ID работы: 7395122

Дневник Отца

Гет
R
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

13.06.2018

Настройки текста
      Есть один особенный грех... Luxuria, или Похоть. Хотя в том, что это для меня, и для других - есть разница. Мы все грешны, и я тоже, хоть и стараюсь быть примером для подражания. Но я не лицемер, я признаю свою греховность вопреки обычным человеческим убеждениям, которые втолковывает Церковь. Убеждения о том, что тот, кто служит Богу, должен не иметь грехов. Это невозможно! Сам порок в существе человека заложила Ева, и нам остаётся лишь бороться с ним... Может, Рейчел стоило назвать Евой, а не Верой? Это было бы символично... Но я подумаю об этом позже.       Вера, Вера... Девочка, сбившаяся с пути. Ей не везло, никто её не любил, и я спас её в последний момент. С нами она изменилась: узнала семью, обрела духовность. Но она не была рождена с нею, как мы. Бог не коснулся её, не наделил ничем, помимо лица, она - лишь инструмент, не сосуд. В ней нет... глубины, только плоскость. До неё я встречал более подходящих, более одухотворённых. Но они не выдерживали Испытаний, и в итоге приходилось искать другую Веру. Как сказал бы Иаков: они были слабы. И мы нашли. Она выполняет свои функции, справляется с задачами. Она особенно хороша ночами, когда, как вчера, слишком много мыслей в голове, когда они переполняют меня... Один укол Блажи, и Вера - как святое причастие: через неё я очищаюсь, намеренно погружая себя в одну страсть, которая вытесняет все другие. Она не помнит этого, или помнит, но не может ясно мыслить. Ясность мысли убила бы её, как некоторых до неё, поэтому мы начали давать Блажь. В больших количествах она токсична, но в малых... В малых полезен даже змеиный яд, и является лекарством. Да, она когда-нибудь станет, как Ангелы, потому что влияние Блажи необратимо, но это лучше, чем оставлять её в памяти.       Эта современная церковь сказала бы, что это греховно, и Закон попытался бы осудить меня. Но это неважно, и многим не понять такой потребности... Идти на меньшее из зол, чтобы не допустить большего. Да, Вера нам необходима.       Однако, я бы хотел другую Веру. Ту, которой коснулась рука Господа, ту, которая так борется с нами. В ней я нахожу всё, что нахожу в нас. Она прекрасна. Она идеально дополнила бы нашу семью... И она стала бы моим святым причастием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.