ID работы: 7395438

Girl nicknamed «LongSock»

Джен
PG-13
Завершён
44
__Хару__ бета
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Сара пишет письмо

Настройки текста
      Утро субботнего дня Сара встретила в прекрасном расположении духа. В доме царила умиротворённая атмосфера, кажется, даже у бабули преобладало сегодня хорошее настроение. Сара сама видела, как она доставала из шкафа старые пластинки и включала проигрыватель. А это бывало не так уж и часто, в основном бабушкина коллекция просто пылилась за стеклом. Девочке не очень нравилась эта музыка — она была слишком скучной. Но бабушка, похоже, считала совсем наоборот.       Каникулы были в самом разгаре, и Сара наслаждалась погожими летними деньками. Она почти все дни проводила на улице, радуясь солнцу и свободе. Так и сегодня, расправившись поскорее с домашними обязанностями, она поспешила на прогулку. В рюкзаке за спиной болталась бутылка колы и пачка жевательных мармеладов.       Ей, конечно, нельзя было ни того, ни другого, но бабушка ведь об этом не узнает, а значит можно. За ремешок, продетый в бедра, были заткнуты два деревянных кинжала. Она их выстругала сама в начале лета и сам же раскрасила. На рукояти заботливо выведены золотистой краской таинственные символы, которые означали магическую силу оружия. Один кинжал останавливает время, а второй может перенести в прошлое. И оба они полезны в битве с песчаными монстрами.       Около недели назад она как раз закончила проходить Принца Персии и теперь воображала себя храброй героиней, которая должна сокрушить врагов и спасти королевство от козней злобного визиря, и призванных им чудовищ. Конечно же монстров удобнее всего было выслеживать с высоты.       Сара приметила трансформаторную будку и, недолго думая, побежала к ней. Подпрыгнув, она схватилась руками за металлическую решётку, упёрлась подошвами кед в стену и подтянулась. Поставив ноги на узкий выступ окошка, забралась наверх. Будка примыкала вплотную к соседнему двухэтажному зданию, похожему на какой-то склад.       Оглядевшись и удостоверившись, что поблизости нет никого из взрослых, кто мог бы её прогнать, Сара, ухватившись за ржавые, торчащие из стены скобы, без труда взобралась на крышу склада.       Пока что не было видно ни песчаных монстров, ни кого-либо другого подозрительного. Расположившись на широкой плоскости крыши, девочка скинула рюкзак и улеглась на успевшую уже нагреться тёплую поверхность. Солнце припекало вовсю — самое время, чтобы позагорать.       Прищурившись, она наблюдала за проплывающими в небе ленивыми пушистыми облаками. Каждое из них напоминало что-то особенное: кудрявого упрямого барашка, огромного дракона, распростёршего в стороны мощные крылья, или мальчика и девочку, держащие в руках связку воздушных шаров.       Дети напомнили ей лучших друзей — Эрику и Тоби, которые уехали в конце учебного года в далёкий город Ноттингем. Они вообще часто писали письма Саре. Воспоминания об их совместных играх и приключений, о том, как прикольно было Саре, Тоби и Эрике всем вместе, забравшись на дерево, прямо там на ветвях пили кофе с булочками, наполнили теплом её сердце.       Они всегда живо и эмоционально сопереживали героям придуманных ею историй и рисовали в тетрадке иллюстрации для её сказок, что было очень кстати, ведь сама она рисовать совсем не умела.       Сара скучала. Она писала письма, но разве это можно сравнить с живым человеческим общением? Разве это заменит скупые чернила и одинокий лист бумаги, да синий штемпель на конверте.       Без таких, пусть даже и правильных, занудливых друзей она снова чувствовала себя одинокой. Раньше она об этом не думала, но когда у тебя есть что-то дорогое, а потом это отбирают, разница становится очевидной. Эрика и Тоби её слушали, они играли с ней и говорили, что она добрая и смелая. Они были теми, кого бы она хотела спасать и защищать от всех на свете чудовищ.       Солнце скрылось за облаками. Девчушка поднялась и натянула чуть запылённый во время прогулки рюкзак с изображением Микки Мауса. Ещё немного побродив по крышам и воображая сражения с атакующими монстрами, Сара спустилась вниз. Шагая по оживлённым улицам, она думала о том, что непременно напишет сегодня письмо друзьям.       Вернувшись домой и поужинав из кошачьей миски, она сразу же села за письменный стол и вырвала из тетради чистый лист. Она долго собиралась с мыслями и крутила в руках ручку. Она не знала, как выразить то, о чём она думала — этого не напишешь на бумаге. А вслух она и тем более сказать это не решилась. Прокручивая в голове воспоминание о том, как в последний школьный день прощалась с ними во дворе, она невольно улыбнулась и даже слегка покраснела.       В письме не напишешь о своих чувствах, но можно хотя бы сказать, что она очень скучает и ждёт, когда они её навестят. Можно написать про новый аттракцион в парке развлечений, который непременно бы им понравился, а ещё о том, что сегодня она видела облако, похожее на дракона.       — Его облако больше чем у всех остальных! Небось, пытается что-то компенсировать, — повернувшись к запрыгнувшему на стол господину Лягушкину, вслух рассмеялась Сара.       Земноводное неуклюже подползло и внимательно взглянуло в глаза девочки.       — Ква!       Девочка склонилась над тетрадным листом, старательно выводя буквы. Она накатала целых две страницы, и, сложив листы вдвое, засунула в конверт. Сбегала на улицу и кинула конверт в щель почтового ящика. Может в письмах всего и не скажешь, но это всё же лучше, чем и вовсе не иметь возможности общаться друг с другом. Представляя, как Эрика и Тоби обрадуются, получив её послание, она довольно улыбнулась и зашагала к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.