ID работы: 7395046

Недосягаемость

Слэш
NC-17
Завершён
3418
автор
Размер:
172 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3418 Нравится 354 Отзывы 1440 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Охотники начали медленно расползаться из Клары в разные стороны, каждый в свои города.       Когда Сичэнь созвал друзей в зал конференций, они уже почуяли неладное. Просто так он никогда бы не стал всех беспокоить. Но даже само выражение лица мужчины не внушало ничего хорошего.       Вэй Ина среди них не было.       — В чём дело, братец Си? — Не Хуайсан зевнул, прикрыв рот рукой. Умостившись на коленках старшего брата, он очень удобно обнял его за шею и ткнулся носом в плечо. — Ты выдернул меня из такого прекрасного сна.       — Дело очень важное, — Лань Хуань был серьёзен, как никогда раньше.       В комнате находилось достаточно много людей. Все они имели отношение к перерождениям и были знакомы ранее: братья Не, чета Цзинь — Яньли и Цзысюань, братья-близнецы Вэнь и Лань, их милая тётушка Вэнь Цин, служащая полевым доктором, Цзинь Лин, Цзинъи, старшая чета Цзян, два старших господина Лань и Ванцзи, примостившийся в углу.       — Когда мы прибыли в город Ано, Вэнь Нин провёл нас по подземным коридорам под городом, — начал Цзян Чэн, сложив руки на груди. Он строгим взглядом обвёл аудиторию, и лишь затем продолжил. — Он привёл нас к выемке под самым потолком огромного каменного зала, который вполне мог бы вместить в себя пару тысяч человек. Угадайте, кого мы увидели?       — О, подожди, не говори! — Вэнь Цин презрительно фыркнула. — Дай-ка подумать… уж не моего ли драгоценного родственника?       Все напряглись только от одного слова «родственник». Ведь дружелюбных родственников у этой женщины было всего три — Вэнь Нин и два племянника Юаня. Что касается остальных — тут всё было предельно прозаично.       — Верно, — Сичэнь тихо хмыкнул. — Мы собственными глазами видели костяк клана Вэнь. Среди них были и такие личности, как Жохань и Чжулю. Думаю, всем эти имена говорят о многом.       Все моментально заметили, как напряглась чета Цзян. Ведь в первой жизни их убил именно Чжулю, лишив золотого ядра. Впрочем, напряглись и старшие братья Лань. Особенно перекосило Цижэня, стоило ему услышать имя главы клана Вэнь.       — Что они задумали? Даю сто баксов — ничего хорошего, — произнёс Вэнь Юань, сверкнув глазами в сторону тёти Цин. Та говорить ничего не стала. Лишь пожала плечами.       — Судя по их разговору, в городе Ано они обитают многие столетия. И эти подземные ходы построили именно они. Видимо, они довольно продолжительное время готовили этот план, и теперь день настал, — Цзян Чэн едва удержался, чтобы не сплюнуть. — Они планируют напасть на Клару, разрушить Цитадель и убить каждого, кто встанет на их пути. Они явно хотят сделать этот город своим.       — Всё как в старые времена, — старший Не оскалился, сжимая кулаки, и лишь сидящий на нём Хуайсан не дал ему вскочить в порыве ярости. — Снова клан Вэнь у власти. Снова тирания, бесчинства и абсолютное узурпирование власти.       — Верно, — Лань Хуань устало присел на позади стоящий стол и потёр переносицу. — Если честно, я понятия не имею, что делать. Судя по всему, их там не две сотни солдат. Их намного больше. И что-то мне подсказывает, что ничего хорошего в ближайший месяц нас не ждёт.       