ID работы: 7395045

Во тьме грядущей ночи

Гет
PG-13
Заморожен
18
Vydjbfmn_289 бета
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава двадцатая: «Встреча»

Настройки текста
      Слабые лучи солнца падали на лицо девушки, которая отчаянно старалась не обращать на это внимание. Впервые за несколько дней сквозь толщи туч выглянуло на землю солнце. Его свет не нес в себе прежнего тепла, не прогревал остывший за это долгое время воздух, не заставлял исчезнуть многочисленные лужи.       Маринетт наконец распахнула уставшие веки и, протерев глаза после сна, оглядела комнату.       — Тикки, где ты? — её хриплый голос будто принадлежал не ей, а совершенно другому человеку. Она вздрогнула и, внезапно вспомнив про стакан с водой на прикроватной тумбочке, сделала большой глоток.       — Я здесь, — отозвалась маленькая квами, подлетев к Дюпен-Чен. — Ты в порядке? — обеспокоенный взгляд малышки прошелся по лицу девушки, вновь скрывающей свои истинные чувства и эмоции.       — Да, мне просто нужно остыть после вчерашнего дня. Как же хорошо, что сегодня выходной… — протянула она, упав спиной на кровать и раскинув руки в разные стороны.       — Ты уверена, что все плохо? — пристально вглядываясь в глаза подопечной, строго произнесла Тикки.       — Я уже ничего не думаю, — с мягкой улыбкой на устах ответила Маринетт и на секунду прикрыла глаза. — Я поговорю с ним потом, при встрече. Обязательно.       — Что ж, тогда не буду больше к тебе приставать с распросами. Отдыхай.       Квами развернулась, чтобы удалиться в сторону вазочки с печеньем, но голос Дюпен-Чен заставил ее на секунду остановиться:       — Тикки, спасибо тебе большое, ты для меня очень важна.       — Всегда пожалуйста, Маринетт, — улыбнулась она, подлетев к подопечной и коснувшись лапкой ее лба. Девушка тепло улыбнулась в ответ.

***

      Вид на вечерний город всегда завораживал. А в этот день он еще и успокаивал. Девушка прикрыла веки, уголки ее губ поползли вверх. Она медленно расслаблялась, пытаясь прийти в норму. Напряжение секунда за секундой покидало ее тело.       Леди перепрыгнула на соседнюю крышу, продолжая незаконченный патруль. Долг на первом месте. Она не сомневалась, что жизненные проблемы всегда будут отходить на второй план. Но только… всегда ли?       Маринетт в алом костюме вздрогнула от собственных мыслей, остановившись на одной из многочисленных крыш города. Ее силуэт обрамлял бледный свет луны. Небольшой ветер подымал вверх тонкие пряди ее темных волос, выбивавшихся из ее привычной прически.       Леди взяла в руки свое йо-йо и перевела в режим, позволяющий наблюдать за другими активированными талисманами. Карта Парижа мгновенно всплыла на экране. Зеленая лапка на черном круге мигала около Эйфелевой башни, не изменяя свое положение. Она выдохнула: своим привычкам он изменять не собирался. Напоминание о том, что напарник ждет, заставило ее поторопиться.       Героиня все также внимательно оглядывала улицы, прекрасно просматривающимися с высоты любого многоэтажного строения. До конечной точки маршрута оставалось совсем немного. С этого расстояния девушка заметила знакомый темный силуэт. Она почувствовала странное ощущение внутри. Будто некая пропасть разверзлась в душе. Гулкий стук сердца отдавался в ее ушах. Небольшая дрожь словно пробила ее тело. Она собрала все силы в кулак и отправилась вперед, навстречу своей судьбе.       — Здравствуй, Ледибаг, — услышала она тихий голос напарника, от которого веяло холодном и некой отстраненностью. Но он держал себя достойно, значит, ей тоже нельзя опускать руки.       — Здравствуй, Кот, — улыбнулась она, пытаясь скрыть нарастающее волнение внутри за маской легкой улыбки. — В моем районе все тихо.       — В моем тоже все в порядке, — нехотя отозвался Нуар, скрестив руки на груди и отвернувшись в противоположную сторону. Она понимала: он избегает ее взгляда.       — Это же хорошо, верно? — голос дрожал, не было в нем былой уверенности, слова с трудом слетали с непокорного языка, но молчание давило на нее куда сильнее, чем ущемление гордости. Возможно, он расслышал те нотки неуверенности в себе, которые явно проскальзывали в ее голосе, но не показал этого.       — Верно, — кивнул юноша, не поворачивая голову к собеседнице. Его глаза изучали бледно-белую луну, множество звезд, раскинувшихся по всему небосводу, пролетающих мимо птиц. Он смотрел куда угодно, только не на девушку.       Ледибаг неуверенно переминалась с ноги на ногу. Ее взор перебегал с одного предмета на другой. Тревога продолжала сковывать ее тело. Она набрала в легкие побольше воздуха и, скрестив руки на груди, медленно выдохнула. Руки ее судорожно сжимали единственный имеющийся у нее предмет — красно-черное йо-йо.       — Кот, не молчи, пожалуйста, — прошептала она, вздрогнув всем телом. Эта ситуация начинала давить на девушку все сильнее с каждой минутой, с каждой секундой.       — Какие мои слова тебя интересуют? — склонив голову набок, поинтересовался тот и глянул на нее своими яркими зелеными глазами. Маринетт не узнавала этот взгляд: он был настолько чужим и несвойственным этому человеку, что она невольно опустила глаза вниз, но продолжала чувствовать на себе пронизывающий взгляд, от которого по спине пробегал легкий холодок.       — Извини, я, наверное, уже пойду, мне пора, — на одном дыхании произнесла Леди, раскрутив йо-йо и закинув его куда-то вдаль. Несколько легких шагов по металлическому покрытию — и она взмыла в воздух. В ее подсознание надолго врезалась последняя фраза напарника, которую, казалось, до нее донес лишь слабый поток ветра:       — Сдаешься, Ледибаг? Ведь это совсем не в твоем стиле, Принцесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.