ID работы: 7395908

Другой Учиха Итачи.

Джен
R
В процессе
3985
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3985 Нравится 1081 Отзывы 1464 В сборник Скачать

Глава 6: Третья сторона конфликта.

Настройки текста

Глава 6: Третья сторона конфликта.

       Как я и думал, после появления Цунаде, старики решили пересмотреть свои планы. А уж как она поставила на место Хирузена, не особо скрывая свои цели.        Фактически, я ввёл в политическое противостояние новую силу, новый выбор. Пускай я не присутствовал на собрании кланов или джонинов, но вот протолкнуть себя в качестве охраны подобных собраний было мне по силам. Я не мог слышать, о чем они говорят, не мог видеть их, но выходя из залов собраний, я видел их лица....        Далеко не все умели держать лицо абсолютно невозмутимым, особенно если на них смотрит шаринган. Контролировать выделяемый пот, сердцебиение и другие подобные признаки было невозможно для большинства шиноби...        Я видел, как был недоволен глава клана Хьюга. Видел сомнение в глазах Акимичи и Яманака. Значит, эта троица еще не решила кого поддержать, но и их сомнения радуют. Цунаде найдет способ склонить их на свою сторону. Главу клана Абураме я не смог прочесть, а Глава клана Инудзука в грубой форме поддерживала Цунаде, что было слышно даже мне через стены.        У остальных фактически не было веса на политической арене. Однако когда Цунаде поддержат остальные саннины, весы склонятся в её сторону. Вместе с живыми легендами, её поддержат и более молодые или не имеющие какой-либо силы ниндзя.        Хирузен стар, многие были недовольны его возвращением на пост. Однако альтернативы не было, но я им её дал. Теперь внучка первого Хокаге, наследница его воли, более молодая и куда более амбициозная, претендует на этот пост. Прекрасно...        Вскоре приоритеты моих с Шисуи миссий изменились. Теперь он следил за кланом, меня же приставили наблюдать за Цунаде, объясняя тем, что она долго не была в деревне и это может быть не она. Теперь мне нужно отчитываться лично Хокаге, думаю, у него были причины так поступать.        Надеюсь, я вдумчиво объяснил своему другу опасаться всего и всех. В том числе и меня. Всё-таки хенге никто не отменял, а считать деревню своим домом я никогда не решался. Данзо решится забрать его глаза, я был в этом уверен. Пускай я и убедил его использовать свои силы крайне аккуратно и незаметно, но все знают, что у него и меня крайне сильно развит шаринган.        Думаю, из-за того, что я ближе к Хокаге, Данзо решит напасть на Шисуи. Вариант, что он сдержится и не рискнёт ради сильного шарингана, я счел крайне маловероятным. Не в его это характере.        Следя за Цунаде, вернее за местом, где тройка саннинов собрались, чтобы исчезнуть в белом дыме. Я мог отдохнуть от тренировок и еще раз просчитать все действия, еще раз обдумать всё как следует.        Если конечно исключить возможность, что за мной следит Хьюга из корня. Однако, если это так, почему же меня еще не раскрыли? Думаю, у Данзо ограничены ресурсы, в противном случае, он уже давно бы стал Хокаге. Однако сейчас он вполне мог их на меня выделить...        Весна заканчивается. Если я всё правильно рассчитал, это случится летом. Однако... Малейшие изменения могли изменить всё. Данзо может действовать прямо сейчас, и я ничего не могу с этим сделать. Всё, что мог, уже сделал... А ведь рядом где-то Обито гуляет. И я ничего не могу с этим поделать.        Вороны каркали надо мной, выискивая для меня возможную слежку. Близилось время обеда. Саннины должны были вернуться намного раньше. Время на Мьёбоку течет куда медленнее.        Может, они решили переместиться в другом месте? Нет, Цунаде не стала бы меня так подставлять. Я успел с ней поговорить о всех возможных вариантах. Нужно ждать...        Через сорок семь минут одна из ворон увидела прыгающую жабу по направлению к полигону. Вместе с ней жабу увидел и я, по развитой системе циркуляции чакры она, судя по всему, с Мьёбоку. Значит, вот как они планируют вернуться. Неплохо для стариков.        "Пуф..." Пуф-пуф"        Первым появился Джирайя, жаба призвала его техникой обратного призыва. Следом он достал из свитков своих товарищей. У всех лица были предельно серьёзные. Увидев, как Цунаде даёт знак, я всё понял.        Вороны повзлетали с деревьев по направлению к Великой Троице, чтобы впоследствии образоваться в мою фигуру.       *      *      *              — Говоришь, она притащила дорогую бутылку саке, а после они начали играть в карты. - Задумчиво проговорил Хирузен, выслушав мой отчет по наблюдениям за Цунаде. Покуривая табак из своей любимой трубки, он затянулся, выдохнув, заговорил.        — Что же, это очень похоже на неё... - Встав с кресла, он прошелся к окну, дымя табачным дымом.        — А что думаешь ты? - Выдохнув дым, неожиданно спрашивает меня он.        — Хокаге-сама?        — Что думаешь ты о всей этой ситуации... - Что он хочет от меня услышать? Что мне ему ответить? Череда мыслей пронеслась у меня в голове, активируя шаринган.        — Проводя время со своими товарищами, она была... Счастлива?        — Да... Ты вернул мою ученицу домой... Я должен поблагодарить тебя, хотя бы не как Хокаге, а как сенсей. Я уже думал, что умру, так и не повидавшись с ней. Видишь ли, мы попрощались не на самой благоприятной ноте... Я не верил, что смогу её еще раз увидеть...        — Я выполнял свой долг. - Некоторое время он смотрел на вид из резиденции Хокаге, после чего задал еще один неприятный вопрос.        — Итачи, как думаешь, из тебя бы вышел хороший Хокаге?        — Я не думаю, что мне посильна эта ноша, Хокаге-сама.        — Анбу под твоим командованием так не думают. Ты прекрасно справился с должностью АНБУ, и еще лучше ты справился с должностью их капитана. Твои успехи напоминают мне Минато...        — Хокаге-сама, я могу идти?        — Ты так и не ответил на вопрос... Итачи, что мне делать? - Перед моими глазами предстал не Хокаге, а просто старый ниндзя, на которого сильно давит тяжесть пережитого.        — Минато-сама имел свежие взгляды на многие вещи в мире. Именно этим он схож с вашей ученицей. Из архивов я узнал, что у неё такие же взгляды на нашу медицину. Я думаю, нам необходимы такие свежие взгляды.        — Да... Думаю, она бы справилась с этим... Можешь быть свободен...        — Хай!        Выйдя из резиденции Хокаге, я тут же скрылся в шуншине.        — Кацуя-сан, прошу, передайте Цунаде-сама, что нашим планам нужно поспешить. - Шепнул я вытащенному из кармана белому слизню, что спокойно умещался у меня на ладони. Одновременно прыгая по крышам домов.        — Хорошо, Итачи-кун. - Ответила она милым женским голосом, переползая ко мне на ключицу.        Всё складывалось слишком хорошо, чтобы быть правдой. Нужно ускорить наши планы. Добравшись до тайника, забираю два плаща, что укрывают от сенсоров. Не помешало бы выпросить у неко-ниндзя побольше подобных плащей, но они и второй мне кое-как отдали. Взяв еще кое-какие вещи, отправляюсь в путь.        Взлетевшие вороны разлетелись по Конохе, купаясь в лучах кровавого заката.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.