В зале повисла тишина. Никто не хотел верить, что война, которую они закончили много веков назад, снова вернулась. И на этот раз преимущества у них нет.       — Как нам удалось разобраться с ними в прошлом? — мадам Юй, которая всё это время не подавала признаков жизни, вдруг очнулась, задавая вопрос.       Цзян Чэн прикусил губу, Сичэнь почесал затылок, и лишь Ванцзи остался беспристрастен.       — Вэй Ин, — спокойно произнёс он, глядя на родителей Ваньиня. — Мы победили только благодаря ему.       — Когда Чжулю лишил господина Ваньиня золотого ядра, господин Вэй позвал меня к себе. Я тогда разработала способ переместить золотое ядро от человека к человеку, но это была лишь теория. Это было рискованно, ведь вырезать ядро нужно лишь из человека в сознании. Вэй Ин заявил, что он без ядра проживёт, но вот Цзян Чэн — нет. И хотя ему было невыносимо больно, операция прошла успешно. Господин Цзян не должен был знать о том, что случилось, поэтому Вэй Ину пришлось уйти раньше. А потом он пропал. Его не было несколько месяцев. Оказалось, что Вэнь Чжао сбросил его с горы мертвецов, оставляя умирать, — дева Цин сжала зубы от воспоминаний. В комнате повисла тишина. Многие подробностей не знали. — У него было переломано больше половины костей. Из этой долины никто не выбирался живым. А он смог. Им владела жажда мести. Тогда-то он и позволил себе использовать тёмную энергию. Он просто не мог использовать никакую другую.       — С ним такое произошло? — Цзян Фэнмянь был в шоке. Он посмотрел на сына, но тот лишь кивнул в подтверждение. — Ты… всю жизнь жил с золотым ядром А-Сяня в груди?       — Да, — решив ничего больше не говорить, Цзян Чэн отвернулся. Ему было не очень приятно это вспоминать.       — Он научился управлять мертвецами с помощью музыки, — Ванцзи поднял взгляд. — Флейта, которую он сейчас носит с собой, являлась его оружием многие годы. Мне с трудом удалось сохранить её в хорошем состоянии столько веков. Она требовала к себе нежного обращения.       — Он может использовать тёмную энергию сейчас? — задал вопрос Цинхэн-цзюнь, но Лань Чжань покачал головой.       — Когда мы были в городе Ано, я видел кое-что. На охоте Вэй Ин любил поиграть на флейте. Залезет на дерево и начинает играть. И мертвецам его мелодии нравились. Они останавливались и слушали. Но стоило ему прекратить, как они тут же зверели, приходя в ярость. Когда он был Старейшиной Илин, мертвецы его словно обожали. Слушались малейшей трели, а Призрачным Генералом, Вэнь Нином, он мог управлять простым свистом. Сейчас у него нет ни сил, ни воспоминаний об этом, — Ванцзи вновь опустил взгляд, как бы говоря, что разговор окончен. Продолжения не будет.       — У нас ни у кого нет сил, — Фэнмянь недовольно покачал головой. — Но у всех у нас есть навыки охотников, что является некоторым плюсом. Не думаю, что всё будет слишком плохо. Дело усложнится лишь в том случае, если эти ублюдки впустят в город мертвецов.       — Это будет очень большой проблемой для нас всех, — Сичэнь тяжело вздохнул вновь и откинул волосы назад. Будущее не несло в себе совершенно ничего радостного.

