Твоё Тело

NC-17
Завершён
481
2
автор
Размер:
236 страниц, 79 841 слово, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
481 Нравится 388 Отзывы 161 В сборник

Глава 13. Молчи

Настройки
«Молчи, Я знаю, что ты скажешь, Поэтому, пожалуйста, оставь объяснения, Не говори, потому что это больно» — No Doubt — Don't Speak POV.Кэтрин — Элайджа, — выдыхаю я. — Я могу войти? — самым что ни на есть спокойным голосом произносит он, глядя куда-то сквозь меня. — Я… прости меня, — начинаю я. — Прости, Элайджа. Я знаю, что… — Я могу войти? Или мы так и продолжим стоять на пороге? — всё так же спокойно повторяет Древний. — Да, конечно, — я отхожу, пропуская его внутрь.       Тишина стоит гробовая. Элайджа замирает на месте, скрестив руки на груди и уставившись на меня своим безразличным взглядом. Я пытаюсь успокоить бешено бьющееся сердце, готовое вот-вот вырваться из груди, если он сейчас не заговорит. Я делаю шаг ему навстречу. Ещё один. Останавливаюсь, когда расстояние между нами становится минимальным. — Элайджа, — я осторожно касаюсь ладонью его щеки. — Скажу честно, не ожидал, что ты решишь скрываться в моей квартире, — он отстраняется и заглядывает мне в глаза. — Что ты забыла в Нью-Йорке, Катерина? — Это всё? — от неожиданности я открываю рот. — Что «всё»? — он прищуривается, не отводя от меня пристального взгляда. — О чём ты? — Ты не будешь меня отчитывать? — тихо произношу я. — Не будешь говорить, что я в очередной раз… — Молчи, — он поднимает перед собой руку, как бы останавливая меня. — Я не хочу слушать твои жалкие оправдания. Я прекрасно представляю, что ты мне скажешь. Поэтому лучше помолчи. — Но, — я подхожу к нему ещё ближе, уже буквально упираясь в его протянутую ладонь. — Молчи, Катерина, — угрожающим тоном произносит он и устало прикрывает глаза. — Ну уж нет! — я убираю его руку и встаю вплотную к нему. — Ты меня выслушаешь, Майклсон! — Я весь внимание, — говорит он, не открывая глаз. — Ну, слушай!       Одной рукой я резко притягиваю его к себе за шею и целую. Мысли тут же вылетают из головы. Я так давно ждала этого момента и теперь ни за что не упущу этот призрачный шанс на прощение. Я прекрасно понимаю, что веду себя глупо, что ничего не добьюсь этим бессмысленным поцелуем, что в лучшем случае он просто отшвырнёт меня от себя. Я знаю, что он чувствует сейчас.       Разочарование. Гнев. Ярость. Ненависть. Я в очередной раз предала его. В очередной раз Его Катерина надела на себя маску и теперь трусливо скрывается под ней. В очередной раз он ошибся во мне. Нет. Я не достойна его прощения. И его любви тоже не достойна. Теперь будь, что будет.       Как безумная, я покрываю поцелуями его лицо, шею, а он лишь стоит, стиснув зубы и стараясь отпихнуть меня. Но я лишь сильнее прижимаюсь к нему, судорожно хватаясь за его галстук. Наконец, он не выдерживает и, резко вырвавшись из моих объятий, садится на диван. — Что ж, примерно этого я и ожидал, — он недовольно цокает и продолжает. — Итак, почему Нью-Йорк? — Есть причины, — дрожащим голосом произношу я, отчаянно стараясь перевести дыхание. — Я слушаю. — Тебя это не касается, — отнекиваюсь я и присаживаюсь напротив него. — Касается. Ты уж поверь. Теперь всё, что тебя касается — касается и меня тоже, — Элайджа откидывается на спинку дивана и закидывает одну ногу за другую. — Ты даже не представляешь, насколько вляпалась на этот раз. Клаус так просто тебе этого не спустит. Я тоже. — Хуже того, что пережила за эти пятьсот лет, быть не может, — тяну я сквозь зубы. — Почему Нью-Йорк? Думала, здесь проще скрыться? Если да, то ты сглупила, когда решила пожить