ID работы: 7395035

Разбитые сердца

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Помолвка

Настройки текста
      Королевский замок располагался в самом центре города. За свою многовековую историю он постоянно перестраивался и это было видно невооруженным взглядом. Странно, но в прошлый раз я совершенно не обратила внимания на то, что вокруг этого величественного сооружения был выкопан глубокий ров, который в далекие времена охранял его от набегов соседних завоевателей.       Через ров были перекинуты подъемные мосты, ведущие к высоким стенам замка с красивыми кованными воротами у которых несли службу охранники королевской стражи. Они синхронно салютовали своему королю, а когда машина остановилась перед парадным входом, открыли двери и помогли августейшим особам покинуть транспортное средство.       Стоило Родерику ступить на мощённую площадь, как тут же из всех уголков стали выбегать люди, приветствуя возвращение короля.       — Как это вульгарно. — фыркнула Эмбер. — Совершенно распущенная прислуга.       — Не будьте снобом, принцесса. Это ведь прекрасно, что люди искренне радуются, что с его величеством всё хорошо. — ответила я и тут же получила очередной осуждающий взгляд.       — Разве я к Вам обращалась? — недовольно прошипела она. — Вашего мнения я не спрашивала.       — Как скажете, принцесса.       Меж тем хозяин замка живо убедил своих верноподданных, что с ним всё в порядке, быстро распорядился подготовить для своих гостей комнаты и, схватив Седрика и Гевина под руки потащил их за собой. Лишь поднявшись по парадной лестнице он на миг обернулся к нам и крикнул Эмбер: — Через час, мы встретимся с тобой в обеденном зале, любовь моя. Не опаздывай — тебя ждёт сюрприз.       Эмбер что-то прорычала сквозь зубы и сложив руки на груди, раздосадованная молча отправилась вслед за служанкой, вежливо позвавшей нас обеих следовать за ней.       Итак, у нас был час времени за который я успела принять душ и привести себя в порядок. Правда я совершила несколько опрометчивый поступок и вымыла голову совершенно забыв о словах Елены. Теперь мои волосы цвета карамели превратили цыганку обратно в принцессу.       Однако расставаться с образом Селесты я не собиралась. Высушив волосы и собрав их в пучок, я повязала на голову платок, который отыскала в огромном гардеробе, располагающемся в моих не менее огромных апартаментах. Брови я снова подкрасила черным карандашом, а на глазах навела стрелки на восточный манер. Убедившись в том, что узнать меня по-прежнему довольно трудно, я села писать письмо родителям. Хоть обида моя по отношению к ним была велика, оставлять их в неведении касательно моей судьбы я не могла.       В назначенное время в дверь ко мне постучалась горничная и попросила проследовать за ней в обеденный зал. За ней уже следовала моя сестрица, как всегда крайне недовольная тем, что и меня пригласили принять участие в вечернем пиршестве.       Войдя в зал нам представилась дивная картина. За огромным столом сидели трое мужчин активно обсуждающих что-то. Родерик, откинувшись на спинку кресла, держал в руке бокал с вином и внимательно слушал распаляющегося Седрика, который уже успел опьянеть и теперь активно размахивая руками доказывал королю, что в Горное королевство можно вернуть волшебство. Увидев нас, он стушевался и замолк, дав возможность говорить королю.       — О, моя прекрасная принцесса. — Родерик вскочил из-за стола навстречу к невесте и галантно поцеловал её руку. — Прошу, сюда.       Он лично отодвинул стул, демонстрируя свою заботу и усадил Эмбер по правую руку от себя, а потом повернувшись ко мне, сказал: — Селеста, выбирайте любое место. — и подмигнув невзначай бросил взгляд на Седрика, внимательно рассматривавшего меня.       Ну конечно я последовала его совету и заняла место рядом с волшебником, который ещё пристальней уставился на меня.       — Неужели узнал? — пронеслось в моей голове, но следующая фраза мага упокоила меня.       — Как ты себя чувствуешь, Селеста? — спросил он. — У тебя такой бледный вид, — протянул он, — и синяки под глазами.       Я улыбнулась, пожав плечами. И в самом деле я чувствовала себя не очень. Несмотря на то, что с утра во рту у меня практически не было, мне совершенно не хотелось есть.       Пока мы с Седриком выясняли особенности моего здоровья, Родерик осыпал комплиментами Эмбер и наконец вынув из камзола небольшую коробочку протянул её невесте с предложением руки и сердца.       Глаза принцессы вспыхнули. Наконец её мечты осуществились и теперь она обретет счастье с любимым человеком, а заодно станет королевой всего этого великолепия. После этого события её дурное настроение изменилось на диаметрально противоположенное и она то и дело хвасталась колечком, которое ей подарил король в знак помолвки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.