ID работы: 7395879

Мы откроем наши глаза...

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть А. Глава 2. Раменная.

Настройки текста
      Компания подошла к резиденции, рядом стоящие джонины неодобрительно посмотрели в сторону команды семь. Не так давно они потеряли своего сенсея — Конохамару. Его смерть далась тяжело, наверное, всем знакомым Сарутоби. Особенно семье Удзумаки. Для Боруто он был наставником, для Химавари порой и учителем, и нянькой, для Наруто — следующего хокаге. А для Хинаты был другом и… Будущим зятем. Ханаби и Конохамару не так уж и скрывали свои отношения. Все считали их хорошей парой. Но судьба — коварная штука. Как сказала Куренай, клан Сарутоби не очень счастливый. Асума мёртв, теперь Конохамару. Всё это казалось совпадением, но ни Куренай, ни Ханаби так не считали.       А у команды семь своя история. В этом себя винила Сарада. Как-то на миссии они разделились, Мицуки с Боруто, Конохамару с ней. Их учитель погиб не от руки врага, а под обвалом. Ему просто не повезло, оказаться в ненужное время в ненужном месте. Такое могло случиться с каждым. Но если бы Сарада могла бы подоспеть, выхватить учителя из-под обвала… В этом её обвиняли многие, но ни друзья, ни даже просто знакомые не сказали Сараде ни слова.       Команде решили не присоединять нового сенсея — взрослые уже, по семнадцать лет. Ну кроме Боруто, который был на год младше остальных.       В народе команда семь начала зваться «дьявольской». Учитель, умерший при загадочных обстоятельствах, обладательница мангёке после его смерти, джинчурики и вообще загадочный тип Мицуки.       Да, на них смотрели неодобрительно. Но команда просто прошла мимо джонинов, которые охраняли вход, и прошли дальше. Но взгляд охранников не ускользнул от гостей. — П-простите? — задал вопрос Юри. — Чего? — холодно спросила Сарада, а Мицуки, идущий позади всех, и Боруто, шедший впереди, кажется даже не услышали робкого вопроса. — Такие в-взгляды… — Не ваше дело.       Юри так ничего и не узнал. Хотя хотелось. Юри и Юрий чувствовали себя не в своей тарелке, а Якова, похоже, эта атмосфера ни капельки не угнетала. Вот они возле какого-то кабинета. Блондин постучался, и не дожидаясь разрешения, зашёл. — Привет! — воскликнул он и широко улыбнулся. Подойдя прямо к столу, будущий телохранитель облокотился на него. — Здравствуйте! — сказали хором двое других шиноби, а Яков, Юри и Юрий просто кивнули.       Юрий узнал хокаге. На Konoha.ru везде мелькали его фото. После этого Юри, Боруто и хокаге начали очень быстро что-то обсуждать. Плисецкий ничего не понял из их диалога. Затем Хокаге отдал Боруто стопку бумаг, и паренек направился к выходу из кабинета, а Юри пошёл следом, как только что-то подписал. — Всё, я официарьно поручир миссию. Знаети, нам находидся рядом год, может познакомся?       Улыбка Боруто была приветливой, но не широкой, а скорее просто дружественной. — О господи! — Юрий схватился за голову. — Ты что, вообще русский не учил? Мы предупредили заранее! — Успокойся, Юрио! Во-первых в японском нет звука «л», поэтому слова с ним учить ещё сложнее. Во-вторых в русском языке пятьсот тысяч слов, а в японском всего сто пятьдесят. В-третьих выучить язык без практики сложно, а скажи мне, где тут практиковаться? — кричал на фигуриста Юри, а потом повернулся к Боруто, — ты довольно хорошо для начала владеешь языком, не бойся, скоро заговоришь нормально. Боруто только смутился. Ему было стыдно, хотя, по сути, почему? Как только он узнал о миссии в другой стране, все силы тратились не на тренировку, а на изучение языка. Бесконечные прослушивания аудио, чтение русских текстов, их перевод. Хотя о русском языке в самом начале имел довольно смутное представление. Месяц подготовки и Удзумаки уже может довольно-таки свободно говорить на русском. Спасибо клонам, которые немало помогали ему в этом. Но всё равно не идеально.       Компания шла в отель. Молча шла. — О, седьмые! — это был Шикадай. — Привет! — Сказали седьмые хором. — Боруто, мы короче наверное пойдём, пока! — добавила Сарада и свалила. А за ней и Мицуки. Всё же, русские пугали их. «А мне с ними работать ещё,» — грустно подумал Удзумаки и начал прислушиваться к русской речи. Примерно через полчаса ходьбы и разговоров, русские и Боруто дошли до отеля. Боруто, благодаря практики с Юри, который, как истинный японец, прекрасно понимал его, научился правильно произносить русские слова, написание которых он знал наизусть. После этой практики (получасовой между прочим) речь блондина выправилась и Юрий отстал от него с замечаниями, касаемо русского.       Компашка из России удивительно быстро смогла оформить документы и заселиться в отель. А Боруто ждал их внизу. — Ну, раз мы заселились, может быть пройдёмся по городу? — жизнерадостно сказал Юри, — Боруто, покажешь нам тут всё? — Делать мне больше нечего, — фыркнул подросток, — но думаю, зайти в какую-нибудь кафешку и просто обсудить детали моего задания не помешает. — Хорошо. Ну что же, куда нас поведёшь? — таким же тоном спросил Юрий. — В самую, по-моему мнению, тихую забегаловку Конохи — Ичираку Рамен. — Ты вообще осознаёшь, кто я? Я — Юрий Плисецкий, фигурист! Мне нельзя жирное. Этой свинье Юри тоже! — А я думал у нас мир, Юрио… — Это не отменяет того, что ты свинья. Смирись с этим. — А сам! Постоянно пирожки жрёшь! – Боруто просто наблюдал, не зная, что сказать. «Почему я? Вот Мицуки бы справился бы намного лучше.» — Не обращай внимания, они по жизни ссорятся. Пойдём, покажешь дорогу. А эти, — Яков кивнул на ссорящихся Юр, — сами за нами пойдут. — Хай! — Чё? — Ну, типа, ладно. — Ох уж эти японцы…