в моей квартире, — пожимает плечами Древний. — Я не скрываюсь ни от кого, — по слогам произношу я. — Тогда зачем ты здесь? — не унимается он, пронзая меня своим безэмоциональным взглядом. — Почему ты не спрашиваешь меня об обмене, Элайджа? — Молчи. Я же сказал! — Мне плевать, что ты там сказал, — вспыхиваю я, — Не веди себя так, будто тебе всё равно! — А если и так? — он вопросительно приподымает бровь. — Что, если мне действительно всё равно? Неужели ты думала, что и это стерплю? Это финиш! Я это уже говорил тебе, хотя стоп… не совсем тебе, но суть от этого не меняется. Как ты могла? — Ты не поймёшь! — я подскакиваю с места и подлетаю к нему. — Ты меня бросил! Ушёл с этим лекарством! Ни слуху, ни духу от тебя! Где ты был? Что я должна была думать? — Я бы никогда тебя не подставил, Катерина! Я — не ты! — Ты говорил, что всё для меня сделаешь, а сам! — я чувствую, как к глазам подступают предательские слёзы. Нет. Только не сейчас. — Ты даже не говорил с Клаусом о том, чтобы выкупить меня с помощью этой склянки! — Ты не вещь, чтобы тебя выкупать, Катерина, — он притягивает меня к себе и усаживает на колени. — Я бы договорился с ним иначе. Мне нужно было время. — Ещё пятьсот лет? — всё, я начинаю плакать. Опять. Это тело на меня плохо влияет. Я становлюсь какой-то соплячкой. — Сколько мне ещё нужно было ждать, прежде чем ты соизволишь поговорить с братом? — Катерина, — он прижимает меня к себе ещё сильнее, а я как маленькая девочка утыкаюсь ему в грудь. — Что за идиотский план? Обмен телами? Кто тебя надоумил? — Виктор, — всхлипываю я. — Ты его убил. Зачем? — Ну, ты же знаешь, как я к нему относился, — готова поклясться, что он сейчас улыбается. — Он отмалчивался, когда я пришёл. Ну, ты же знаешь, что я не терплю, когда со мной пререкаются. — Не любишь. Но это глупо. Только он мог всё вернуть назад, а ты его убил! — я заглядываю ему в глаза. — Теперь я останусь такой. — Кто направил тебя в Нью-Йорк? — он прищуривается, не обращая внимания на мою последнюю реплику. — С чего ты решил, что меня кто-то направил? — Кэролайн высказала предположение, что ты связалась с ведьмой Беннет, а дальше я сам додумался. Вы что-то мудрите с Сайласом? Что он хочет сделать? — Ей нужна одна каменная плита для кое-какого обряда. Она попросила у меня помощи, — натянуто улыбаюсь я. — Что она тебе пообещала? — Защиту от Клауса, — как-то неуверенно произношу я, словно сама себе не доверяю. — Она в Нью-Йорке? Плита. — Да, — коротко киваю я, — Сегодня я хочу получить её. — Ты знаешь у кого она? Что ж, я с тобой. — Я сама, — отнекиваюсь я. — Я быстро. Я просто убью этого коллекционера и вернусь. — Коллекционер? Не Дезмонд ли Эверетт случайно? — скептически протягивает он. — Ты его знаешь? — Старый знакомый. Тебе нельзя одной идти, — отрезает он. — У него такая охрана, что тебе не поздоровится. Оборотни. Я иду с тобой. Одевайся. Чем быстрее мы достанем то, что нужно, тем быстрее сможем вернуться в Новый Орлеан. — Стоп. Ты хочешь отвезти меня прямиком к Клаусу? Ты с ума сошёл? — я подскакиваю с места. — Я не поеду ни в какой Новый Орлеан! Меня же там прикончат! Марсель мне голову оторвёт, если узнает… — Ты поедешь. И точка. Сейчас иди переоденься, — не требующим возражения тоном произносит Древний. — А по дороге ты мне объяснишь, откуда всё-таки узнала, где находится плита. Уж явно не Беннет направила тебя сюда. — Элайджа, можно вопрос? — я закрываю глаза, готовясь к худшему. — Ну? — Мы. Мы всё ещё МЫ? — Нет никаких НАС, Катерина. Больше нет, — тихо протягивает он. — Нас не стало в тот момент, когда ты постучала в дверь Кэролайн Форс.

