***
POV.Кэролайн Когда мы с Клаусом заходим в зал, я невольно присвистываю. Не знаю, что поразило меня больше: сама атмосфера маскарада или гости. В любом случае, Марсель постарался на славу. Огромный зал с высоченными потолками и красными стенами, по которым изящными чёрными линиями развиваются тонкие узоры в виде цветов, каких-то символов и надписей на латыни. Гости в роскошных одеяниях кружатся в искусственно созданном тумане. А сквозь прозрачный потолок льётся лунный свет. Сказочно красиво. У Марселя есть вкус. Ну, или у того, кто всё здесь организовывал. — Скоро полнолуние, — шепчет мне на ухо Клаус. — Я вижу, — процеживаю я, подняв взгляд на луну. Я обижена на него. За всё. За то, что он ушёл сегодня на весь день, ничего не сказав мне. За то, что ничего не хочет мне рассказывать, а главное — он хочет, чтобы я забыла о его словах. Что ж, пусть просит всё, что хочет. Уж я-то не забуду этого. Никогда. Пусть строит из себя сколько хочет крутого мачо, не произносящего слов любви. Ладно, я готова принять это. Готова притвориться, что ничего не произошло. Готова притвориться, что ничего не слышала. Готова. Пусть так утешает себя, если хочет. Пусть отрицает. Пусть. Но теперь-то я знаю, что этот пьяный мачо чувствует ко мне. Не отвертится теперь. — Элайджа звонил, — говорит он, забирая у официанта два бокала шампанского и подавая один из них мне. — Ты мне не рассказал, где он, — вздёрнув подбородок, огрызаюсь я. — Ах, да! — смеется Древний, чокаясь со мной бокалами. — Брат в Нью-Йорке. — Серьёзно? — от неожиданности я давлюсь напитком. — И когда ты хотел мне сообщить об этом? — Я сообщил, — усмехается Клаус, хищно сверкнув глазами. — Чем ты недовольна? — Предельно всем, — фыркаю я, отпивая из бокала. — Что в вине? Кровь? — Ну да, — равнодушно пожимает плечами он. — Здесь же вампиры. И только. — Бал вампиров? — недоверчиво протягиваю я. — Ну да, — повторяет он, — Марсель частенько практикует такие балы. Это я его приучил. Главное, чтобы он обошёлся без кровавой резни. Это он тоже любит практиковать. — Учился у лучшего, — ухмыляюсь я, шутливо пихая его в бок. — Эй, ты больше не дуешься? — Клаус устремляет на меня заинтересованный взгляд. — Я знал, что ты не умеешь по-настоящему на меня злиться. — Мечтай, — я закатываю глаза. — Так зачем Элайджа уехал в Нью-Йорк? — За Кэтрин. Ему позвонила какая-то знакомая и сказала, что в его квартире ошивается наглая девица. Путём недолгого размышления брат пришёл к выводу, что это его Катерина. Ну и… сама понимаешь. Собрал чемоданы и ринулся в путь. Всё. Конец истории. — Ну и? Зачем он тебе звонил? — протягиваю я. — Сказал, что нашёл Пирс, — коротко отвечает Древний. — И всё? Не темни, Майклсон! Что он сказал? — я прищуриваюсь и делаю ещё глоток. — Они едут к одному колдуну, который скорее всего сможет вернуть вас по своим законным местам, — он осекается. — И… ты снова станешь собой. — Ты не рад? — непонимающе спрашиваю я. — Я? — он устало прикрывает глаза. — Я рад. Рад за тебя. Рад за Ребекку, которая нашла себе друзей в Мистик Фоллс. Рад за брата, простившего свою ненаглядную Катерину. И безумно рад за себя. Я счастлив за всех нас! — Клаус, — я осторожно беру его за руку. — Не нужно, Катерина, — громко отнекивается он и расплывается в натянутой улыбке. — Я не куплюсь на твои лживые штучки. Марсель, отличный маскарад! — Никлаус! — вампир подлетает к нам танцующей походкой. — Оу, кто это у нас здесь такой красивый? А? — Здравствуй, Марсель, — раздражённо протягиваю я. — Ах, Катерина! — он притягивает меня к себе за талию. — Потанцуем, а? Вспомним лихие времена? Ник, ты же не будешь против? Думаю, нет. — Развлекайтесь, — отмахивается Древний и делает очередной глоток. Не успеваю я и