ID работы: 7395045

Во тьме грядущей ночи

Гет
PG-13
Заморожен
18
Vydjbfmn_289 бета
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава семнадцатая: «Потерявшись на глубине своих чувств»

Настройки текста
      Маринетт упала спиной на кровать. В голове отчаянно продолжали путаться мысли, налетая друг на друга и перемешиваясь.       — Тикки, я опять будто разваливаюсь... — тихо пролепетала она, бросив мимолетний взгляд на квами.       — Расскажи, что тебя беспокоит, — попросила малышка, подлетев к голове подопечной и устроившись среди растрепанных волос. — Ты не захотела говорить о своей проблеме Коту, почему?       — Потому что просто не решилась разговаривать с ним о подобном... — прошептала она, сложив руки в замок и прижав их к груди.       — Если ты хочешь, поговори со мной, — предложила квами и медленно погладила девушку по волосам.       — Возможно, я просто запуталась... — начала было Маринетт, но внезапно умолкла, прикусив губу и прикрыв веки. — Я отчаянно старалась забыть о своих чувствах, но сегодня вдруг вспомнила о них. После того, как Адриан подхватил меня на руки, мне стало не по себе. Все будто перевернулось внутри меня. Так внезапно... А когда пришел Кот, стало ещё хуже. Я не знаю, что мне делать...       — Слушай свое сердце и не совершай еще больше ошибок, — строго проговорила Тикки, — Надеюсь, ты понимаешь, что спешить нельзя.       — Разумеется, но... Мне кажется, что я уже поспешила, — тихо отозвалась девушка, внезапно вскочив на ноги и чуть не сбросив с головы квами, которая в последний миг взмыла в воздух.       — Ты куда? — ошарашенно глядя на подопечную, спросила она.       — Хочу пойти на вечерний патруль. Он, конечно, начался давно, но прогулка не повредит, — медленно объяснила Маринетт, протянув небольшое шоколадное печенье Тикки.       — Спасибо, — кивнула головой квами и принялась поедать любимое лакомство.       Когда Тикки закончила с трапезой, Маринетт резко вырикнула:       — Тикки, давай!

***

      Обычная для осени холодная погода стояла на улице. Девушка, морщась от пробегающих по телу мурашек, двигалась вперед. Сильные порывы ветра, изредка проносящиеся по улицам, сносили в строну, отчего полет становился тяжелым и опасным занятием. Но Маринетт понимала — другого способа передвигаться нет. Движение по земле не подходило — она не хотела замедляться, а быстрый бег выматывал сильнее коротких перебежек по крышам.       Дюпен-Чен быстро просмотрела свой район, лишь изредка поглядывая вниз, на улицы, где проходили небольшие группы людей. Ей хотелось поскорее закончить обход. Внутри бушевали странные чувства, переполнявшие душу. Она понимала: ей просто необходима поддержка.       Приближаясь к Эйфелевой башне, она заметила знакомую фигуру, облаченную в черное и следовавшую по обратной стороне света — тьме. Его вечным спутником была темная, непроглядная темнота, скрывающая парня в своих черных объятиях. Это абсолютно точно была его стихия.       — Кот Нуар! — отчаянно выкрикнула его геройское имя девушка, когда юноша стал двигаться в противоположном направлении (судя по всему — в сторону дома).       Услышав громкий оклик, который издавал до боли знакомый голос, Нуар тут же остановился и двинулся в обратную сторону:       — Что такое, Моя Леди?       Девушка пробежала последние дома, разделявшие их, и, наконец, достигла своей цели. Знаменитая французская достопримечательность слегка скрипнула от легкой поступи Леди, когда она быстрыми шагами пересекала башню, стараясь приблизиться к напарнику.       — Здравствуй, Нуар, — прерывающимся голосом проговорила героиня, прижимая одну руку к груди и стараясь отдышаться, а второй — показав жест, призывающий Кота молчать и не задавать лишних вопросов.       Юноша кивнул и жестом показал на край, призывая девушку присесть. Сначала он сел на почтительном расстоянии от Леди, но когда она похлопала ладошкой около себя, он мгновенно придвинулся ближе, но не решаясь обнять ее, хотя руки буквально сами старались опуститься на такое знакомое покатое плечо и прижать к себе так крепко, как это только возможно... Он покачал головой, отгоняя навязчивые мысли, хотя те, в свою очередь, не переставая лезли в его разум, надолго задерживаясь на задворках сознания.       — Кот... — тихо начала девушка, положив ладонь поверх его пальцев, тем самым обратив внимание его на себя. Когда два зеленых глазах полностью уставились на нее, она несмело извинилась: — Извини, что задерживаю тебя и еще...       — Погоди, Моя Леди, если бы я не мог, я бы ушел, верно? — спросил он, с улыбкой глядя на напряженное лицо героини, и, дождавшись кивка с ее стороны, продолжил: — Тогда перестань себя накручивать и расскажи, что произошло.       — Дело в том, что я... Просто... знаешь, мне не очень удобно говорить такое... — она отвела взгляд и закусила нижнюю губу, проклиная собственную несобранность. — Тебе разбивали сердце?       — Моя Леди, кто посмел тебя обидеть?! — вскрикнул он, вскачив на ноги и подняв лицо девушки за подбородок.       Маринетт отвела взгляд в сторону и практически безвучно прошептала:       — Никто, но я чувствую себя разбитой от того, что сегодня столкнулась лицом к лицу с парнем, которого любила раньше... Но теперь я не уверена, в прошлом ли мои чувства? — она на секунду умолкла и снова повторила свой вопрос: — Скажи, тебе разбивали сердце?       — Да, — Кот кивнул головой, продолжая прямо смотреть в глаза героини.       — Кто? — испытывающе глядя на него, спросила она.       — Неважно, — отмахнулся он, внезпно опустив взгляд вниз, и заметно покраснел.       — Я знаю, что это была я, ответ даже и не нужен, — спокойно ответила она, тоже отведя взгляд в сторону.       — Что ты, Моя Леди? — внезапно вскочил Нуар, снова заставляя девушку взглянуть на себя, но, столкнувшись с холодной решимостью, плотно укоренившейся в ее голубых очах, пожалел об этом.       — Прекрати, Кот, я знаю это. Встретимся завтра на патруле, — она вскочила на ноги и, бросив на юношу последний взгляд, произнесла перед уходом: — Прости меня за все...       Кот порывался было схватить ее за руку, но секунду спустя силуэт девушки слился с непроницаемым ночным небом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.