ID работы: 7395256

Наизнанку

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Земля

Настройки текста
Тишина. Лишь ветер гоняет пыль по дорогам. Закрыв глаза, можно представить себе мирную картину, но увы, реальность слишком жестока — вокруг лишь разрушение и хаос. Длительные сражения оставили большие потери: все вокруг полыхало, а некогда великая и процветающая страна теперь была растоптана, разгромлена и разбита. Пламя перекидывалось от дерева к дереву, медленно, мучительно, но неумолимо превращая Ваканду в пепел. Воздух был насквозь пропитан нарастающей тревогой и звенящим напряжением. Земля затихла в ожидании чего-то непоправимого, что вот-вот должно произойти. И произошло. Тор ничего не чувствовал. Он уже осознал и смирился с победой титана, и не осталось ни скорби, ни ярости, ни желания отомстить. Ничего. Он знал, что умрет спустя несколько секунд, поэтому покорно стоял и ждал. В голове были лишь мысли о всех родных ему людях, которых он так внезапно потерял: он думал об отце, матери и друге, он думал об утерянном брате, чья жизнь уже давно не содержала ничего, кроме недопонимания, сломанных мечт и бесконечной боли, раздирающей того в клочья, боли, которую старший брат не смог заметить вовремя и унять. Тор многое бы отдал, чтобы снова услышать саркастичный смех Локи и увидеть его вечную надменную ухмылку. Мысли неизбежно возвращались к позорной смерти брата. Ноги сами собой подкосились, а голова упала на грудь. — Ты не бог, лишь жалкое подобие, — прошептал Одинсон свои последние слова, перед тем как растворился в воздухе окончательно. — Баки? — услышал и мгновенно обернулся тот в поисках друга. Но Стива нигде не было, только пыль с шелестом оседала на землю. Барнс в отчаянии бросился на колени, беспомощно перебирая руками песок, что был когда-то его лучшим другом. Но Стив не мог просто взять и погибнуть! Из всех людей только он верил, что Баки — не просто киборг, запрограммируемый на убийства, не просто плод неудачного эксперимента, но и человек. Со своими желаниями и интересами, со своей жизнью, в конце концов. И вот ироничное совпадение — столько раз Роджерс вытаскивал друга, ставшего братом, из переделок, а Баки не смог уберечь его жизнь всего один раз, когда это было необходимо. Забавно. Ведь в последнюю секунду своей жизни Стив думал именно про Барнса, а не жалел себя. Но Капитан Америка погиб. А вместе с ним умерла и душа Зимнего Солдата. Вижен мертв. Его поблекшее тело валялось на земле, словно бездушная кукла, надоевшая безумному хозяину. Титану, играющему жизнями, будто марионетками… Все кончено, Ванда чувствовала это где-то в глубине души. Она еще не видела многочисленные смерти, и пепел, покрывший землю вместо людей, однако где-то глубоко внутри, там, где хранились самые теплые воспоминания и мечты, что-то сломалось. Бесповоротно, окончательно. Тьма заполняла разум, оставляя за собой лишь едкое чувство вины и безнадежности. Оглянувшись по сторонам, Ванда увидела, как друзья бледнеют и исчезают прямо на глазах, однако в тот момент она отдала бы все, лишь бы самой разлететься в пыль и не чувствовать всепоглощающей боли. Она с робкой надеждой смотрела на кончики пальцев, ожидая долгожданного освобождения, однако судьба распорядилась иначе. Спустя несколько секунд, может, минут, а может вообще часов, Ванда поняла, что чуда не произойдёт, и смерти ждать не придется. От осознания этого факта закружилась голова, будто зажатая в тиски. Как жить дальше с виной за столько смертей? А вообще, стоит ли? Ракета почувствовал, что умирает, еще до того, как тело начало рассыпаться прямо на глазах. Грут смотрел на него, слегка наклонив голову набок, пытаясь понять, почему бой прекратился, и все вокруг стоят, будто ожидая чего-то. А когда увидел, как ноги енота потихоньку начинают разваливаться, то сразу кинулся на помощь. Лишь бы успеть, только бы попробовать предотвратить неизбежное. Но все что он был способен сделать — это протянуть руки в воздух, где когда-то был друг. — Я есть Грут? — беспомощно промолвил он.  — Отец? — последнее, что услышал Ракета перед погружением в тьму. Зато он умирал с улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.