слова сказать, как Марсель обхватив моё запястье, тащит меня к вальсирующим парам, обнимает за талию и притягивает к себе. Мы танцуем обычный медляк. Даже скучно как-то. Марсель то и дело спускается руками всё ниже по моей обнажённой спине и шепчет на ухо какие-то глупости о «нашем» весёлом прошлом. — Катерина, ты чего такая неразговорчивая сегодня? — хищно улыбается он, проводя пальцами по моей шее. — Нет настроения, — цежу я сквозь зубы. — Чего так плохо? — нахмуривается он. — Ты же всегда любила такие мероприятия. Или я не прав? — Прав, — киваю я. — Просто мне скучно. — И даже сейчас? — он целует меня в шею. — Сейчас тоже скучно? — Не нужно, Марсель, — я пытаюсь отстраниться, но он не отпускает меня. — Что ты делаешь? — Танцую, — пропевает он. Я снова пытаюсь оттолкнуть его, уперев ладони ему в грудь, но ничего не выходит. Марсель лишь усмехается и притягивает к себе ближе. Наши губы почти касаются. Где Клаус? Я начинаю судорожно мотать головой по сторонам, стараясь разыскать Древнего в толпе, но не нахожу. — Прекрати, — по слогам произношу я. — Или что? — смеётся он. — Ты же помнишь, что я запретил тебе появляться в городе? Так какого чёрта забыла здесь? — Я… помню, — я нервно сглатываю. — Так что? Что ты сделаешь, Катерина, если я тебя не отпущу? — Марсель гадко улыбается, обнажая белоснежные клыки. — Она ничего не сделает, а вот я подумаю, — к нам медленным уверенным шагом подходит Клаус и вырывает меня из стальных объятий Марселя. — Ладно-ладно! — Марсель примирительно поднимает руки и отходит на несколько шагов назад. — Я же пошутил, Ник. Зачем же так угрожать? Или хочешь ещё и меня укусить? — Катись к чёрту, Марсель, — спокойно отвечает Клаус. — Не хочешь потанцевать, милая? — Конечно, — уверенно произношу я и подаю руку Древнему. Клаус тут же притягивает меня к себе, переплетая наши пальцы. Внутри меня мгновенно что-то сжимается. Моё мёртвое сердце начинает предательски биться, готовое вырваться из груди. По коже проносится жаркий озноб от его пальцев на моей спине. Я нервно прикусываю губу, чтобы не ляпнуть какую-нибудь глупость. Так странно, что я боюсь показаться ему глупой. — Спасибо, — выдыхаю я, провожая удаляющегося от нас Марселя взглядом. — Обращайся, — мягко улыбается он. — Марсель ещё тот гадёныш. — Я заметила, — неуверенно мямлю я, всё ещё пытаясь унять ноющее чувство внизу живота. — Почему ты не подошёл раньше? — Я наблюдал, — равнодушно отвечает он, пристально заглядывая мне в глаза. — Серьёзно? — вспыхиваю я, но тут же одёргиваю себя. — В смысле… за чем именно ты наблюдал? — Т-с-с, Кэролайн, — он прикрывает глаза и притягивает меня к себе ещё ближе. — Такая песня красивая, не находишь? — Ну да, — дрожащими губами произношу я. — Она чудесная. — Как и ты, — Клаус проводит пальцами по моей щеке, останавливаясь на уголке моих губ. — Марсель увидит, — я закрываю глаза, пытаясь не смотреть на его изучающий взгляд. — Подумает ещё что-нибудь лишнее. — Подумает, — соглашается Древний. — Или уже подумал. — Это плохо? — я нахмуриваюсь. — Плевать я хотел на его мнение, — готова поклясться, он сейчас улыбается. — Убери руку, — прошу я. — С моих губ. Пожалуйста. — Тебе не нравится? — Нравится, но… — выдыхаю я. — А так, нравится? — он легонько касается губами моего плеча. — Да, — едва слышно шепчу я. — А так? — Клаус начинает спускаться всё ниже, опаляя мою кожу каждым своим прикосновением. — Да… Забыв обо всём на свете, резко впиваюсь в него дрожащими губами, запускаю пальцы в его растрёпанные волосы и притягиваю к себе настолько близко, что начинаю слышать стук его сердца, быстрый и бешеный. Никогда не испытывала подобных эмоций. Ни с кем и никогда. Чувствовать его горячие губы на своей шее, посылающие