***

POV.Кэролайн       Едва я открываю глаза, замечаю какого-то парня, сидящего на краешке моей кровати. Он зачарован. Это факт. Вон как ошалело смотрит куда-то вдаль, сквозь стену. Похоже, что это очередной экзамен от Клауса. Откинув в сторону одеяло, быстро иду в ванну, а когда возвращаюсь, обнаруживаю, что моя кровать уже идеально заправлена, а сам парень робко стоит около неё и неуклюже пытается взбить мою подушку. — Не нужно, — бегло произношу я, оглядывая свою будущую жертву с головы до ног. — Подойди. — Да, мисс Форс, — зачарованно мямлит он и направляется ко мне. — Прошу вас. Пейте. Мистер Клаус сказал, что вам нужны силы для сегодняшнего дня. — Силы? — не понимаю я. — Что он имел в виду? — Не знаю, мисс Форбс, — пожимает плечами он и подставляет мне шею. — Пейте.       Я тяжело вздыхаю и аккуратно прокусываю его кожу. Рот тут же наполняет сладкая тягучая смесь наслаждения и удовольствия. Я высасываю из него кровь, стараясь не пролить ни капли и не запачкать одежду. Как Клаус. И вот, когда я чувствую, что его пульс замедляется, а сердцебиение едва отчётливо подаёт признаки жизни, я отстраняюсь и заглядываю ему в глаза: — Забудь меня, Клауса и этот дом.       Парень тут же разворачивается и выходит прочь из комнаты. Мысленно похвалив себя за успешно выполненное задание от своего учителя, я не сдерживаюсь и начинаю по-детски хлопать в ладоши. Я справилась! Я пила его ровно до тех пор, пока не почувствовала, что пора остановиться! Я справилась! Клаус точно будет мною гордиться! Так, нужно его найти!       Быстро накинув на себя жёлтое платьице из шкафа, я несусь в гостиную в поисках Клауса, но обнаруживаю там лишь Хэйли, лениво откинувшуюся в кресле и тупо пялившуюся в телевизор. — «Сумерки»? Серьёзно? — Тихо ты! Я как раз дошла до части, где Белла забеременела! — цыкает она и отправляет в рот ложку мороженого. — И зачем тебе это? — недоверчиво протягиваю я, присаживаясь с ней рядом. — Тебе нужно было раньше посмотреть этот фильм, не кажется? Тогда многих неприятных ситуаций можно было бы избежать. — Помолчи, а? Я смотрю, чтобы понять, чего можно ждать от всего этого безумия с ребёнком, — тянет она, не отрывая взгляда от экрана. — И что нового узнала? — Мне может придётся пить кровь. — Серьёзно? Ты дура? — я встаю с места. — Почему? — она отвлекается от фильма и смотрит прямо на меня. — Твой ребёнок не вампир. Алё! Он оборотень! — я начинаю смеяться, — Не понимаешь? Сейчас объясню. Смотри: ты — оборотень, Клаус — гибрид. По определению у вас не может родиться вампир. Так что выключай свои фильмы и займись нормальным делом для беременных. Книгу почитай или придумай имя для ребёнка. — Не смешно, Форбс! Я бы тоже посмеялась, если бы на моём месте была ты! — она показывает мне язык и снова устремляет взгляд в телевизор. — Кстати, Клаус ушёл до вечера. Просил передать тебе, чтобы ты подготовилась к вечеру. Вы с ним идёте на бал-маскарад, который устраивает у себя какой-то Марсель. — Маскарад? — насмешливо переспрашиваю. — Ты ничего не путаешь? — Нет. Я бы на твоём месте приготовилась к такому событию. Платье бы прикупила или ещё что. — Без тебя разберусь, — резко отвечаю я и, развернувшись на каблуках, выхожу из комнаты.       Маскарад? Серьёзно? Нет, это как-то странно. Марсель устраивает маскарад? Это ещё более странно.

***

POV.Кэтрин — Прежде, чем мы придём к нему, может, ты всё-таки объяснишь мне, откуда знаешь этого коллекционера? — произношу я, присаживаясь на переднее сидение автомобиля. — Конечно, — кивает Древний, заводя двигатель. — Это произошло лет десять назад, когда я ещё искал Клауса. — Как Эверетт связан с твоим братом? — не понимаю я. — Каждый уважающий себя вампир обязан знать Дезмонда. У этого человека такие связи, что не знать его опасно. Он слишком падок до власти, а главной целью его жизни является получение самых редких в мире трофеев, — поясняет он. — А они с Клаусом похожи, не находишь? — Есть немного. Представляешь, он нашёл Клауса для того, чтобы предложить ему сделку, — он замолкает, ожидая, очевидно, моей реакции. — Сделку? — я решаю подыграть ему. — Какую же? — Клаус предоставляет ему один из гробов, а Эверетт даёт ему кое-какую информацию, — Элайджа умолкает и устремляет взгляд на дорогу. — Что за информация? — Твоё