ID работы: 7395035

Разбитые сердца

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Горное королевство

Настройки текста
      Осенняя пора. Красота, да и только, особенно если нет дождя и ласковое солнышко хоть как-то согревает тебя своими чуть теплыми лучами. Да и дорога через ущелье оказалась сухой и каменистой, а позже перешла в полноценную мостовую из кирпича, что делало наше путешествие похожим на прогулку.       Однако сестрица моя снова была не довольна. Её раздражало всё вокруг. Солнце было слишком яркое, опавшие с деревьев листья слишком скользкие, мелкие острые камушки кололи ей стопы и всё в таком духе. Про свою персону я вообще молчу. Её неприязнь была видна невооруженным взглядом.       Да, я понимала, что она устала, но мы все были в таком же положении.       Она не унималась и вскоре залезла на лошадь, потеснив тушку Хьюго и горделиво уставилась в даль, демонстрируя мне свое превосходство. Я право пыталась объяснить ей, что лошади тяжело нести двух седоков, но её это нисколько не тронуло.       Родерик и Седрик шли впереди. Они нашли общую тему для разговора. Краем уха я услышала кое-что интересное. Оказывается, в Горном королевстве раньше тоже была магия. Мне было крайне интересно узнать об этом побольше. Поняв это, король пригласил меня присоединиться к их беседе, чем ещё больше завел Эмбер.       Она восседала на лошади с видом полным недоумения и продолжала выражать своё недовольство. Но Родерика совершенно не трогало такое поведение невесты. Единственная фраза: «Мы же договорились» и она заткнулась. Да, именно заткнулась. Больше она вообще не проронила не слова, пока на середине пути нас не нагнал самодвижущийся экипаж, за рулем которого находился верный друг короля — Гевин.       Этого человека я узнала сразу. Он постоянно находился рядом с монархом, будучи не только его верным спутником, но также компаньоном, слугой и бог знает кем ещё. Уже несколько дней бедолага в сопровождении двух солдат из королевской гвардии колесил по стране в поисках Родерика и теперь был несказанно счастлив, что его поиски увенчались успехом. Король нашёлся, да ещё не один, а в компании с прекрасной принцессой о которой он прожужжал ему все уши.       Дальше все было вполне тривиально. Родерик дал указания солдатам доставить принца Хьюго во дворец и отдав им остатки провианта, резво запрыгнул в экипаж, надел очки и пригласил нас последовать его примеру. Эмбер разумеется заняла место рядом с ним. Мне, Седрику и Гевину пришлось потесниться на заднем сидении.       Весь путь, а он оказался не таким уж и коротким, король с гордостью рассказывал нам о своей замечательной стране. Он просил нас посмотреть то на право, то налево, указывая на достопримечательности. Выехав из ущелья, он указал нам на каменоломни, шахты, виноградники, раскинувшиеся на пологих склонах. Позже, захлебываясь от восторга, показывал на огромное количество теплиц, в которых круглогодично выращивали овощи и цветы, а также всевозможные пастбища на которых всё ещё желтела пожухлая трава.       Чем ближе мы подъезжали к столице, тем чаще нам встречались самодвижущие экипажи, возницы которых завидев короля, радушно приветствовали его взмахом руки. Тот просто отвечал им, как будто вовсе и не был правителем всей страны.       — Принцессе Эмбер определенно повезло. — шепнула я Седрику. — Король достаточно молод, красив, богат и амбициозен, а самое главное его любит народ.       Маг учтиво склонил голову в знак согласия со мной.       — Да, несмотря на отсутствие магии, король добился очень многого. Я бы с радостью остался здесь на некоторое время, особенно учитывая тот факт, что в своем королевстве меня вряд ли встретят с распростертыми объятиями. — ответил маг и вздохнул, но тут же с восторгом уставился на очередное творение человеческой мысли — дережабль, медленно пролетающее над нами.       Но это всё меркло в сравнении с тем, что ожидало нас в городе, который за десяток лет сильно разросся. Столица этого маленького государства совершенно отличалась от прочих, какие только мне удалось повидать, а видела я не мало.       Первое, что бросилось в глаза, это широкие мощенные улицы, вдоль которых ровными рядами стояли столбы с натянутыми между ними проводами и освещающими дорогу светом электрических ламп. Между ними были разбиты клумбы с цветами, отгораживающими тротуары от мостовых, на которых было весьма оживленное движение.       Трех, а то и четырехэтажные дома были построены сплошь из песчаника и облицованы на разный манер, но всё же не выбивались из общего городского стиля. Они имели большие окна и красивые балконы. Возле каждой парадной был разбит небольшой палисадник, в котором росли мелкие деревья и кусты.       Проезжая по городу, нам попадались на пути школы, колледжи, институты, театры, музеи, обсерватории. Видно было, что король желает жить в окружении образованных и целеустремленных людей.       Седрик был в восторге. За многие годы я впервые увидела, как засветились его глаза. Это был неподдельный интерес.       Эмбер улыбалась. Она полностью разделяла интересы будущего супруга и была совсем не прочь обменять волшебство на науку.       А король всё рассказывал и рассказывал нам о своих планах на будущее, пока мы наконец не прибыли в замок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.