ID работы: 7395035

Разбитые сердца

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Узелок завяжется, узелок развяжется

Настройки текста
      Дни пролетают очень быстро. Это, несомненно, радует меня. По крайней мере хотя бы днём хандра отпускает меня. Зато вечерами мне становится очень плохо. Плохо от осознания того, что мне не с кем поделится своими мыслями, а открываться родным я не желаю.       Родерик, сэр Гэвин и Седрик, вот уже который день, занимаются вопросами магии, так внезапно вернувшейся в королевство стараниями последнего. Каждое утро они отправляются в ущелье «Истины» и проводят там весь день. Что именно они там делают, никто не знает. Но возвращаются они от туда крайне довольные.       Отец, Джеймс и Люсинда вернулись в Волшебнию. Подружка моя родила сына — наследника престола по всем законам. Теперь Ролланд более не сомневается в правильности принятия своего решения касательно своего единственного сына. Король Джеймс воцарился на троне благословенной Волшебнии и будет править ей, а отец поможет ему в этом нелёгком деле.       Эмбер готовится к предстоящей свадьбе. Платья, прическа, туфли, украшения занимают все её мысли. Мать во всём помогает ей. Она даже изготовила для неё пару хрустальных башмаков. Уж это она умеет.       Но, а я, чтобы окончательно не свихнуться от мрачных мыслей, занялась организацией торжества. Но у меня слишком легко всё получается и это даже бесит. Ну хоть что-нибудь бы пошло не так. Нет. Всё идет слишком гладко, будто кто-то помогает мне.       Да, к слову сказать, Эмбер до неприличия счастлива. Сейчас она согласна на всё, чтобы я не предложила. Правда она попросила Седрика украсить торжественный зал на тот же манер, как был украшен зал в Волшебнии, а в остальном она положилась на мой вкус.       Дворец убран, персонал построен и готов обслуживать знатных гостей. Меню, разработанное совместно с местным поваром, способно ублажить всех гурманов, коих хватает среди вельмож. Гости, приглашённые из дальних стран, уже стекаются во дворец и занимаю приготовленные для них комнаты. А я организую экскурсии для них, дабы важные господа не скучали.       В городах по приказу Родерика, во всю открываются ярмарки и парки, которые будут работать целую неделю. Бесплатная выпивка и еда ждет всех. Стараниями мага, король сделает этот день не забываемым для всех. А Седрик рад служить ему. В лице этого необычного монарха он нашёл понимающего друга, о котором всегда мечтал.       В последний вечер перед свадьбой волшебник, совсем забыв про покой и отдых, помогал королю развлекать достопочтенных гостей. Конечно, всё самое интересное он приберег на завтрашний день, но и сегодня его привычные фокусы заставили смеяться большую часть, уже прибывших в замок.. Но только не меня. Смотря на него, я понимаю, что он истощён. Но что заставляет его так упорно трудиться? Я не понимаю.       После ужина вся многочисленная толпа власть держащих гостей разбредается по своим комнатам.       Родерик и Эмбер, не обращая внимания на нормы приличия, ночуют в одной спальне. Сэр Гэвин зависает на кухне с Сэдриком — эта парочка не плохо ладит меж собой. Наблюдая за ними, я ловлю себя на мысли: — «Вот если бы он так же ладил с Бейливиком. Наверно всё это время волшебник просто был не на своем месте, а теперь наконец оказался, где следует». И только моя мать оставшись в гордом одиночестве, обивает порог моей комнаты в надежде поговорить со мной. Каждый вечер в одно и тоже время она ждёт моего ответа. Её настойчивости можно только позавидовать, как и моему упорству. И каждый раз я отвечаю ей: — Мама, я простила тебя, но пожалуйста, оставь меня в покое.       «Нет. Я не стану слушать её. Что она может мне сказать? Всё тоже. Что хотела сделать, как лучше. Что боялась потерять Ролланда, а вместе с ним и власть. Что заботилась обо мне. Только вот я-то об этом не просила.»       — Нет, мама. — вновь, как и в предыдущие дни, ответила я. — Оставь меня. Когда я захочу, я сама приду к тебе.       Я знаю, мои слова ранят её. Но почему страдать должна только я. Почти три года я жила под чарами и мучилась от несуществующей любви. Три года меня обманывали. Три года моей жизни безвозвратно ушли в небытие, забрав с собой всё то, что делало меня прежней милой, наивной и простой Софией.       — Уходи. — гоню её прочь, чувствуя при этом вину и стыд, но не могу поступить иначе.       — Уходи.       Она уходит, оставляя меня одну. Уходит и даже не представляет, что завтра на балу увидит меня последний раз.       Я приняла решение. Я навсегда разорву все связи с людьми, так вероломно предавших меня. Я покину замок и вернусь лишь тогда, когда обрету себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.