местонахождение, Катерина. Но мой брат послал его, сославшись на то, что ты не стоишь и щепки от гроба его семьи, — он как-то невесело ухмыляется и нервно сглатывает. — И он прав. Мне давно стоило понять это. — Что? — я резко втягиваю в себя воздух. — Я слишком долго пытался изменить тебя, но теперь ясно вижу, что с самого начала это была плохая идея. Клаус прав, — невнятно отвечает Древний, не отрывая взгляда от дороги. — В таком случае, ты ничуть не лучше своего хамоватого братца! И этого Эверетта тоже! — восклицаю я и отворачиваюсь от него. — Ты не права сейчас, Катерина, — спокойно выдыхает он. — Я слишком многое спускал тебе: смерть младшего Гилберта, поцелуй с Клаусом. Потом узнал, что ты ещё и Локвуда убила. Чего ты ждала? — Поцелуй с Клаусом? — я так и сижу, обалдело открыв рот. — Ну теперь-то я знаю, что это была лишь попытка Форбс открыть нам всем глаза, но тогда… я был подавлен, унижен и оскорблён, — Древний отрывается от дороги и смотрит прямо на меня. — Ты говоришь, что я плохая и всё такое, а сам? — я зажмуриваюсь, пытаясь не глядеть на него и чувствуя, как его взгляд прожигает мою кожу насквозь. — Ты злишься на меня за смерть Джереми, при этом защищаешь Елену, которая является инициатором и участником убийства обоих твоих братьев. Злишься на меня за этот обмен с Кэролайн, на который сам же подтолкнул! А Форбс? Ещё хуже этой выскочки Гилберт! Сколько раз она подставляла твоего брата, но он по-прежнему прощает ей всё! А ты?! Ты даже не соизволил поговорить с братом о моём освобождении, хотя он ясно дал тебе понять, что если ты отдашь ему лекарство, он освободит меня. Но ты даже этого для меня не сделал! Так что нечего говорить мне о том, что я плохая! Я такая, какой меня делают обстоятельства! Я защищаю себя сама, раз никто не помогает. Иди к чёрту, Элайджа! — Это всё? Ты забыла, что я тебе говорил? Я бы никогда не позволил бы Никлаусу причинить тебе вред. Я же… — шепчет он мне прямо на ухо, опаляя дыханием кожу на каждом слове. — Запомни это. Запомни, что я всегда всё буду делать для тебя. Я твоя покорная игрушка. Как бы глупо это не звучало, но это так. Я слишком влюблён, слишком глуп сейчас. Я знаю, что ты воспользуешься этим, но мне плевать. Я люблю тебя. Бла-бла-бла, — цинично протягиваю я. — Ты это хотел сказать мне, Элайджа? Правда ведь? Я запомнила это! Я всегда буду это помнить! А вот, кажется, ты забыл.       Он резко отстраняется и вновь устремляет взгляд на дорогу. Остаток пути мы едем молча. Слышно лишь его тихое размеренное дыхание и мои прерывистые всхлипы. Тишина угнетает. Мне хочется кричать на него, рвать и метать всё, что попадётся под горячую руку, но я лишь тяжело вздыхаю, пытаясь подавить рыдание. Я не могу сейчас расплакаться. При нём. Да и вообще, просто не могу плакать. Я заметила, что в последнее время слишком часто плачу. Может это новое тело так на меня влияет? Если да, то дела плохи. Интересно, на Форбс тоже влияет новая оболочка? Скорее всего… Надо что-то делать! Срочно. — Мы приехали, — он тормозит автомобиль и открывает дверь. — Веди себя тихо, Катерина. Я сам с ним договорюсь. — Ну конечно, — язвительно тяну я, поправляя выбившийся из-за уха блондинистый локон. — Я буду сама невинность, господин Майклсон.

***

— Элайджа Майклсон! Сколько лет! — Эверетт обнимает Древнего, хлопая по его спине ладонью. — Чем обязан? — Дезмонд, я по делу, — произносит вампир. — Ну естественно! Ты по другому поводу ко мне не заходишь, — коллекционер подмигивает ему и наконец замечает меня. — А это что за юная особа? — Это… — неуверенно протягивает Элайджа. — Кэролайн Форбс, — самым, что ни на есть беззаботным голосом щебечу я и протягиваю ему руку. — Кэролайн, — он отвечает на рукопожатие. — Приятно познакомиться. Что ж, Элайджа, рассказывай, что привело тебя к скромному коллекционеру, да ещё и со столь очаровательной девушкой. — Такому уж и скромному, — невесело ухмыляется Древний. — Может, мы пройдём и присядем? Разговор долгий будет. — Да-да, конечно! — смеётся Эверетт. — Как грубо с моей стороны! Прошу, проходите и присаживайтесь. Сейчас попрошу Мэгги принести что-нибудь выпить. Чай, кофе, что-то покрепче? — Мне кофе, — коротко кивает Элайджа. — Чёрный, без сахара. — Виски, — пожимаю плечами я и направляюсь в сторону ближайшего кресла, чувствуя на себе недовольный взгляд Майклсона.       