ID работы: 7395035

Разбитые сердца

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Трудное решение

Настройки текста
      Стараниями мага мы вновь оказались в ущелье истины. Правда вот только, за наше не такое уж долгое отсутствие, здесь всё порядком изменилось. Горы, как будто, стали меньше и к моему удивлению пещера, в которой вчера вечером я узнала много нового, исчезла Теперь нас окружали лишь мокрые камни, остатки костра и хворост, раскиданный вокруг него.       Седрик крепко сжал мою руку. Он словно боялся, что я сбегу от него. Его потерянный взгляд напряг меня, а холодный тон изрядно напугал. Никогда ещё не приходилось мне видеть его таким.       — Ну что ж, — начал маг. — Про меня ты теперь знаешь практически всё. Пришла твоя очередь, любимая, поведать мне свои тайны. Я жажду знать, что скрывается в твоей головке, дорогая женушка.       Отвернувшись от меня он на секунду прикрыл рот рукой. Жест знакомый мне с детства, означающий, что маг сдерживает себя.       Я плакала. Мои попытки успокоиться были напрасными. Сама я не могла справиться со своими эмоциями.       — Ну же, начинай. — требовал он.       Но я молчала. Моё колдовство, которое я давеча использовала, чтобы не раскрыть свою сущность, всё ещё действовало.       — Заклинания лжи. — выдавила я из себя.       — Ах вот в чём дело. — маг нервно улыбнулся. — Смекалистая девчонка. Ты всегда была такой. — покачал он головой. — Ложь развейся. — спокойно шепнул он мне на ушко, освободив тем самым от колдовства.       Оковы заставляющие меня хранить секреты рухнули. Теперь я готова была рассказать магу все то, что было у меня на душе.       — Начинай, София. — нетерпеливо скомандовал он.       — Да.       Слова слетали с моих губ со скоростью света. Я всё рассказывала и рассказывала ему о всех своих переживаниях, чаяниях, надеждах. Некоторые эпизоды моей жизни вызывали во мне радость, некоторые грусть, а некоторые заставляли краснеть.       Волшебник слушал меня очень внимательно. Он ни разу не перебил меня и это было тем более удивительно, потому как ему было, что сказать.       Когда я закончила, он печально смотрел на меня. Не было в этом взгляде никакой обиды, никакого укора. Лишь боль да тоска так свойственная его ранимой натуре.       — Спасибо, София. Спасибо, что сделала это для меня. Признаюсь, я даже не предполагал, что ты чувствуешь. Теперь я знаю, ты уже не тот глупый ребенок, что поддается своим желаниям.       — Не знаю. — призналась я. — Я запуталась в себе.       — О, со мной это тоже было. Возраст у тебя такой. Ты начинаешь замечать то, на что раньше не обращала внимания и понимать, что люди могут казаться не такими, какие они есть.       — И это ужасно. Раньше, когда я безоговорочно верила в то, что своими делами и поступками смогу что-то исправить, всё было намного проще. А теперь, когда я узнала, что меня обманула собственная мать, что меня предали брат и сестра, а ты всё это время молчал…       — Прости.       Неловкая тишина повисла над нами. Никак не ожидала я, что он будет извиняться передо мной.       — По-моему прощения должна просить я. Эта моя дурацкая выходка. Селеста и всё такое.       — София. Всё в порядке. — заверил меня маг. — Тебя я ни в чем не виню. Но ты так и не ответила на мой вопрос: — Чего ты хочешь?       — Не знаю. — закрыв ладонями лицо, ответила я. — Мне нужно время, чтобы разобраться в себе. И мне нужна свобода.       — Тогда она будет у тебя. — спокойно ответил маг.       — Ты отпустишь меня? Почему?       — Потому, что я слишком сильно люблю тебя и хочу, чтобы ты была счастлива.       — Правда? — недоверчиво спросила я.       — Правда, любовь моя. — ответил он.       На этой печальной ноте наш разговор был закончен. Остаток ночи мы провели в объятиях друг друга. Вымокшие и околевшие до мозга костей от промозглого дождя, мы долго сидели перед камином, в наколдованном Седриком доме, заклинание на постройку которого, мой муженек помнил очень хорошо.       Мне было хорошо с ним. Его ненавязчивые объятия вызывали во мне прилив нежности и будили воспоминания о нашей близости. Клянусь, если бы не события последних дней, я бы наверно с превеликим удовольствием ублажила жажду своего тела и прихоти своего муженька. Но слишком глубока была моя обида на людей. Оставаясь верна себе, я не позволила своим плотским желаниям взять над собой верх.       В ту ночь, когда мы были так близко друг к другу и так далеко одновременно, в голове моей мелькала масса мыслей. Пару раз я хотела бросить всё и остаться с магом, но это было бы не честно по отношению к нему. Если бы теперь я позволила себе слабость, потом всё могло обернуться очень плохо для нас двоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.