импульсы по всему телу, и слышать его безумное сердцебиение, громким эхом отзывающееся в ушах… Нет, ни с кем не было этой эйфории. Я хочу большего. — Кэролайн, — словно задыхаясь, шепчет он, отрываясь от моих губ. — То, что я сказал тебе дома. Забудь. Кэролайн, я… — Я хочу тебя, — резко выдыхаю я. — Хочу тебя, Клаус. — Что? — он улыбается мне в самые губы. — Идём, — я хватаю его за руку и спешу к выходу. Когда мы остаёмся наедине в каком-то тёмном коридоре, я обнимаю руками его за шею, притягиваю к себе и целую. Глубоко, мягко, страстно. Эмоции смешиваются в одну, заставляя меня забыть обо всём. Безумие какое-то, но мне нравится. Я так никого не целовала, честное слово. С ним почему-то всё по-другому. Я слышу, как участилось его дыхание, когда он проскальзывает рукой под моё платье и начинает гладить меня по ягодицам. Какое-то странное ощущение проходит сквозь все тело, и он бессознательно притягивает меня ещё ближе. Сейчас я совсем ничего не хочу, только чувствовать его вкус, его запах. Его. Я хочу его. Сейчас. И плевать, что я в чужом теле. Плевать, что я потом пожалею об этом. Я его хочу. Прямо сейчас. Елена была права. В голове отголосками прошлого проносятся её слова о моих грязных мыслишках о Клаусе. Чёрт побери, она права! Да, я хочу его. Хочу почувствовать его внутри себя. Хочу чего-то нового, плохого, грязного. К чёрту умницу Кэролайн Форбс, которая не видит ничего кроме… — О, Боже… Клаус, — почти задыхаясь, шепчу я. — Прошу… Давай, сделай это… — Кэролайн, — он отрывается от моих губ и целует в шею. — Мы не должны. Это не твоё тело. — Ну и что? — я прикусываю губу. — Ты представляешь, что Кэтрин сделает с нами? А Элайджа? — смеётся он, не отрываясь от моей шеи. — Может, они тоже… — О, нет, — Клаус выпускает меня из своих объятий и поправляет галстук. — Элайджа знает, что я его убью за это. Да и вообще, он благородный парень, забыла? — Ну да, — недовольно бурчу я, одёргивая вниз платье. — Ну вот и решили, — он притягивает меня к себе за руку. — Кэролайн. — Что? — вздыхаю я. — Полночь. — И что это значит? — не понимаю я. — Пора снять маски.***
— Пора снять маски, — хищно улыбается Клаус, обнажая белоснежные клыки. — Что ты имеешь в виду? — я нахмуриваюсь, но маску снимаю. — Разве ты не знаешь? — тут уже приходит его очередь нахмуриться. — О чём именно? — не понимаю я. — В полночь на подобных мероприятиях все снимают маски, и начинается самое интересное, — торопливо поясняет Древний, хватая меня за руку и ведя за собой обратно в зал. — Под «самым интересным» ты подразумеваешь… — Ну-у, — протягивает он, смотря куда-то вдаль. — Это. Проследив за его взглядом, невольно раскрываю рот от удивления. Все пары, которые ещё минуту назад кружились в сказочном вальсе, замирают и делают шаг назад друг от друга. Все снимают с себя маски и показывают своё истинное лицо. С изумлением замечаю, что в каждой паре присутствует один вампир и один человек, очевидно не догадывающийся о том, что его сейчас ожидает. Честно говоря, я тоже не знаю и поэтому лишь продолжаю наблюдать за происходящим. — Кэролайн, — он прижимается к моей спине, властно обнимая меня рукой за талию. — Сейчас просто смотри и не вмешивайся. — Что? Ты хочешь сказать, что сейчас произойдёт что-то такое, что мне может не понравится? — пытаюсь возмутиться я, но Клаус прерывает меня лёгким касанием губ. — Не вмешивайся и смотри. Это ещё один урок от меня тебе, — выдыхает он, не отрываясь от поцелуя. — Договорились, — я отстраняюсь от него и вновь устремляю взгляд в зал. Вампиры уже успели обнажить свои белоснежные клыки и под испуганные крики партнёров показать своё звериное лицо, по которому вырисоваются тонкие линии вен. По моему телу невольно проходит спазм, а горле