Плевать мне, что он подумает. Пусть катится к чёрту со своими приказами.       Рядом со мной тут же возникает один из оборотней-охранников Дезмонда, преграждая мне путь. На вид он ну очень грозный — метра два ростом, широкоплечий и с трехдневной щетиной. Брутал. Классика. — Мисс, — он больно сжимает мне руку, разворачивая меня обратно. — Проблемы, мальчик? — насмешливо спрашиваю я. — Я гостья, пропусти меня! — Ах ты, стерва! — он ещё больнее сжимает мне руку и прищуривается. Готова поспорить, он просто мечтает вцепиться мне в шею. — Рональд, пусть пройдёт, — слышится издалека голос коллекционера. — Вот так-то! — я показываю громиле язык и плюхаюсь в мягкое красное кресло.       Ребячество какое-то, но плевать, кто что там подумает.       Элайджа в эту же секунду оказывается на диване напротив и, перекинув ногу на ногу, недовольно поджимает губы, глядя мне в глаза. Дезмонд усаживается рядом со мной и откидывается на спинку своего кресла. Несколько минут мы сидим молча, и когда девушка лет двадцати пяти с копной рыжих волос приносит на подносе напитки, ставит его на журнальный столик и удаляется, Эверетт наконец начинает говорить: — Итак, Элайджа, что тебе нужно? — его голос чересчур насмешлив, но почти чёрные глаза всё равно излучают угрозу. — Я слышал, что недавно ты заполучил некую каменную плиту. Ты провёл группу вампиров во главе с профессором Шейном к месту захоронения одного колдуна, — нарочито спокойно разглагольствует Древний. — Так вот, мне нужна эта плита. Кое-кто имел неосторожность пробудить этого… Сайласа, и теперь нам необходимо убить его. Мне нужна плита. — Плита? — Эверетт давится своим чаем. — Ты хочешь, чтобы я отдал тебе то, за чем охотился последние пять лет? Ты серьёзно? — Я прошу тебя об этой услуге. Взамен проси всё, что хочешь, — его низкий и хриплый голос буквально сочится угрозой. — Нет. Если это всё, то прошу вас уйти! — коллекционер срывается на крик. — Рональд, проводи их! — Ты отдашь мне её, Дезмонд! — Элайджа подлетает к нему и хватает за горло. — Или…       Древний не успевает договорить, поскольку сзади него уже оказывается громила Рональд и заламывает ему руки. Элайджа пытается вырваться, но безуспешно. Что это за оборотень такой? Через пару секунд к Рональду присоединяются три охранника, очевидно, тоже оборотни. Один хватает меня, а остальные держат Древнего. — Элайджа, неужели ты думал, что я не приготовлюсь? — говорит Дезмонд, прохаживаясь взад и вперед, заложив руки за спиной. — Я сразу понял, что дело нечисто, когда увидел эту блондинку. Она пыталась вломиться в мой дом, пока меня не было в городе, представляешь? А потом ещё и убила мою помощницу. Плита, значит? Нет уж, я получил её законно и не собираюсь отдавать просто так. Тем более, тебе. — Сайлас на многое способен. Его нужно убить! — вмешиваюсь я. — Мне всё равно, на что он там способен, милочка! Я не понимаю, почему должен вам что-то отдавать. Разбирайтесь сами со своими проблемами. Рональд, проводи гостей вон из моего дома, — подводит итог он и выходит за дверь.       Громилы ведут нас к выходу, и, пока трое из них заняты вырывающимся Элайджей, я пытаюсь незаметно достать из пиджака небольшую ампулу с волчьим аконитом, которую ещё дома положила в карман, как только узнала, что охранники коллекционера оборотни. Как оказалось, не зря. Дождавшись момента, когда ведущий меня громила отвернётся, я резко вырываюсь из его объятий и впихиваю ампулу ему в рот. С глухим воем он падает на колени, а я, воспользовавшись моментом, сворачиваю ему шею. Так, один готов.       На шум оборачиваются остальные, чем и обрекают себя на верную смерть. Не медля ни секунды, Элайджа вырывает сердца двоим, а оставшегося — Рональда — хватает за горло и вжимает его в стену: — Где твой босс хранит свои игрушки? — спрашивает Древний, вглядываясь в его лицо. — Я ничего не скажу тебе, кровосос! — выплёвывает оборотень. — И шлюхе твоей тоже ничего не скажу! Лучше сразу убей меня! — Что ж, — раздражённо протягивает Элайджа. — Ваше желание — и я повинуюсь.       Древний резко, без промедления вонзает руку оборотню в грудь и вырывает сердце. Тёмно-алая кровь всё ещё стекает с его пальцев, когда он подходит ко мне, притягивает к себе и целует. Да, это именно то, что надо. Работа в команде. Опасность. Это всё, что нужно, чтобы он понял, что я всё ещё ему нужна.       