ID работы: 7395908

Другой Учиха Итачи.

Джен
R
В процессе
3985
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3985 Нравится 1081 Отзывы 1464 В сборник Скачать

Глава 18: Лучший друг.

Настройки текста

Глава 18: Лучший друг.

       — Ты хотел поговорить? - Спрашиваю Шисуи, когда дети излишне далеко убежали вперёд.        — Да. После нашего успеха, нам так и не удалось отметить наше спасение. Да и поговорить тоже. Работы столько навалилось, а после смены Хокаге, твои небольшие реформы... Создаётся впечатление, что Хокаге не Цунаде, а ты...        — Вот как... Я действительно очень сильно помог в её становлении. Но это также заслуга всего клана, и в особенности тебя. Спасибо.        — Это я тебя благодарить должен, а не наоборот. - Искренне возмутился Шисуи.        — Ты поверил в меня, для меня это многое значит.        — Ну мы же друзья, верно? Как я мог в тебя не поверить...        — Лучшие... - Отвечаю ему с улыбкой. Пожалуй, именно его я хочу называть своим другом. Именно ему я готов подставить спину, не опасаясь.        — Итачи... Почему ты напряжен? - Заметил-таки да? Все же мы действительно хорошо друг друга знаем. Ты всегда был крайне проницательным.        — Этот разговор лучше завести в более тихом месте. - Серьёзно смотрю на него активированным шаринганом. Через мгновение, он встречает мой взгляд своим.        — Я тебя понял.        Накормив малых трудяг, отправляю обоих по домам. Сказав, что нам с Шисуи еще нужно обсудить свои дела. А у мальчишек завтра академия, в которой нет таких понятий, как выходные и каникулы...        — Шисуи, брат, встретимся дома! - Попрощался мой брат.        — Еще увидимся, Итачи, Шисуи. Вы клёвые! - Улыбаясь, попрощался блондин, махая нам рукой на прощание.        — Почему ты идешь за мной?        — Это ты идёшь за мной! Я же живу в той стороне! - Странная у них дружба... Не то, что у нас с Шисуи.        Интересно, почему Саске так себя ведёт, он же старше Наруто. Пускай и всего на пару месяцев. Мог бы относиться более снисходительно к проделкам своего глупого брата...        — Сейчас? - Намекая на разговор, спрашивает меня, смотря в глаза шаринганом. Однако я не желал говорить об этом с помощью гендзюцу прямо в забегаловке. Думаю, у меня есть подходящее место. Можно даже захватить саке.        — Давай найдем место получше. У тебя же выходной?        — Именно! Нужно столько всего обсудить. Со времени нашей прошлой встречи столько всего произошло. - Радостно говорит мой товарищ.        — Не помешало бы захватить саке... - Делаю пробную попытку. Все же мой друг весьма ответственный, и со всей серьёзностью относится ко всему.       Обычно он отвечал "А что если нам потребуется ясный рассудок?" И в действительности такое очень могло произойти... Но теперь я знаю, как избавиться от лишнего алкоголя в крови. Значит, можно и рискнуть.        — А как же возраст? - Серьёзно? Мы уже много убивали, но пить нам нельзя? Ох уж особенности менталитета. Но я их понимаю, алкоголь может сильно навредить растущему организму.        — Думаю, сегодня можно чуть-чуть забыть про него. - Выпить небольшую пиалу саке нам можно. Все-таки сделал такой успех, а отметить даже не успели.        — Понимаю... Отметить успех всегда необходимо, но чуть-чуть. - Мой друг поддерживал моё мнение. А ведь его еще и работой завалили. Помимо этого кому-то приходилось выполнять миссии, пока я уделял время тренировкам.        Продолжив путь к монументу Хокаге, мы спустились с верхних путей, дабы купить небольшую бутылку элитного саке, после чего добрались до монумента.        — Шисуи, посмотри мне в глаза. - Говорю своему другу, после чего перемещаю его в мир иллюзий. Благодаря обмену чакрой между нами, я мог позволить себе это, не боясь лишится зрения.        — Итачи, что тебя гложет?        — Будущее, я узнал некоторые новости о смерти Четвёртого Хокаге.        — Лиса контролировал Учиха, да...        — Не только. Кто-то из Учих убил охрану и сковал боем Четвёртого. Однако это могло быть по силам отцу, но у него было алиби. Я видел его во время нападения...        — Отступник?        — Маловероятно, скорее кто-то кто чудом выжил, и попал под подчинение кого-то. При этом у него пробудился мангёко... Я уверен в этом, отступников среди Учих не было за время всесуществования Конохи.        — Звучит весьма натянуто. Но этого нельзя отрицать... К тому же один отступник был... - Шисуи хорошо знает историю, сразу вспомнил о Мадаре.        — Он давно умер от старости... Но это тоже нельзя отрицать. В мире шиноби есть способы как обмануть время, так и обмануть смерть. - Намекая на Изанаги отвечаю другу.        — Тебя беспокоит отступник?        — Не только, но он явный враг Конохи. Достаточно сильный и достаточно скрытный. Полагаю, мы с ним еще встретимся... И он куда беспощадней наших соседей. Думаю, тебе следует знать. Мы с Хирузеном подумали и пришли к выводу, что он обладает пространственно-временными техниками. С помощью этого он может обходить буквально всё.        — Третий Хокаге? - Изумлённо интересуется друг. Да, старик за всю свою жизнь обучил только саннинов. А уж те прославились, и прославили его имя.        — Да, я попросил дать мне пару уроков, он согласился. Он может научить как огромному количеству техник, так и поделится опытом их эффективного применения. Поскольку мы в Цукиёми, а время здесь подвластно мне, как насчет небольшого спарринга? Теперь я тебе ни за что не проиграю.        — Это никогда не помешает! - Понёсся он на меня, активируя свой мангёко. Здесь, в мире иллюзий, можно было не сдерживаться...       *      *      *              — Красивый закат. - Сидя на скалистой земле да попивая саке, проговорил Шисуи. Я сидел рядом, со своей долей алкоголя... На этом монументе, когда-то давно Хаширама с Мадарой обсуждали свои мечты. После чего основали Коноху. А теперь здесь пьют Учихи и размышляют над будущим..        — Шисуи, у тебя есть мечта? - Решаю поинтересоваться у друга, вспомнив пару моментов из прошлого.        — Мечта? Дай мне подумать... Защищать деревню... Да, думаю, моя мечта защищать деревню. Впрочем, я уже это делаю. Пускай и не так успешно, как ты. Хе-хе-хе... - Без тебя бы ничего не вышло. Ты же это прекрасно знаешь.        — Значит, ты хочешь стать Хокаге?        — С чего ты это решил? - Искренне изумился Шисуи, да, он больше предпочитает защищать деревню из тени. Но я уже знал одного любителя защищать из тени. Конец он встретил не так, как хотел.        — Как Хокаге ты мог бы защитить куда больше людей, чем как обычный джоунин.        — Да, наверное... Но я не хочу становиться Хокаге. Уж лучше защищать Коноху как её обычный джоунин.        — Тебе бы подошла шляпа.        — Я знаю того, кому она просто предназначена. - Интересно, на что ты намекаешь? Я отнюдь не самый лучший кандидат. Хотя, учитывая новый канон Боруто, то и не самый худший.        — Думаешь?        — Абсолютно уверен. Он умён, силён, обладает красноречием, и может найти выход там, где не могу я. Он будто бы был рождён для этой шляпы.        — Я не идеален...        — Все делают ошибки, у всех есть недостатки... Но из тебя бы вышел Хокаге куда лучше всех предыдущих вместе взятых. Так думает гений из клана Учиха! Шуншин Шисуи! Джонин, что одним своим видом отпугивает вражеских шиноби!        — Ха-ха-ха-ха - Вместе рассмеялись, вспомнив тот случай. Да, своим видом испугать врага, словно желтая молния Конохи. Сразу как-то стало легче. Он всегда подмечал моё настроение, и всегда мог вывести меня из хандры. Шисуи Учиха, человек, благодаря которому была предотвращена ужасная ошибка.        — Привет, молодые! Над чем смеётесь в таком месте? - Раздался пьяный голос. Он был мне знаком, это...        — Хокаге-сама?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.