ID работы: 7395908

Другой Учиха Итачи.

Джен
R
В процессе
3985
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3985 Нравится 1081 Отзывы 1464 В сборник Скачать

Глава 5: Встреча.

Настройки текста

Глава 5: Встреча.

       Неделя прошла быстро. А вместе с ней и совет джонинов, и совет кланов. Про последнее Цунаде и вспоминать не хотелось. Близилась запланированная встреча сокомандников.        А казалось бы, только вчера приказывала пойманной жабе срочно сообщить Джирайе важные вести. А уже сейчас проходят считанные минуты до их воссоединения.       "Биджево, время слишком быстро летит." - Подумала Цунаде, увидев поляну, на которой они тренировались в детстве. Ничего не изменилось... Как бы ей этого не хотелось, но изменилось всё, что только могло измениться. Осматривая поляну, она натолкнулась на знакомую фигуру друга...        — Увидев поляну, на которой твоё неожиданное появление в Конохе как-то связано с этой встречей? - Вместо приветствия сразу решил спросить её товарищ по команде, не показывая никакой заинтересованности.        — Давно не виделись, Орочимару. - После долгого молчания, за время которого они молча смотрели друг на друга, подмечая любые изменения за прошедшее время.        — Давно...        — Старый извращенец тоже не появлялся в деревне?        — Ты решила устроить воссоединение нашей троицы?        — Да... Нам нужно о многом поговорить... - С какими чувствами были сказаны эти слова. Орочимару действительно давно не видел её... Такой...        — Если этот старый изврат снова навещает горячие источники, я выр...        — КВА... - Договорить ей не дала жаба, прискакавшая на поляну. Жаба быстро сложила серию печатей и ПУФ.        — Из далеких стран, спешит он к вам, упуская столько дам, спешит скорей к своим друзьям, великий ААаа! - От удара Цунаде, прыгающий на одной ноге мужчина полетел на добрые десяток метров, после чего пропахал лицом землю и остановился.        — КАКИХ ТАКИХ ДАМ ТЫ УПУСКАЕШЬ, СТАРЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ! - Цунаде уже начала забывать, как сильно её друг может выводить из себя людей.        — Тьфу, Цунада, это была шутка всего лишь шутка! Тъфу, тьфу, - Выплёвывая землю, оправдывался названный извращенцем.        — Я... Мы собрались здесь не для того, чтобы выслушивать твои шутки!        — Мы? А? Орочимару! Давно не виделись! - Заметил наконец своего товарища, лицо которого абсолютно ничего не выражало. Казалось, ему привычна эта картина.        — А я уж было подумал, что ты хотела видеть только меня...        — Соберись, нам нужно обсудить нечто... Важное. - Последнее слово она произнесла как можно тише, стараясь, чтобы они не достигли лишних ушей. Битый тут же изменился в лице, став серьезней. Встав и отряхнувшись, подошел к товарищам.        — Что заставило тебя поменять своё мнение о Конохе? - Серьёзно спрашивает Джирая.        — Здесь небезопасно... Джирайя, на Мьёбоку время идёт по-другому, оно там замедляется? - Поняв, что напарница говорит серьёзно, он не задавал лишних вопросов.        — Да, там абсолютно безопасно, однако нам понадобятся запечатывающие свитки...        — Вот, используй их. - Достала она из кармана два запечатывающих свитка, сделанных специально для транспортировки сильно раненых.        — Как интригующе... - "Лисьи" Облизав губы, Орочимару выразил свою сильную заинтересованность.        Пуф. Пуф... Пуф.        Меньше чем через минуту, вся троица оказалась на горе Мембоку.        — С-с-с... Неприятные ощущения.        — Давненько ты не навещал нас, Джирайя-кун. Зайдёшь к нам? Шиму столько вкусностей наготовит... - Говорила маленькая зелёная жаба с седыми волосами.        — Спасибо за помощь, Фукасаку-сама, не могли бы вы оставить нас наедине, нам с товарищами есть о чем поговорить. - Решил как можно побыстрее попрощаться со своим учителем Джирайя, немного побледнев с его слов.        — В таком случае, мы будем ждать тебя, я скажу, чтобы Шима накрыла на тебя и на твоих друзей. - Упомянутый Фукасаку-сама поскакал по поляне домой. От последней новости жабьему саннину только и оставалось, что тяжело вздохнуть.        — Да... Давненько мы не перемещались подобным образом... О чем ты хотела поговорить, Цунаде? - Позволив себе немного ностальгии, Джирайя серьёзно посмотрел на напарницу.        Долгое время она собиралась с мыслями, после чего тяжело вздохнув, заговорила.        — Пока меня не было в Конохе, произошло много изменений... Впрочем, не об этом речь. В Конохе намечается революция...        — Что?        — ...        — Вы... Вы ИДИОТЫ! Как вы не заметили этого? Этот невесть где был, но ты... Ты мог это и заметить! - В очередной раз взорвалась их напарница, все больше злясь на глупость напарников.        — Выполнял поручения одного из старейшин... - Спокойно ответил Орочимару, холодно смотря на напарницу.        — Данзо? - Утвердительно кивнув, он прищурил глаза.        — Цунаде, с чего ты это вообще взяла? - Озадаченный поведением подруги, Джирая никак не мог вникнуть. Почему она ведет себя как в молодости? Будто бы и не было тех лет, что стояли пропастью между ними.        Орочимару лишь молчаливо облизывался, демонстрируя сильную заинтересованность в словах сокомандницы.        — Просто... Вот, почитайте... - Джирая непонимающе смотрел на подругу, которая достала из кармана еще один свиток запечатывания. "Пуф." На поляне появилось чуть больше десятка свитков. Орочимару быстро их узнал.        — Это из архивов корня... - Промолвил змеиный санин, с ненормальным интересом раскрывая один из свитков. Убедившись, что это не техники, он слегка расстроился, однако читать свиток не перестал.        — Ты ограбила сверхсекретный Архив? - Неверяще произнёс Джирайя.        — Не я... Один мой знакомый...        — Цунаде, это измена! С какой деревней ты сговорилась? - Напряжение резко возросло, заставив даже Орочимару оторваться от интересных свитков. Никогда прежде они не видели Джираю таким... Враждебным...        — Он из Конохи, и ему можно верить... Это он уговорил меня вернуться в Коноху, а также избавил от болезни... - Смотря в глаза своему товарищу, ответила Цунаде.        — Пусть так, но я не могу это поддержать.        — Прочитай отчеты, конкретно этот, этот и вот этот...        — Не могу я! Их не просто так сделали сверхсекретными. - Молча забрав свитки у товарища, Орочимару стал читать их в слух.       Миссия: Ликвидация Хокаге.       Назначено: Хиное, Хиното, Каное, Каното, Киное, Киното, Мизуное, Мизуното, Цучиное, Цучиното       Результат: Неудача       Причина : Утеря информации, предательство агента Какаши(пса).       Миссия : Сокрушение Аме.       Назначено: Составной.       Результат: Неудача.       Причина: Возросшие силы Нагато после смерти Яхико. Большая потеря состава ниндзя...        От самого первого слова и до самого конца Джирайя был молчаливо бледен. Он не хотел их читать, не хотел верить в это, не желал верить в это... Но Орочимару подтвердил, это все было правдой... Печати... Подписи... Почерк... Шифр... все было правдой... В Конохе плелись заговоры, в ней была готова разгореться революция... Коноха убила как минимум одного из его учеников...        Орочимару продолжал читать отчеты о миссиях корня, но Джирайя уже не слушал его... Все, что нужно, он уже услышал...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.