Я уже забыла, каково это — просто чувствовать его горячие поцелуи. Каково ощущать его настойчивые, требовательные губы на своих. Сейчас он целует меня как-то агрессивно, больно сминая мягкую плоть губ, слово срывая на мне всю злость, накопившуюся в нём за последнее время. И пусть. Пусть вымещает всю обиду за моё предательство. Мне всё равно. Лишь бы этот момент не прекращался. И только когда я издаю лёгкий стон, Древний медленно отстраняется, но продолжает поглаживать кровавыми пальцами мою щёку. На коже остаются алые следы, которые я тут же вытираю тыльной стороной ладони.       Теперь я знаю, что у меня всё ещё есть шанс всё исправить, а это важнее всего. Даже важнее моего возвращения обратно в своё тело. Теперь самое главное — ничего не испортить. Не убить никого лишнего. Да уж, задачка не из простых, но я и не из таких проблем находила выход. — Нам нужно найти камень, — выдыхаю я и, резко развернувшись, спешу обратно в то место, где нас оставил коллекционер. Он не следует за мной, очевидно, пытаясь осознать, что только что произошло. — Где ты, Дезмонд? — я выбиваю ногой дверь и захожу внутрь. — Раз, два, три, четыре, пять… я иду тебя искать.       Я нахожу его сидящего под столом и сжимающего что-то в руках. Это камень! Вот он, драгоценный мой! Я вытаскиваю коллекционера за локоть и вырываю у него то, что мне нужно. Он пытается что-то сказать, но не решается. — П-прошу… — заикается он. — О-отпусти… — Куда делась твоя напыщенность, сладкий мой? — я хищно сверкаю глазами. — Или она покинула этот мир вместе с твоими псами? Никогда! Слышишь? Никогда не пытайся вышвырнуть меня из своего дома, как последнюю шавку!       После этих слов я отбрасываю его от себя, выхожу, гордо вскинув вверх подбородок, и закрываю за собой дверь. Вернее, то, что от неё осталось. Когда я возвращаюсь, Элайджа уже стоит у выхода, надев на лицо маску тотального безразличия. Опять. — Ты его не убила, я надеюсь? — он вопросительно приподымает бровь, устремив взгляд на каменную плиту. — А смысл? — равнодушно пожимаю плечами я. — Он был безоружен, а таких я не убиваю. — С каких это пор? — С сегодняшних. Куда теперь двигаемся, Элайджа? — я подхожу к нему ближе и стираю пальцем засохшую кровь с его уха. — Ричард Грин. Знаешь такого? — заключив моё лицо в ладони, рывком прижимает меня к себе. — Знаю, — выдыхаю я ему в губы. — Он отправил меня сюда. Зачем он тебе? — Я намерен вернуть обратно мою Катерину. Чего бы мне это не стоило.

***

POV.Кэролайн       «Почему именно он?» — думаю я. Потом пытаюсь убедить себя, что это не имеет значения. Мы с Питом не друзья, даже не соседи. Мы никогда не разговаривали друг с другом. Нас ничего не связывает… кроме одного случая несколько лет назад. Возможно, сам Пит о нём уже и не помнит. Зато помню я. И знаю, что никогда не забуду… — Можно войти? — неуверенно спрашивает Хэйли, приоткрыв дверь в мою комнату. — Я кое-что принесла тебе. — Заходи, — пожимаю плечами я, отвлекаясь от книги. — Что там? — Это от Клауса для маскарада. Платье, маска и всё такое, — ухмыляется она, усаживаясь рядом со мной. — Он здесь? — я резко подскакиваю. — Да. Он пошёл к себе, — прищуривается она. — Не думаю, что он сейчас в настроении с тобой говорить. С кем-либо вообще. — Ты сказала ему что-то? — язвительно протягиваю я. — При чём здесь я вообще? — она начинает заводиться. — Что ты ко мне прикопалась, а? — Ладно-ладно, — я устало прикрываю глаза и сажусь обратно на кровать. — Он злой, я поняла. — Я хочу у тебя спросить кое о чём, — осторожно начинает Хэйли. — Ты что-то не поняла в «Сумерках»? — смеюсь я. — Ну очень смешно, Форбс! — она закатывает глаза. — Я хотела… Это о Тайлере. — Что с ним? — я напрягаюсь.       Что она хочет знать? — Я хочу попросить Клауса, чтобы он позволил мне съездить на могилу к Таю, — шепчет она, отводя от меня взгляд. — Нет, — тихо произношу я. — Нет? Почему? — не понимает она. — Даже и не думай. Он мне не разрешил, а тебе тем более не разрешит. Ты только разозлишь его. Лучше дождись, когда его не будет в городе или ещё что-нибудь, — разъясняю я. — А вообще, попробуй через Элайджу. Он так трясётся над идеей, что с помощью твоего ребёнка сможет воссоединить семью, что с большим удовольствием поможет тебе. Хотя… не знаю. — Почему Клаус будет против? Не понимаю, — она начинает всхлипывать. — Я… — Это же бессмысленно! — вскрикивает она и встаёт с кровати. — Уже уходишь? Куда? — Пойду займусь делом, Форбс. А ты займись своим делом — готовься к очередным танцам! — говорит она и выходит за дверь, продолжая тихо всхлипывать.       