***

      Такое неофициальное собрание продлилось до позднего вечера. Ванцзи вышел из конференц-зала в очень плохом настроении и нежелании вообще что-либо делать. Хотелось залезть под горячий душ, затем укутаться в одеяло и уснуть. Голова просто пухла от полученной информации и её требовалось срочно переварить.       Дверь в комнату всегда открывалась бесшумно. Его появление не должно было принести много беспокойства, но неожиданно налетевший из ниоткуда вихрь безудержной радости едва не сбил его с ног. Оставалось только поймать его за талию и уставиться в радостное, светящееся улыбкой красивое лицо. Чёлка непослушно топорщилась, а длинные волосы болтались ниже пояса, слегка щекоча руки Лань Ванцзи.       — Я скучал, Лань Чжань!       И только глядя на эту улыбку, чувствуя нежные объятия и родное тепло сразу захотелось жить. Захотелось ещё больше обнимать его, целовать по утрам, прижимать к себе во сне, зарываться носом в мягкие волосы…       — И я скучал по тебе, — обронил он, глядя в сияющие глаза.       Вэй Ин разулыбался вновь. Подтянувшись к чужим губам, он накрыл их своими, с наслаждением целуя, завлекая в свою собственную игру, из которой никому не выйти победителями. Этот поцелуй обещал быть долгим, ярким…       Но он прервал его сам, утыкаясь носом в плечо.       — Давай сбежим, — произнёс охотник очень тихо, заставляя Ванцзи затаить дыхание. — Как можно дальше ото всех. В самый дальний уголок, в горы, где никому не будет до нас дела. Мы будем жить с тобой вдвоём, делать то, что захотим, жить так, как нам угодно.       — С чего такие желания? — Лань Чжань чмокнул мужчину в висок и погладил по спине. — Всё в порядке?       — Я ненавижу Клару, — Вэй Усянь произнёс это ещё тише. — Это место забрало у меня детство, родителей, свободу. Я не хочу оставаться здесь. Мне тут плохо. Хочу обратно в Ано, где нет никаких запретов. А ещё лучше туда, где вообще никого нет.       Ванцзи мягко погладил его по волосам, прижимая ещё ближе к себе. Он прекрасно понимал его чувства и даже разделял их, но, к большому сожалению, не мог воплотить желания своего возлюбленного.       Их ждала битва. Серьёзная, кровопролитная, беспощадная. Он бы, может, и хотел сбежать, но своих родных он бросить точно не сможет.       — Чуть позже, — произнёс Лань Чжань очень тихо, уже заранее боясь реакции мужчины. Почему-то ему казалось, что после этих слов разразится истерика. Вэй Ин не желал приезжать в этот город, не желал кого-либо видеть, он ненавидел его всей душой. Ванцзи обещал ему, что они уедут отсюда сразу же, как только закончится Собрание. А теперь он сам же заявляет, что придётся подождать.       Вэй Ин сделал шаг назад. В светлых глазах отразилось беспокойство. Но, на удивление Лань Чжаня, истерики не было. Он лишь непонимающим взглядом смотрел на него, склонив голову вбок и слегка приоткрыв рот в немом вопросе. Почему-то именно сейчас он так напомнил Ванцзи Старейшину Илин. Тот же взгляд, лицо, на котором нет улыбки, безжизненно опущенные руки.       — Почему? — наконец, выдавил мужчина, подрагивая кончиками пальцев.       — Вэй Ин… — Лань Чжань, было, протянул к нему руку, чтобы погладить по щеке и успокоить, но Усянь неожиданно отбросил её от себя, уставившись на него холодным взором.       — Не прикасайся ко мне до того момента, пока всё не объяснишь, — произнёс он так, что от подобного тона мурашки по коже побежали.       Ванцзи остановился, опуская руки. Молчание между ними затянулось. Молчали оба, при этом не отрывая друг от друга взглядов: Вэй Ин — ледяной и беспощадный, Лань Чжань — беспомощный и обречённый. Таким его Усянь видел впервые, но внезапная обида заполонила сердце и без того издёргавшегося охотника. Он даже сам не ожидал, что обидится на нечто подобное.       — Хорошо, — со вздохом сдался Лань Чжань, качая головой. — Я всё расскажу. Но лишь при условии, что ты не станешь меня перебивать и кое-куда со мной сходишь. Без лишних вопросов.       