ID работы: 7395438

Girl nicknamed «LongSock»

Джен
PG-13
Завершён
44
__Хару__ бета
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Сара и гость из шкафа

Настройки текста
      Щёлкнул выключатель, комната погрузилась во тьму. Бабушка вышла, оставив девочку совсем одну. Тревога взметнулась в детской душе, словно пламя костра на ветру, а буйная фантазия лишь усугубляла страхи. То, что при свете казалось обыденным и привычным, приобретало неизведанные и пугающие очертания в темноте.       Девочка изо всех сил вцепилась руками в одеяло, словно оно могло защитить от монстров, что затаились в тёмных углах. Она прижала к груди затасканного плюшевого зайца, чья некогда белая шкурка превратилась давно в грязно-серую, и шумно сглотнула.       Динозавры, солдатики и черепашки ниндзя, что стояли на полке шкафа и днём являлись героями увлекательных историй, путешествий и захватывающих сражений, ночью преображались в колышущиеся во тьме тени, грозя в любой момент превратиться в кровожадных чудовищ. Сознание будоражили фантазии об ужасных клыкастых тварях, что поедают непослушных детей или утаскивают их в своё логово, чтобы превратить в покорных рабов.       Сара не могла уснуть. Она боялась монстра, что обитает в шкафу, боялась монстра, что вылезает из-под кровати, скаля клыки и монстра, что может залезть в открытую форточку. Не отпуская зайца, она откинула одеяло, шлёпая босыми ступнями по полу, подошла к окну и забралась на подоконник. Во дворе было тихо и пустынно. По улицам бродили запоздавшие прохожие, а в окнах соседних домов горел свет. Ей нравилось наблюдать за бегущей снаружи жизнью.       За забором колыхались ветви старого вяза, которые при свете тусклого уличного фонаря казались корявыми когтистыми лапами убийцы. Едва она взглянула на тени ветвей, что скребли по асфальту, словно дикие звери, вонзающие когти в добычу, как ей стало не по себе. Бабушка говорила, что монстры забирают только непослушных детей. И она, кажется, не была хорошей.       Вчера в школе она нарисовала на доске огромную жабу, когда её попросили решить пример. Дети хохотали, а учительница долго молчала, но, в конце концов, не выдержала и сказала те слова, которых дети знать не должны.       Одноклассницы относились к Саре пренебрежительно, так как она — девочка непредсказуемая, не такая, как другие. В классе ей дали прозвище «Пеппи Длинныйчулок», потому что на ней были колготы разного цвета. Одна нога Сары красного цвета, другая — жёлтая. Собственно, с тех пор её только так и называли.       Ещё неделю назад она до позднего вечера шаталась по улицам и играла с бродячим котом, которого увидела в парке, а теперь… как он там без нее?       Бабуля не хотела заводить домашних питомцев. Ей хватало одного представителя бесхвостых амфибий, а девочка наоборот очень любила животных. Всех без исключения. Она очень обрадовалась, повстречав дружелюбного маленького котёнка, резвившегося среди парковых аллей.       Девочка приходила к нему каждый день и делилась остатками еды, припасёнными со школьного обеда. Бомбезный котёнок умильно вилял хвостом и радостно прыгал вокруг девочки. Он благодарно лизал маленькие ладошки тёплым розовым языком, заполучив лакомый кусочек пиццы или сдобную булку.       Девчушка смеялась и ласково проводила рукой по гладкой шерсти. Однажды она позабыла о времени и вернулась домой, куда позже назначенного срока. И получила своё заслуженное наказание.       Послушных детей не наказывают. Их не забирают чудовища. Сара не была послушной. Улица опустела, и последний фонарь погас. Именно тогда раздался неясный шорох со стороны шкафа. Сначала Сара подумала, что ей показалось, но едва слезла с подоконника, как звук повторился.       Девочка наклонила голову вправо и прислушалась, сжимая руками зайца, который был её единственным другом и слушателем придуманных ею сказок. Но заяц, к сожалению, не разговаривал, и совета, как поступить в этой ситуации, дать не мог.       Шорох повторился, а за ним последовал резкий, неприятный шёпот, неясный, но очень настойчивый. Девочка замерла на месте и зажмурилась. Сердце бешено стучало в груди. Ужас ледяными звеньями сковал тело, не давая двинуться с места. Несколько минут она стояла, боясь пошевельнуться и привлечь внимание монстра. Но потом сделала глубокий вдох и открыла глаза.       Невозможно бездействовать вечно — рано или поздно предстоит сделать выбор: убегать и прятаться или принять бой! Она шагнула вперёд и медленно, осторожно подошла к шкафу. Голос незнакомца затих, пропал, словно его и не было. Только вот теперь Саре страшно стало возвращаться назад. Ночник горел на другом конце комнаты, будто далёкий маяк, а между ним и девочкой взволнованно бушевало море тьмы.       Сара опустилась на пол, прислонившись спиной к шкафу, расстроено подпёрла голову руками. До спасительной двери в коридор оставалась всего пара шагов или один быстрый рывок. Под щель между полом и дверью пробивался свет, которого не выносят монстры. Но девчушка прекрасно знала, что если выйдет в коридор, то будет тут же возвращена обратно в свою тёмную обитель. И это ещё в лучшем случае. Снова остаться без кошачьих консервов для котика она не хотела.       Глухой голос за дверью платяного шкафа печально вздохнул.       — Не бойся, я не ем маленьких девочек, — сообщил обладатель голоса. — И вообще сотню лет уже не употребляю мяса.       Сара почесала свою взлохмаченную голову, одернула полосатое платье черно-белого цвета и спросила:       — Ты кто? — повернулась к шкафу и замерла в настороженной позе, поднявшись на ноги. В любую секунду готова была рвануть прочь.       — Рина, — раздался ответ. — Рина Люцифер, — уточнил голос.       Сара хотела открыть дверцу шкафа и поглядеть на таинственную незнакомку, но едва прикоснулась к ручке, как голос грозно прикрикнул:       — Не смей! Ни один смертный не должен видеть меня. Мой облик слишком… отвратителен и страшен, — глухо и печально добавила Рина. Как позже выяснилось, она вообще была довольно меланхолична.       С тех пор, как Сара познакомилась с таинственной обитательницей шкафа, она совсем перестала бояться темноты. Со своей новой подругой они беседовали почти каждую ночь. Рина описала ей свой ужасный вид, и всё время сетовала на нелёгкую жизнь призрака. Грустила о том времени, когда была человеком и могла гулять под лучами тёплого солнца. Она рассказывала сказки: весёлые и грустные, утешала в беде и давала советы.       А когда наступал рассвет, Рина Люцифер просто исчезала. Может, «пугала» теперь какого-то другого подростка, а может, призракам тоже необходим сон, как и людям. Сара лишь облегчённо вздыхала, понимая, что ей не грозит никакая опасность. А с такой защитницей, так и вовсе не страшны никакие чудовища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.