***

— Ладно, я, так понимаю, в первый раз берёте шиноби? — Именно так, — Яков посмотрел на Юр, после ссоры ещё дующихся друг на друга, — Юри предложил эту затею. Можно спросить, как к вам обращаться… — Да как хотите. Вы всё же меня наняли. Но предпочту обращение на «ты». — Хорошо, Боруто. — Может представитесь? Юри я знаю, Юрия тем более. А вы…? — Яков. Просто Яков. — Понятно.       Компания уже сидела в Ичираку. Яков, помнящий недавнюю ссору Юр, заказал им салаты. Конечно же, фигуристы обиделись, но решили, что огромная чашка рамена навредит фигуре не только вечно толстеющего Юри, но и Юрию, хотя фигура у него была как спичка. Поэтому Юры заказали себе маленькую чашку рамена на двоих. А Боруто и Яков, не стесняясь, заказали по большому рамену. Некоторое время они кушали, а потом Боруто задал вопрос: — Скажите, а у меня будет напарник? — В смысле?! — хором воскликнули остальные. — То есть ты думаешь, что не справишься?! За что мы тогда деньги тебе платим?! — закричал Юрий. — Во-первых, не мне, а деревне. А во-вторых, вы указали миссию В ранга, и, если вы не наврали, я справлюсь. В-третьих, я спрашиваю, потому что обычно, тем кому жизнь дорога, нанимают двойную охрану. То есть ту, которая работает посменно. Я тоже человек и мне нужно спать, есть и тому подобное. И это, конечно же, отразится на безопасности, понимаете? — Слушай, Боруто, прости за то, что наехал. Можно нескромный вопрос? — Всегда извиняю. Задавай любые вопросы, ведь чтобы доверять мне свою жизнь, ты должен доверять мне в целом. — Это немного по другому поводу. Как именно ты будешь меня охранять? Стоять рядом, как профессиональные телохранители обычно делают? Постоянно нарушать моё личное пространство? По-другому никак?       Боруто лишь рассмеялся. — Что тут смешного?! — Забудь о слове «телохранитель», пожалуйста. Я имею ввиду его обычное понимание. Ведь в разных фильмах телохранитель это такой огромный мужик в костюме. Я не такой, я — шиноби. И не буду соблюдать строгий дресс-код, даже если попросишь. Но! — Так что насчёт нахождения рядом? — Юрий, тебя не учили, что перебивать нехорошо? Сейчас скажу. В этом твоё желание. Если хочешь, я могу находится всё время рядом. Хочешь — буду прятаться, ты меня даже не заметишь, но только позовёшь — сразу буду рядом. Ещё могу находиться просто чуть поодаль от тебя, но всегда в поле твоего зрения. Буду заниматься обычными делами, никто даже не подумает, что я слежу именно за тобой. Можешь сам предложить какой-либо вариант слежки, я наёмник, не имею права отказаться. Так что выберешь?       У Юрия был ступор от информации. Но он быстро очухался и задал встречный вопрос: — А ты можешь притворяться кем-нибудь? Другом, тренером, знакомым, братом… — Почему нет? Да хоть любовником. — Ты сейчас серьёзно? — Слышал фразу «желание клиента закон»? Тут тот же принцип. — Даже стриптиз станцуешь? — Надеюсь, до такого дело не дойдет. — Так значит в случае чего ты это сделаешь? — Если не повредит репутации, то да. — Значит ты не на всё готов! — Конечно нет. Повторюсь, я — шиноби. А у шиноби есть свои моральные принципы, это их и отличает от самых обычных наёмников. Не нравится — идите в другую деревню, Коноха от потери одного заказа не обеднеет.       Все были на самом деле в шоке. Больше они не говорили.       Когда они всё доели, компания, так не обсудив полностью детали миссии, отправилась в отель. Затем Боруто один поплёлся домой. Была тихая и довольно-таки прохладная ночь. Наконец-то, добравшись до дома, Боруто обнаружил, что отца до сих пор нет дома (и это в полдвенадцатого ночи!). Удзумаки поприветствовал мать и сестру, после отправился спать. Встреча с русскими принесла много хлопот и огромную психологическую нагрузку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.