ID работы: 7395035

Разбитые сердца

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Верные друзья

Настройки текста
      Час за часом, день за днём. Со всеми хлопотами неделя пролетела незаметно. Свадебная шумиха постепенно сошла на нет.       За пару дней Эмбер совсем извела мужа стенаниями о медовом месяце. Зараза. Иногда мне даже становилось жалко бедного Родерика.       Вчера молодожены стараниями волшебников были отправлены в далекие земли золотых песков и теплых морей. «Преданный пес» — Сэр Гевин, как окрестил его мистер Лео, отправился за своим монархом. Бедняга просто не мог позволить любимому королю остаться один на один с златовласой красавицей на такой длительный срок.       Власть временно перешла к Елене. Королевская сестрица прекрасно справлялась со своими обязанностями, хотя до королевства с его мелкими проблемами ей совсем не было дела. Уровень не тот. Для неё куда важнее было быть со своей семьей. Встать у руля она согласилась лишь потому, что брат попросил её об этом.       Высокочтимые гости, вслед за королевской четой, разъехались по домам. Вот счастье-то привалило. Наконец долгожданная тишина воцарилась в многовековом замке способствуя нашему моральному спокойствию.       Нет, я всё прекрасно понимаю — люди веселились. Правда вот мыслишки большинства из них не блистали оригинальностью. Пожрать, напиться, развлечься, посплетничать на тему кто с кем спит и всё в таком духе. Эта неделя показалась мне вечностью.       Последним штрихом был сговор моего ненаглядного супруга с мистером Лео. Они настояли на паре-тройке увольнительных для прислуги. Люди, разумеется были не против отдохнуть пару деньков, особенно учитывая тот факт, что их заработок всё равно остался при них.       В общем жизнь продолжала двигаться вперед, давая нам небольшую передышку, которую мы окрестили «Затишьем перед бурей». Хоть несколько дней тишины. Ни каких посторонних мыслей.       Красота.       А на следующий день наступила зима, первый месяц которой не радовал обилием ярких впечатлений. Что ждать от декабря?       Утро нового дня, по обыкновению, выдалось промозглым и мрачным. В приоткрытую форточку проникал холодный воздух заставляя бедного ворона, возвратившегося с утренней прогулки, ежиться и хохлиться подобно голубю.       «Какое унижение» — невольно прочла я его мысли. «Считает меня старым. Тоже мне — молодуха.»       Бедолага. Сохнет по одной лесной птахе. Познакомился с совой, а они, как известно, очень умные и тихушные.       — Лети к нам, Черноклюв. — позвала я продрогшую птицу, приподнимая одеяло и ехидно посмеиваясь. — Давай обсудим твою проблему.       Он морщится и трясет головой. Брезгует. Знает гаденыш, чем мы тут занимались до его возвращения, и всё же подлетает к кровати, садится на спинку стула, вцепляясь в неё своими черными когтистыми лапами и с презрением, характерным для его натуры, смотрит на меня.       — Ты делаешь его счастливейшем из смертных, но это не значит, что я нуждаюсь в твоей помощи, принцесса. — ворчливо каркает он.       — Не нужна. — парирую я. — Но, а пара советов, касательно дел сердечных?       Седрик прищуривает глаза. Умиротворённо валяясь в пастели, прикрытый лишь тонкой простыней, обнимая меня своими сильными руками, он совершенно не смущается своего друга.       — Ты послушай её. Она у нас теперь хорошо осведомлена о нравах всего, что движется.       — Да уж. — соглашаюсь я, притягивая к себе книгу с заклинаниями, которую ночью «изучал» маг и бегло читая заголовок «Звериная сущность в человеческом обличение».       — Да ну вас. — обиженно каркает ворон, собираясь улетать. — Не нужен я вам теперь. Глумитесь всё время над бедной птицей.       — Ну что ты, Черныш. — коварно улыбаясь молвит маг, щёлкая при этом пальцами и обращая своего давнего спутника в человека.       — Ты нам очень нужен. Ты даже не представляешь, насколько.       Час спустя мы сидим за большим кухонным столом. Елена не любит помпезности и балует нас с утра блинчиками собственного приготовления.       Королева-волшебница с полным нежеланием править и использовать магию. Она стоит перед плитой в очаровательном белом передничке с обилием всевозможных рюшечек и ловко орудует поварёшкой. А её супруг, смирившийся со своими талантами, колдует над всевозможными напитками.       — Кофе, молоко, сливки. — монотонно произносит он. — Чай чёрный, чай зеленый, чай белый — гадость какая. А может что покрепче? — да вообще не вопрос, — вяло помахивая волшебной палочкой, волшебник являет всё больше и больше напитков.       — Папа, а нам какао, какао нам. — визжат их дети.       А я умиляюсь. Мне почему-то очень хорошо сейчас. Впервые за десять лет я чувствую себя дома. Возвращаться в Волшебнию я совершенно не хочу.       Мы долго сидим за столом, поглощая «желтые солнышки». Елена прикалывается над сонным мужем, который нехотя слушает монолог Седрика обращенный к Черноклюву, их дети о чем-то шушукаются, поглядывая на меня. А мне вдруг вспоминается Клевер. Покидая Волшебнию я даже не попрощалась с ним, как в прочем и с Минимусом. Ах как бы было хорошо…       Я даже не успела додумать до конца, как мои друзья оказались подле меня. И ладно кролик, который материализовался на мох коленях, но вот конь на столе — это уже слишком.       — В человека обратись. — слова Седрика резанули воздух, щелчок пальцев и вот уже мои друзья обрели человеческий вид. Минимус слез со стола и стал рассматривать свой новый вид, а вот Клевер положив свою недогрызенную морковь, кинулся обнимать меня и расспрашивать обо всём, что со мной произошло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.