застревает нервный ком. Что же сейчас произойдёт? Кажется, ничего хорошего эта картина не обещает. О-ох, надеюсь, что я сдержусь. «Закрыть глаза, нужно просто закрыть глаза. Кэролайн, просто не смотри на это. И плевать на этот его урок. Я же не извращенка какая-то, чтобы спокойно наблюдать за кровавым пиром? Нет» — пытаюсь успокоить себя я, чувствуя, как Клаус снова легонько касается губами моей шеи. — Открой глаза, Кэролайн, — шепчет он. — Нет, — сопротивляюсь я. — Я не хочу… — Открой, — по слогам проговаривает он так, что мне становится отчётливо слышно раздражение в его голосе. Отлично. Я его разозлила. Превосходно. — Ну ладно, Клаус, — я нервно сглатываю и открываю глаза. Как я и ожидала, картина, представшая передо мной, далеко не самая радужная. Схватив своих беспомощных жертв, вампиры быстро впиваются партнёрам в горло. Не внушают, ничего такого. Лишь хищник и его добыча, попавшаяся в красивую заманчивую ловушку. Как мышь в мышеловку. И нет пути обратно. Я оборачиваюсь и смотрю на Клауса, неотрывно следящим за происходящим. В его голубых глазах пусто. Нет ни жалости к людям, ни желания присоединиться к озверевшим вампирам. Ничего. Сейчас его бездонные глаза цвета пасмурного неба ничего не выражают. Возможно за свою тысячелетнюю жизнь он уже достаточно насмотрелся на подобные пиры, а может ему просто плевать. Что же скрывается за этим спокойствием? Тайна, покрытая мраком. Ничего и не добавишь. — Я сказал тебе смотреть на происходящее, а не на меня, — ухмыляется он, уловив на себе мой взгляд. — Ты хочешь присоединиться? — Что? — хрипло спрашиваю я. — К ним. Ты хочешь к ним присоединиться? — повторяет он уже без издёвки. — К вампирам. — Я не знаю, — я осекаюсь. — Нет. — Уверенна? В таком случае мы уходим, Кэролайн, — Клаус берёт меня за руку и ведет к выходу сквозь толпу пирующих вампиров. Пока мы быстрыми шагами переступаем через нескольких мёртвых людей, я обдумываю его слова. А почему бы мне не присоединиться? Чем я хуже? Чем я лучше? Я уже убивала. Я конечно не утверждаю, что я поступала правильно, но всё же… Я смогу себя сдержать и отпущу жертву. Это же я — Кэролайн Форбс! Я та, которая не пропускает ни одной вечеринки в свой жизни. А это вечеринка Века. Почему бы и мне не принять в ней участие. Никто не узнает. Только Клаус. А его мне бояться не стоит. Он будет только рад. — Стой, — я резко останавливаюсь и вырываю свою руку из его. — В чём дело? — его бровь вопросительно изгибается. — Ты передумала? — Да, — хищно прищуриваюсь я. — Ты хотел стать моим преступным прошлым, Клаус? Ты им станешь. — Кэролайн, — он притягивает меня к себе и заглядывает мне в глаза своим пронзительным небесным взглядом. — Ты сама не понимаешь, что говоришь. С тобой что-то не так. Ты меняешься. — Время идёт — мы меняемся. Все мы, — пожимаю плечами я. — Ты точно изменилась, — он устало закрывает глаза и выпускает меня из своих объятий. — Серьёзно? Ты чем-то недоволен? — кричу я, заглушая вопли несчастных людей. — Ты сам… сам говорил, что… — Ладно, — резковато перебивает он. — В конце концов, это твой урок. Твой экзамен. — Если ты хочешь уйти, давай уйдём, — холодно отзываюсь я, скрестив руки на груди. — Нет-нет, ты права. Только прошу потом не обвинять меня во всех бедах. — По рукам, — смеюсь я. Клаус обнимает меня за талию и направляется к какой-то светловолосой девице, к шее которой уже присосался Марсель. Когда мы с ним подходим ближе, вампир, издав недовольный стон, отрывается от своей жертвы и пристально смотрит на нас. Кажется, мы не вовремя. Ой, да и пошёл он! Тоже мне, важный сильно. Слишком сильно. — Чего вам? — цокает он. — Уже уходите? Жа-а-аль. — Нет, — улыбается Клаус. — Наоборот. Мы остаемся и тоже хотим повеселиться. — О