, как мотылек летела на свет и обожглась. Девушка не могла винить его. И сейчас сидя в этом душном и дешевом автомобиле, она думала и жалела лишь о том, что не узнала его имя.

Спустя 3 года

— Хватит витать в облаках, Кэтрин. Доедай завтрак , а то опоздаешь. — Хорошо. — ответила девушка, но продолжила медленно мешать чай и задумчиво смотреть в окно. Сегодня опять пасмурно и туманно. «Не забыть бы зонт, как вчера.» — подумала Кэтрин, и вспомнила как вчера попала под проливной дождь и со счастливой улыбкой бежала домой, а проходящие смотрели на нее, как на сумасшедшую и от этого хотелось смеяться. — Ты какая-то не слишком сосредоточенная для первого рабочего дня.– сказала миссис Фарман. — Ммм? Что ты сказала? — не поняв, что сказала мама, переспросила девушка. — Ох, знаешь Кэти, иногда мне кажется, что однажды ты улетишь на свои облака и не вернешься оттуда никогда.– закатив глаза, сказала женщина. — Просто задумалась. — пожала плечами девушка, не зная, что еще можно ответить и сделала глоток чая. — Задумчивая моя, а ты не опаздываешь случайно? Она подняла глаза на настенные часы и чуть не подавилась чаем. — Черт, я опаздываю! — Как обычно. — проворчала миссис Фарман. Схватив сумку, она побежала в прихожую. Быстро надела ботильоны и плащ, поцеловала маму на прощание и побежала, что есть мощи на автобус.

***

      Подъехав к огромному высокому стеклянному зданию, она улыбнулась и облегченно вздохнула. Девушка вспомнила, как неделю назад проходила собеседование, как она волновалась и переживала, что выбрала слишком крупную и престижную компанию, что студентка обычного университета должна начинать с чего-то попроще, что у нее нет здесь шансов, но все же решила попробовать. Ей позвонили на следующий же день и сказали, что она подходит, и что они ждут её в понедельник для того, чтобы девушка приступила к своим обязанностям. Кэтрин подошла к стойке возле которой стояла милая девушка, что бы узнать, что ей делать и к кому можно обратиться. Она кому-то позвонила, и где-то через минут 10 к Кэтрин спустилась женщина лет 40 в очень строгом, но стильном костюме. Она слегка улыбнулась ей и протянула руку в знак приветствия. — Доброе утро, Кэтрин. — Доброе утро… — девушка не знала, как обращаться к женщине, потому что на собеседовании она ее не видела. — Да, мы еще с вами не знакомы, я директор нашего креативного отдела, Сара Брук. — Очень приятно, миссис Брук. — Можешь обращаться ко мне по имени. Когда ко мне обращаются так официально, мне кажется, что я старая бабка. — состроив брезгливую мину, сказала женщина. — Хорошо, Сара. — Давай поднимемся, и я все тебе покажу. — Конечно, с удовольствием. Они поднялись на 12 этаж. Оказавшись на этаже, где обитали креативщики, девушка отметила, что здесь очень много растений, яркие стены и хаос. И Кэтрин это очень понравилось. Огромные стеклянные окна были увешаны всевозможными плакатами, рисунками и набросками. — Вот там кухня, сразу предупреждаю, что кофеварка сломана и в розетку ее лучше не пихать. — слегка засмеялась женщина, вспомнив, наверное, какой-то смешной случай. — Хорошо, я запомнила. — Что ж, а теперь я покажу твое рабочее место, но сначала заскочим в мой кабинет. Они прошли вдоль длинного коридора, состоящего из столов работников, и подошли к небольшому стеклянному кабинету, возле которого стояли двое мужчин. Один был уже в возрасте, а другой стоял спиной и разговаривал по телефону, и Кэтрин не могла сказать точно, сколько ему лет. Женщина подошла к ним и приветливо улыбнулась. — Ох, миссис Брук мы как раз вас ждем. — Доброе утро, мистер Клеймит. — Я хочу представить вам нового президента нашей компании. Мужчина прекратил разговор по телефону и развернулся к начальнице девушки, и Кэтрин сразу же увидела его лицо. Её сердце сделало сто оборотов и вылетело из грудной клетки, ей показалось, что она перестала дышать. Это он. Но уже, какой-то другой. Те же глаза, та же ухмылка, но, где его длинные волосы? В её голове были не только вопросы насчёт его новой прически, но и как он здесь оказался, почему именно сейчас, да и вообще зачем. Кэтрин казалось, что тогда улетая в Лондон она закрыла ту дверь, но получается, что она вот, только что ,,открылась нараспашку. В голове неожиданно всплыли слова из прошлого. «Кажется, сама судьба сводит нас.» Девушка могла смотреть лишь на него, как будто загипнотизированная. Он почувствовал её взгляд на себе. Когда он обратил на нее внимание, ей на секунду показалось, что он не узнал её, и девушка хотела уже с облегчением вздохнуть. Но когда он с ног до головы пробежался своими глазами и остановился на ее лице, она поняла, что нет, он узнал ее. Когда Сара заметила его заинтересованный взгляд на Кэтрин, она решила что её нужно представить. — Ох, а это наша новая работница Кэтрин Фарман. Мужчина ухмыльнулся и подошел к ней чуть ближе, он протянул свою руку, не сводя взгляда. — Дориан Дэвис, приятно с вами познакомиться, Кэтрин. — сказал мужчина, с невероятным интересом и азартом всматривайся в ее глаза и лицо. Она протянула руку. — Мне тоже очень приятно. Кэтрин очень старалась, чтобы её голос не дрожал, но это было сделать очень сложно. — Надеюсь мы сработаемся с вами. — ехидно проговорил мужчина, все еще не отпуская ее руку. — Да, я тоже очень на это надеюсь. «—Что ты здесь делаешь? — Тот же вопрос у меня к тебе.— Я пришла на благотворительный вечер. — Аналогично. Кажется, сама судьба сводит нас. — Я не верю в судьбу.» И вот, кажется, тогда я поверила в судьбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.