А я… что я? Как только Хэйли покидает мою комнату, я открываю голубую коробку с тёмно-синим бантом и достаю оттуда подарок от Клауса. Тяжело вздохнув, откладываю наряд в сторону и направляюсь в ванну, чтобы подготовиться к «очередной вечеринке». Эх, и почему мне так неспокойно на душе? Знать бы…

***

POV.Кэтрин       Перед тем как отправиться в аэропорт, Элайджа решил заехать к какой-то своей давней знакомой. Я немного удивилась, но спорить не стала. Чем меньше сейчас от меня будет шума, тем лучше. Мы вошли в ничем непримечательное Нью-Йоркское здание, каких в этом городе великое множество. Пока мы поднимались вверх на лифте, я судорожно перебирала в уме всех своих знакомых, имеющих хоть какой-то шанс быть знакомой с Древним. Но так ни на ком и не остановилась.       Поэтому когда мы, наконец, подошли к входной двери, я напряглась в ожидании худшего. Кто знает, что это за знакомая. Может, просто подруга, а может, бывшая любовница. О-о-ох… Надеюсь, что всё-таки подруга.       Элайджа нажимает на звонок и поправляет галстук. Так, что-то у меня плохое предчувствие. Не к добру все эти его прихорашивания. Подавив подступивший к горлу ком, я скрещиваю руки на груди, стараясь не показать ему своего недовольства. Через пару минут дверь открывается, а на пороге возникает миниатюрная брюнетка. Признаюсь честно, я ожидала увидеть кого угодно, но не её. Я её знаю, вот только имя вспомнить не могу. Где-то видела. Как там её? Клэр? Энн? Нинэль? — Мэл! — радостно восклицает Древний, притягивая девушку к себе. — Лет десять тебя не видел! Не постарела ни на день! — Это тебе спасибо, — отмахивается она и, заметив меня, маячившую рядом, произносит. — А это что за… девушка? — Мэлани, я пришёл не просто так. Мы можем войти? — осторожно спрашивает Древний, нежно беря меня за руку. — У нас возникли кое-какие проблемы. — Мэлани? — от удивления я открываю рот, но, мигом уловив недовольный взгляд Элайджи, начинаю широко улыбаться. — Я… — Катерина Петрова, — он опережает меня и выжидающе смотрит на свою знакомую, — Так мы можем войти? — Да, — она прищуривается, пропуская нас внутрь.       Мы проходим в маленькую, но очень уютную гостиную, все стены которой увешаны фотографиями хозяйки квартиры. Несколько одиночных портретов, есть фото с парочкой знаменитостей и даже с Элайджей. На ней они сидят в каком-то ресторанчике и мило обнимаются. Она мне уже не нравится, это факт.       Подавив разрывающее изнутри желание заехать девице по лицу, я быстрыми шагами проскальзываю мимо хозяйки и присаживаюсь на первый попавшийся стул, стоящий около электрического камина. Элайджа встаёт позади меня, кладёт руки мне на плечи и начинает нежно разминать их, словно пытается успокоить. Хотя правильно делает. Это то, что сейчас нужно.       Мэлани танцующей походкой проходит к бару, достаёт оттуда три бокала и бутылку красного вина. Пока она стоит к нам спиной, я могу разглядеть маленькую аккуратную татуировку в виде дракона у неё на спине, вид на которую открывается благодаря огромному вырезу на её домашнем платье. Иссиня-чёрные локоны ниспадают по её округлым плечам, делая её ещё более сексуальной.       Интересно, что её связывает с Древним. Любовница? Н-е-е… Она оборачивается и с самой, что ни на есть, притворной улыбкой направляется к нам. Из её глаз сочится такое презрение ко мне, что я невольно поёживаюсь. — Спасибо, — я забираю из её рук бокал и делаю глоток. — Благодарю, Мэлани, — Древний повторяет мой жест. — Значит, — начинает она. — Это и есть та самая Кэтрин Пирс, ради которой ты рисковал своей драгоценной Древней задницей? Я думала, что она брюнетка. Как Татья. — Вот тут как раз и заключается вся проблема, — усмехается Элайджа. — Ты говорил, что Кэтрин Пирс недостижимая соблазнительница, сексуальная и сладострастная, но в то же время холодная и неуловимая, — нагло перебивает она его. — А это что? Я вижу