как! А я думал, что вы уже повеселились в коридоре, — Марсель со своей коронной ухмылочкой подмигивает мне. — Катерина, а ты у нас ещё та потаскушка оказывается. А как же Элайджа? Или это его идея? Не думал, что решишь выкупить себя, предаваясь плотским утехам со своим преследователем. Хотя это заводит, не скрою. Ты вечная беглянка, а он твой охотник. Секс у вас наверняка горячий. — Иди к чёрту, похотливый извращенец! — фыркаю я, с размаху отвешивая ему смачную пощёчину. — Отдай нам эту девку. Я хочу её. — Смеёшься, девочка? — он снова подмигивает мне, облизывая губы. — Она моя. Я её привел себе сегодня. — Это та барменша? — недоверчиво протягивает Клаус. — Она самая. Сладенькая. Если ты понимаешь… — Убьёшь её? — губы Древнего изгибаются в полуулыбке. — Тебе-то что? — низкий и хриплый голос Марселя сейчас буквально сочится угрозой. — Отдай её нам. По старой дружбе, а? — мирно предлагает Древний. — Ну-у, — протягивает вампир. — Хорошо. Она твоя. И Кэтрин. Я найду себе какого-то менее занудного. Она мне про тебя, кстати, рассказывала. Сказала, что ты рисуешь какой-то так постмодерн… что-то там. Пофиг в общем. Марсель отшвыривает от себя девушку прямо в руки к Клаусу, который тут же ловит её и бережно кладёт на пол. Это что ещё за фигня? Не поняла. Что за девка? — Это когда ты с ней успел пообщаться? — сама поражаюсь, насколько ревниво это звучит. — На днях. Я… размышлял о Хэйли, ребёнке и всей этой нелепой ситуации. Встретил её. Мы пообщались. Всё, — как-то отстранённо отвечает Клаус, не смотря мне в глаза. — Я могу её выпить? — интересуюсь я. — Нет. Найдём кого-то другого, — отрицательно кивает головой он. — Не поняла. Кого-то другого? — начинаю закипать я. — Да, — говорит он, вновь пронзая меня своими голубыми глазами. — Она тебе нравится? — я чувствую, что вот-вот взорвусь. — Да. Она очень мила, — спокойно пожимает плечами он и протягивает руку, чтобы поправить выбившийся из моей причёски локон. Я прикрываю глаза, пытаясь отогнать ненужные образы и желания. Нервно прикусываю губу, когда Клаус, заправив локон мне за ухо, начинает вести пальцами вниз по моей шее и останавливается на ключице. Проводит рукой по моим обнаженным плечам, посылая приятный озноб по спине и заставляя меня забыть обо всём. И даже об этой блондинистой девице. Я нежно касаюсь губами ямочки на его щеке и слышу его сдавленный тяжелый вздох. Он рывком прижимает меня губами к своим губам, заключив мое лицо в свои горячие ладони. Это не первый наш поцелуй, но, как и во все другие разы, все мысли в одну секунду вылетают из головы, оставляя меня наедине с этим желанием и чувством. Я притягиваю его к себе ещё сильнее, сжимая пальцами его волосы. Он глухо стонет в ответ и отстраняется, пытливо смотря мне в глаза. Его взгляд. Он приводит меня в чувство. Его взгляд полон жалости. Ко мне. «Он меня жалеет? Какого чёрта? Он всерьёз думает, что я изменилась? И больше не любит меня? Он сказал, что ему нравится эта барменша. А я, значит, не нравлюсь теперь? Серьёзно?» — вопит мой внутренний голос так, что я уже ничего не слышу. Только сбивчивое дыхание Клауса и бешеное сердцебиение этой светловолосой девицы. Не знаю, что на меня находит в этот момент, но я резко подлетаю к лежащей на полу барменше и впиваюсь ей в шею. Делаю пару больших глотков и сворачиваю ей шею. Отбросив её от себя в сторону, выпрямляюсь и, одёрнув платье вниз, быстрыми шагами выхожу из зала. Чувствую на себе взгляд Клауса, безумный и осуждающий. Кажется, он был прав. Я изменилась. Что-то сжирает меня изнутри. И это «что-то» — сущность Кэтрин Пирс. Экзамен провален. Клаус может с чистой совестью поставить мне «двойку». P.S. Нежнейшая песня: Blank & Jones — Fallen (With Delerium And Rani)