ID работы: 7395045

Во тьме грядущей ночи

Гет
PG-13
Заморожен
18
Vydjbfmn_289 бета
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая: «Тяжелые будни»

Настройки текста
      Следующий день Маринетт провела в раздумьях. Самые отчаянные мысли били по сознанию, заставляя встрепенуться от некоторых из них. В коллеже она была слишком растеряна. У доски не ответила на вопрос учителя, заслужив строгий выговор, плохую оценку в журнал, словно грязным пятном выделяюшуюся на белом фоне хороших отметок. Разговоры подруги словно пролетали мимо, не задерживаясь в голове девушки, что злило Сезер, но, взглянув на Маринетт пару раз, она поняла, что злиться бесполезно, обняла за плечи, крепко прижимая к себе и тихо прошептала:       — Держись, Маринетт, я не дам тебе снова уйти в депрессию.       Дюпен-Чен подняла глаза, заглянув в обеспокоенные очи подруги, которые источали участие и готовность прийти на помощь, и на мгновение почувствовала странное чувство тепла и уюта в холодной и мрачной классной комнате; но строгий голос учителя нехотя врывался в ее подсознание, заставляя вспомнить о реальности, какой бы обыденной и серой она не была, поддержка верного человека красила даже самый плохой день.       Девушка не замечала в то мгновение многого, впрочем, и напряженный взгляд Агреста, направленный в ее сторону, она упустила из виду.

***

      По пути домой Маринетт с улыбкой вспомнила слова лучшей подруги, которые ненадолго позволили собраться и не наделать еще больше ошибок. Она быстрой поступью шла в сторону родной пекарни, не замечая, как тяжёлая толща туч заволокла небосклон, отгораживая тусклые лучи солнца. Когда первые капли упали на асфальт, разбиваясь о бетонное покрытие, девушка прибавила шагу, переходя на бег. Забежав в подъезд, она перевела дыхание и медленно направилась к двери в квартиру, смахивая крупные капли с волос и одежды. Идти через пекарню не было абсолютно никакого желания, ибо подобный "переход" мог повлечь за собой ряд последствий. К примеру, разговору с отцом. О плохих успехах в учебе она предпочла бы не говорить, но врать родителю тоже не хотелось.       Дюпен-Чен вздрогнула, когда, распахнув дверь, она лицом к лицу столкнулась с Томом, встречи с которым избегала на протяжении нескольких дней или, возможно, даже недель.       — Добрый день, отец, — тихо проговорила она, проведя рукой по волосам и стряхивая оставшиеся капли.       — Добрый, Маринетт, — холодно ответил тот, переступая с ноги на ногу. Девушка заметила в его руке смартфон и поняла, что Том собирался с кем-то поговорить, но ее внезапное вторжение отвлекло его от дела.       — Извини, мне надо обсохнуть, — пролепетала Маринетт, пытаясь обойти родителя, но он опустил руку на ее маленькое плечо, присекая резкий порыв дочери уйти от разговора.       — Ты не хочешь сказать причину, по которой избегаешь меня? — пробасил мужчина, сжав ее хрупкое плечо. — Ты давно ничего мне не говорила, и мне это сильно не нравится. Неужели ты скатилась в учебе?       — Отец, я сегодня не смогла ответить тему у доски, потому что всю ночь готовилась к зачету по химии, и из-за этого не выспалась. Постараюсь исправить в ближайшее время, — быстро заговорила она, на ходу придумывая объяснение своей плохой оценке, отчего голос ее стал неуверенным.       — Не в ближайшее время, а завтра! — строго ответил мужчина, наконец, освободив дочь. — Иди, занимайся. Мне надо сделать несколько важных звонков, не отвлекай меня.       — Хорошо, я пойду, — быстро сказала девушка, направившись в сторону лестницы и перебегая через несколько ступенек за раз. Но обрывок фразы отца, донесшийся из гостиной, стал полной неожиданностью, и она так резко заскочила на мансарду, что, не удержавшись на ногах, упала на пол, больно ударившись ногой. Но сейчас, казалось, боль отошла на второй план, а в голове Маринетт стояла лишь услышанная фраза.

***

      — Тикки, не надо говорить, что мне послышалось, с ушами у меня, пока еще, все в порядке, — грубо оборвала она попытки квами успокоить подопечную.       — Это не меняет того, что... что он сам что-то не то сказал, — вновь попыталась она, но Маринетт лишь покачала головой, уставившись в сторону семейной фотографии, сделанной на фоне только открывшейся пекарни. Слезы вновь душили девушку, но она держалась, не позволяя эмоциям бурным потоком вылиться наружу.       Квами понимала, что в этой ситуации она не помощник и, надеясь на поддержку Кота, улетела в сторону своей небольшой постели, уткнувшись головой в подушку, и погрузилась в свои размышления, искренне переживая за свою подопечную.       Маринетт услышала тихий шорох на балконе и, поняв, кто его издал, бросилась в сторону лестницы, быстро преодолевая небольшое количество ступеней и выходя на балкон. Влажный воздух после недавно прошедшего дождя ударил в нос девушки, и она с наслаждением вдохнула его полной грудью, чувствуя, что все напряжение отступает на второй план, уступая место долгожданному спокойствию.       — Кот, знаешь, тут такое дело... — начала было она, но резкий жест Нуара, рука которого коснулась ее уст, побуждал замолчать, и она недоуменно взглянула на героя.       — Довольно, Моя Леди. Вы так долго водили меня вокруг пальца, то отвергая, то пользуясь моей помощью. Меня не устраивает подобная игра. Между нами ничего быть не может! — прошипел Кот, выплескивая все свое недовольство на бедную девушку и даже не глядя на ее лицо, потерянный взгляд, подрагивающие губы.       Маринетт попыталась возразить и что-то сказать напарнику, но он быстро отстранился от нее, прыгнул на соседнюю крышу, убегая от разговора и от своей судьбы. Темнота ночи в несколько мгновений окутала его фигуру, облаченную в черное, и он скрылся из вида девушки, что продолжала смотреть в том направлении, куда исчез Кот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.