Вэй Усянь медленно кивнул, соглашаясь на компромисс, после чего, секунду подумав, взял протянутую ему ладонь в свою, позволяя себя вести. Куда и зачем — ему было всё равно. Главное — услышать историю.       Лань Чжань вёл его по коридорам молча, заводя почти в самый центр научного отдела. Вэй Ин знал, что там у них находится библиотека, и что вид у неё просто роскошный, но когда увидел это воочию — не смог сдержать удивлённого вздоха. Это было даже лучше, чем ему рассказывали. Стеклянная крыша, высоченные стеллажи с книгами самых разных мастей, и просто потрясающее оформление помещения.       Однако Ванцзи не остановился ни у одной полки. Он упрямо вёл его дальше, пока перед взором Усяня не предстал большой письменный стол из дорогой породы дерева. На нём стояло всё необходимое для работы с библиотечными системами, а также красивая статуэтка с девушкой-ангелом. Вэй Ин знал, что такие дают лучшим работникам Цитадели.       Но не это было главным.       За рабочим столом, гордо выпрямив спину, сидела женщина. Ухоженная, ужасно красивая, словно сошедшая с обложки, спокойная леди, которая сразу приковывала к себе любое внимание. Шикарные длинные волосы с покрасом под омбре от тёмного к светлому мягкими локонами ниспадали по плечам вниз. Кремовая кофточка с воротником-стойкой, чёрный бант вместо галстука, тонкие ножки, до колена скрытые юбкой клёш, аккуратные чёрные лодочки на каблуке. Вся нежная, изящная, тоненькая, с лёгким макияжем, сдержанной манерой поведения — идеальная женщина.       И кого-то она ужасно напоминала.       Ванцзи остановился лишь на несколько секунд, после чего сделал шаг навстречу и негромко окликнул её:       — Добрый вечер, мама. Ты снова работаешь допоздна.       Вэй Ин едва не рухнул, услышав подобное.       «М…мама?!» — ошарашенно просипел он мысленно, хлопая глазами. Такого поворота он не ожидал.       Женщина подняла взгляд. Теперь всё встало на свои места. Вот они — те же самые янтарные глаза, та же улыбка, те же черты лица. Ванцзи поразительно похож на свою мать, и отрицать их родство было бы очень глупо. Максимум, её можно было бы принять за старшую сестру.       — А-Чжань, — она изящно поднялась на ноги, оказываясь сыну едва ли по плечо, после чего ласково погладила по щеке и мягко улыбнулась. — Что привело тебя сюда? Ты ведь уже был у меня сегодня.       — Я хотел тебя кое с кем познакомить, — он указал рукой на Вэй Ина. — Это Вэй Усянь, мой…       — Друг, — произнёс Вэй Ин прежде, чем успел подумать. Почему-то ему стало неловко произносить что-то другое перед матерью Лань Чжаня.       Ванцзи тяжело вздохнул.       — Мой парень, — поправил он столь спокойно, словно в этом не было ничего особенного.       Усянь опустил голову, не в силах унять пустившееся вскачь сердце. Почему-то ему было очень приятно услышать это «мой парень». В этом было нечто особенное, сокровенное, даже интимное. Плюс ко всему, Лань Чжань подобным образом представил его своей матери. Это многое значит.       — Приятно познакомиться, господин Вэй, — она склонила голову вбок и вновь улыбнулась. — Прошу, не стесняйтесь. Я не кусаюсь. Я уже слышала о вас и ваших достижениях от моего сына. Признаться, я впечатлена.       — Мне приятно это слышать, — Усянь не хотел показаться невежливым, а потому улыбнулся в ответ и подошел ближе. — Надо сказать, вы прекрасны. Хотя, этого стоило ожидать. С таким-то сыном.       Он перевёл взгляд на Ванцзи и хитро сверкнул глазами. Удержаться от комплимента он не мог. Та самая обида, которая присутствовала в нём несколько минут назад быстро улетучилась. Вот же дурак, чего он так вспылил? Наверняка у Лань Чжаня есть свои причины остаться здесь. Он даже с мамой привёл его познакомиться, а значит, его намерения серьёзные.       «Господи, какая же ты красивая. Я просто в восторге!» — подумал Вэй Ин, вновь устремляя взгляд на женщину перед собой. Надо же, столь хрупкое существо выносило и родило двух таких амбалов, которые определённо пошли в отца своим ростом. Теперь они свою мать могут на руках носить.       — Я не встречал вас на неофициальной части Собрания, — произнёс Усянь, продолжая очаровывать женщину в своей манере. — Вы не приходили?       — О, я никогда не хожу на подобные сборища. Мне там неинтересно, — она обвела взглядом свой маленький уголок. — Я привыкла находиться здесь, в библиотеке, в тишине и спокойствии. Я отсюда практически не ухожу.       Охотник заинтересованно склонил голову вбок. Взглядом он скользнул по чуть приоткрытой двери, за которой виднелся уголок кровати и платяной шкаф. И понять, что мама Лань Чжаня здесь живёт не составило труда.       Кажется, у родителей Ванцзи не всё в порядке с отношениями. А иначе как объяснить, что господин Лань не спит с собственной женой? И ладно была бы некрасивая. А то ведь шикарная. Вэй Ин вообще впервые встречает такую.       — Лань Чжань, что ты хотел мне рассказать? — наконец, интересуется он, замечая, как мама заботливо поправляет мужчине воротник и разглаживает складочки на груди. Она мягко убирает волосы от его лица и всем своим телом излучает глубокую материнскую любовь.       — Я хотел познакомить тебя с мамой, — произнёс Ванцзи, с обожанием глядя на свою мать. Всё-таки, они очень сильно похожи. — Я догоню. А пока иди обратно в комнату.       Усянь кивнул, мягко кивая женщине на прощание и уходя прочь. Послышались удаляющиеся шаги.       — А-Чжань, — женщина мягко позвала сына по имени. — Всё в порядке?       — Нет, — он нахмурился, сводя брови к переносице. Спустя годы его лицо стало чуть подвижнее и эмоциональнее, чем раньше.       — Вэй Ин так ничего и не вспомнил, да? — госпожа Лань поджала губы, обнимая себя за плечи.       — Ему снятся сны. Воспоминания о прошлой, самой первой жизни, — Ванцзи потёр переносицу. — Он думает, что это просто фантазия разыгралась, но я-то знаю, что к чему. Я прекрасно знаю, что он видит самые яркие моменты из прошлой жизни. Когда я впервые с ним познакомился. К сожалению, сказать об этом не представляется возможным. Он, во-первых, просто не поверит, а во-вторых, я не имею на это права. Пускай лучше ничего не знает.       — Но тебе же больно! — лицо госпожи стало жалобным, словно она сама терпела жуткую сердечную боль. — А-Чжань, сынок, пожалуйста. Я не могу смотреть, как ты мучаешься.       — Я не мучаюсь, — неожиданно, уголки губ мужчины приподнялись в подобие улыбки. — Я счастлив. Он со мной, он меня не отталкивает. Это уже хорошо. А помнит он прошлое или нет — его дело. Я слишком много перерождений подряд пытался вернуть ему память. По прошествии многих веков я понял, что лучшее, что я могу, так это просто жить и наслаждаться его обществом. Дружбой ли, любовью, ненавистью — это не имеет значения.       — Ну, — госпожа Лань хохотнула. — По крайней мере, он никогда тебя не ненавидел. Он любил тебя всегда, пусть частенько и просто как друга. Зато сейчас, кажется, он вновь влюбился в тебя, как в мужчину. И это замечательно, не находишь?       — Мгм, — охотник кивнул, в следующий момент мягко обнимая мать, растрогавшуюся от подобного жеста, и мягко поцеловал её в макушку. Столь тонкая женщина в его руках казалась совсем хрупкой, но защищённой. — Спасибо, мам. Я рад, что ты рядом.       — Приходи почаще, А-Чжань. Мама скучает, — произнесла она, обнимая сына за талию. — И очень любит… И да, скажи Сичэню, чтобы тоже заглянул ко мне. Нет, приходите оба. Посидим с вами вместе, выпьем чаю. У меня есть очень вкусное печенье.       — Хорошо. Я притащу его сюда… если смогу поймать, — добавил он спустя секундную паузу.       Распрощавшись с матерью, охотник, едва слышно ступая, двинулся на выход. Он уже был у крайнего стеллажа, когда сбоку раздался холодный и чертовски недовольный голос:       — Кажется, я уже знаком с твоей мамой, не так ли?       Лань Чжань замер. Краем глаза он заметил, как Вэй Ин, оперевшись спиной на полки, застыл в одной позе со сложенными на груди руками.       — Ничего не хочешь мне рассказать? Ммм? — он, наконец, поднял голову. — Сегодня что-то слишком много от тебя нерассказанных историй.       Лань Ванцзи понял, что разговора избежать не удастся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.