ID работы: 7395045

Во тьме грядущей ночи

Гет
PG-13
Заморожен
18
Vydjbfmn_289 бета
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая: «Новый день — новая проблемы»

Настройки текста
       Новый день — новые проблемы. Маринетт понимала это, но всей душой верила, что все будет в порядке. Однако каждый день приносил самые различные новости как приятные, так и плохие. Небольшая надежда, что эти сутки пройдут без неожиданных сюрпризов, продолжала тлеть в душе юной особы, когда она, медленно шагая по тротуару, направлялась в сторону коллежа. Иногда Маринетт перебрасывалась со своей квами редкими фразами, та лишь кивала, что-то добавляла, обеспокоенным взором наблюдая за чересчур взволнованной девушкой. Дюпен-Чен последнее время совсем не опаздывала, зачастую приходя намного раньше обычного и подолгу ожидая прихода своих одноклассников в пустом помещении классной комнаты. С Тикки она предпочитала не общаться в стенах учебного заведения. Пускай мало кто решился бы связывать малышку квами с превращением девушки в Ледибаг. Однако она не хотела рисковать. Одно упоминание о том, что кто-то мог узнать ее тайну, заставляла содрогнуться и навевала отнюдь не спокойные мысли.       — Привет, подруга! — прокричала девушка, резко распахнув дверь и выдернув Маринетт из мыслей. — Ты опять рано...       — Привет, Алья, да, не могу усидеть дома, — пожала плечами она, мысленно радуясь, что свое одиночество сможет разделить с лучшей подругой.       — Надеюсь, что ты мне расскажешь причину твоей резкой перемены в поведении, — проговорила Сезер и, присев на соседний стул, прижала к себе Маринетт за плечи.       Дюпен-Чен не решалась нарушить внезапно наступившую тишину, прикрыв глаза и наслаждаясь близостью подруги. Однако счастье было недолгим: спустя четверть часа в класс стали прибывать один за другим все ученики их класса. Маринетт вздохнула с облегчением — разговор откладывается на более позднее время.

***

       В конце учебного дня все ученики коллежа Франсуа-Дюпон, переговариваясь с друзьями, выходили на улицу с радостными улыбками, осознавая, что очередной день в школе подошел к концу. Только Маринетт была по-прежнему напряжена, старалась избежать предстоящего разговора с подругой.       Она сделала шаг в сторону лестницы и внезапно почувствовала, что теряет равновесие. Все-таки не стоило так сильно переживать из-за какого-то объяснения! Она бы была более собранной и не совершила бы ошибку.       — Маринетт! — послышался сзади отчаянный вскрик, и девушка почувствовала чьи-то руки, крепко сжимающие ее за плечи.       — Адриан? — удивленно вскрикнула она, когда встала на ноги и смогла обернуться. — Спасибо, что помог.       — Всегда пожалуйста, — приветливо улыбнулся парень и, немного задержав руку на плече девушки, внезапно отпрыгнул в сторону. Медленно, но верно яркий румянец захватывал в горячий плен его щеки. И, пролепетав тихое «Прости!», он внезпно заторопился к своему автомобилю.       Маринетт, постепенно осознавая все произошедшее, заметно смутилась и немного покраснела. А в голове ее набатом отдавалась одна-единственная мысль: Адриан смущался и краснел в разы больше нее самой. Она впервые видела его таким.       — Подруга, — присвистнув и повиснув на плече Дюпен-Чен, прокричала Алья, — теперь к моим вопросам добавился еще один. Ты же в курсе, что вывела его из строя?       — Да... — протянула она, покрепче сжав ремешок сумочки, что висела на её плече. — Пойдем лучше в парк, домой приглашать не решусь, — тихо продолжила Маринетт и отправилась в сторону небольшой дорожки, что вела в уютный маленький парк, а ее верная подруга пошла следом, не задавая лишних вопросов до определенного времени.

***

      Ближе к вечеру уставшая девушка упала на свою заправленную кровать. Она медленно выдохнула и, схватив небольшую розовую подушку, прижала к груди.       — Тикки, я сейчас должна уже собираться на патруль, но я знаю, что потом до дома не доползу... — повернув голову в сторону квами, что сидела на тумбочке, поедая свое любимое печенье, озвучила свои мысли Маринетт.       — А ты уверена, что причина только в этом? — внезапно спросила та, склонив на бок голову и перестав есть лакомство. Она чувствовала, что Маринетт чем-то сильно обеспокоена, боль закралась в ее существо, терзая израненную душу.       Маринетт слегка покраснела, упала на спину и прижала подушку к лицу, невнятно пролепетав:       — Ты права. Мне просто нужно немного времени, чтобы собраться с мыслями...       Девушка умолкла, быстро приподнимаясь на локтях, и со словами "Только не это!" поднялась на ноги и вгляделась в окно. Нет, ей не показалось, там действительно виднелась голова, очень знакомая голова.        Она быстро выскочила на балкон, чуть не оступившись на лестнице и не заработав очередной синяк.       — Добрый вечер, Принцесса! — радостно воскликнул тот, заметив откинутую крышку люка и голову девушки.       — Что ты тут делаешь? — прошептала та едва слышным голосом.       Услышав такой потерянный голос и увидев грустный вид девушки, юноша вскочил и подбежал к ней, обнимая крепко и бережно, и проговорил:       — Что с тобой? Что-то произошло? Скажи, прошу тебя!       Она подняла голову, и он заметил стоявшие в уголках ее глаз прозрачные, чистые слезы. А следом последовал незамедлительный ответ:       — Не смогла я... сберечь себя и свое сердце...       — А что случилось-то? — поцеловав ее в щеку, спросил Кот, крепче прижав к себе.       — Кажется, я снова растевожила свои почти уснувшие чувства. А теперь... Прошу, уходи пока не поздно, — она отвела его голову в сторону, останавливая поцелуй. И продолжила надрывающимся шепотом: — Извини, я сегодня очень устала...       Нуар, не говоря ни слова, нехотя отпустил ее и перепрыгнул на другую крышу, решив дать ей время на размышления. Он удалился в сторону почти зашедшего за горизонт солнца, темным пятном выделяясь на его ярком фоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.