лишь девицу с симпатичной мордашкой и ужасными стрелками на глазах. Я разочарована, Эл! — Су-у-ка, — я резко втягиваю в себя воздух и пытаюсь встать, но руки Древнего, всё ещё лежащие на моих плечах, заставляют меня сесть обратно. — Мэл, ты никогда меня не дослушиваешь. Это плохая привычка. Пора бы к сорока годам уже научиться этому, — медленно протягивает он сквозь зубы. — Так что же случилось? Я заинтригована, — хищно сверкнув глазами, стерва откидывается на диван. — Я так поняла, это ты тогда была за дверью, когда я приходила? — Да, — коротко киваю я, всё ещё пытаясь успокоить расшатавшиеся нервы. — Эл рассказал, что это я его сюда затащила? В Нью-Йорк. Позвонила и сказала, что в его квартире находится какая-то наглая девица, — язвит она, не обращая внимания на мой гневный взгляд. — Теперь знает, — примирительно говорит Древний, присаживаясь рядом со мной на корточки. — Мэлани, я пришёл сюда за советом, а не за тем, чтобы ты оскорбляла мою женщину. Я доступно объяснил? — Доступно, — лениво протягивает она. — Чем могу быть полезна? — Вот так бы сразу, — кивает Элайджа. — Ты мне нужна… как ведьма. — Коей я уже двадцать лет не являюсь, — недовольно цокает она. — Ну? — Она ведьма? — не понимаю я. — Я обратил её, — коротко поясняет вампир. — Больше нет, но знания у неё остались. Она угрожала кое-кому, и я решил эту проблему таким способом. — Ты? — недоверчиво протягиваю я. — Я знаю лишь двух вампиров, которых ты лично обратил. — Что ж, теперь трёх, — пожимает плечами он. — Мэлани, у нас вот такая проблема: Катерина поменялась телами с одной юной особой. Колдуна, который провёл этот обряд, я убил. Теперь я собираюсь навестить его учителя. Это не проблема. Он всё вернёт. Когда я понял, зачем Катерина прибыла в Нью-Йорк, а главное — к кому… сразу понял, через кого можно… — Не понимаю, при чём здесь я? — снова перебивает его она и залпом выпивает вино из своего бокала. — Раз нашёл колдуна, чем я ещё смогу тебе помочь? Не понимаю. — Ричард Грин, — поясняет Древний и замолкает, ожидая реакции этой стервы. — Грин? — она вопросительно изгибает бровь. — Как я могу тебе помочь с ним? — Ты же знаешь, что он падок до красивых магических вещиц, коих у тебя предостаточно. Ты бы могла одолжить мне что-нибудь из своей коллекции по старой дружбе, и, так уж и быть, я прощу тебе то, что ты помогала Майклу убить меня, — с наимилейшей улыбкой произносит он, задумчиво постучав по подбородку. — Ну что? Согласна? — Я… — она осекается и, нервно сглотнув, продолжает. — Думаю, что смогу помочь тебе, Элайджа. Вам. — Подожди-ка, — ошалело протягиваю я. — Это недо-ведьма помогала Майклу, а ты не то что не убил её. Ты превратил её в себе подобную! Что за бред? — Катерина, — цыкает Древний в ответ на моё недовольство. — Сможешь помочь, Мэл? — О, да! У меня есть кое-что, способное настолько заинтересовать Грина, что он сделает всё что угодно, лишь заполучить эту вещь, — она подмигивает нам и снимает с шеи какой-то медальон. — Это то, что нужно. Поверь мне, Элайджа! Ричард будет готов на всё. — Вообще-то, я с ним уже кое о чём договорилась, — вмешиваюсь я. — Я ему кое-что пообещала. Он и так в моих руках. Зачем ещё и это? — За тем, родная моя, что нам в любом случае нужна подстраховка, — бегло объясняет Древний, пристально рассматривая в руках украшение. — Ты видимо плохо его знаешь, раз решила, что всё будет так просто. Он хитрый сукин сын. — Мне он показался обычным чокнутым колдуном, каких много, — пожимаю плечами я. — Что ж, в любом случае, теперь я у нас есть то, что нужно. Благодарю, Мэлани! — он берёт меня за руку, заставляя встать. — Был рад встретить тебя невредимой. — Да-да! — она слегка раздражённо машет нам рукой и наливает в свой бокал ещё вина. — Вечно ты приходишь, а у меня потом начинаются проблемы…       Элайджа ничего ей на это не отвечает, а лишь ухмыляется и, всё ещё держа меня за руку, ведёт за собой к двери. Итак, странный день сегодня, ничего не скажешь. Сначала «тёплый приём» у Дезмонда, теперь эта странная «ведьма». Всегда знала, что у Элайджи странный вкус в выборе друзей, но не настолько же! Это же стая пираний! Хотя… чему я удивляюсь?       Я главная пиранья в его жизни. p.s.Естественно эта песня: No Doubt — Don't Speak
481 Нравится 388 Отзывы 161 В сборник
Отзывы (12)