ID работы: 7395908

Другой Учиха Итачи.

Джен
R
В процессе
3985
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3985 Нравится 1081 Отзывы 1463 В сборник Скачать

Глава 17: Первые признаки признания.

Настройки текста

Глава 17: Первые признаки признания.

       На одном из полигонов Конохи двое мальчишек пытались поймать кошку. Однако та постоянно от них убегала. И даже когда один из них, казалось бы, вот-вот её схватит, она рывком убегала прочь, с большой легкостью забираясь на высокие деревья.        Сейчас, забравшись повыше, она внимательно смотрела на своих обидчиков, сидя прямо на стволе дерева, даже не цепляясь когтями за кору.        — Ня, вам никогда меня не поймать,ня. Это, ня, уже, ня, становится, ня, скучным, мряяя... - Насмехалась над попытками её поймать кошечка, после чего широко зевнула.        — Даттебаё, хватит удирать и я накормлю тебя раменом! - Отчаявшись, Наруто решил выманить кошку самым дорогим, что у него было.        — Идиот, она же кошка, зачем ей твой рамен? Будь серьёзней! - Саске уже успел понять, что одному ему с этой кошкой не совладать. Уж слишком быстрая она была.        — Я всегда серьёзен! Даттебаё. ААА! - Попытавшись забраться на дерево, Наруто необратимо падает.        — Мряяв, Итачи-кун слишком перехвалил вас, ня. Вы неудачники, ня.        — Даттебаё. Слышишь, кошатина! Знай и расскажи всем своим, я, Наруто Узумаки, будущий Хокаге. И я тебя поймаю! - В который раз уже кричал блондин, на что кошка показала свой язык.        — ААА, Саске, сделай что-нибудь! Ты же умеешь бегать по деревьям!        — Я не успею, она быстрее меня... Однако, я смогу её согнать с дерева. Чтобы забраться на новое, ей придётся спуститься, тут ты её и поймаешь. - Придумал план Учиха. Стоило всего несколько раз почти поймать кошку, чтобы он начал думать.        После чего, с молчаливой поддержки его не совсем друга, помчался по стволу. Как только Саске стал приближаться, кошка, обежав ствол дерева, прыгнула.        — Ньяха, отпусти меня, ня. - Наруто сумел поймать её. Теперь она яростно брыкалась у него в руках.        — Даддебаё! Мы поймали её!        — Саске, ты с другом тренируешься? - Появилось на поляне новое лицо. Джонин в стандартных одеждах Учиха с жилетом, за спиной которого виднелась рукоять клинка.        — Шисуи? Привет! - Радостно поприветствовал знакомого Саске.        — Шисуи, ня, спаси меня. - Взмолилась кошка в руках блондина, всячески стараясь вырваться.        — Не вздумай убегать, Саске, давай быстрей. - Молвит Наруто. После чего упомянутый Саске достаёт чистый свиток и чернила. Спустя полминуты, отпечаток лапы кошки красовался на свитке. Довольные дети отпустили кошку, которая уже не спешила убегать.        — Няяяят! Я проиграла, ня... - Ревела та белугой, сильно огорчённая своим поражением.        — Я Шисуи Учиха, это Итачи придумал такую тренировку? - С лёгкой улыбкой интересуется Шисуи.        — Моё имя Удзумаки Наруто, пусть все кошки знают, что я стану Хокаге! - Радостно, гордясь проделанной работой, представился блондинистый мальчишка.        — Саске, почему он позирует? - Тихо шепнул на ухо старший Учиха младшему.        — Не спрашивай меня, он постоянно так делает.        — Я всё слышу!        — Ха-ха-ха. Прости. Так чем вы тут занимаетесь? - Поинтересовался Шисуи у ребятни, замечая, как меняются эмоции на их лицах.        — Брат решил проверить наши навыки на особой тренировке, пообещав научить нас интересным дзюцу. Нашей задачей было захватить отпечаток лапы Йоруичи-сан.        — Моня рыбка, ня...        — Если она будет успешно убегать от нас, брат обещал ей много рыбки. - Продолжил разъяснять он, объясняя реакцию рыдающей кошечки.        — Ха-ха, да, это в его стиле. - Признался Шисуи, вспоминая прошлое.        — Это не смешно! Даттебаё! Мы ловили её очень-очень долго. - Громко возмутился блондин, грубо тыча пальцем.        — Я не смеюсь, просто вспомнил как Итачи точно так же тренировался.        — Правда? Брат тоже так тренировался и стал таким сильным?! - Саске пришел в восторг от того, что тренируется прямо как его старший брат, с которым его всегда сравнивали и который был гениален во всём.        — Думаю, сильным он вырос потому, что очень много тренировался. - "Даже слишком много..." Подумал лучший друг обсуждаемого Итачи, вспоминая все их тренировки. Итачи явно загорелся силой юности, и тренировался до боли в мышцах минимум. Считая, что боль это хороший результат.        — Я тоже много тренируюсь и стану Хокаге!        — Зачем? - Интересуется старший Учиха мотивацией столь высоких амбиций.        — Ну, ам... Чтобы все признали меня!        — Так тебе нужно внимание? - Подметил Шисуи истинные цели паренька.        — Нет, мне нужно признание! - Решив не спорить с дураком, он переводит тему. Из-за чего, собственно говоря, и пришел на их с Итачи любимый полигон.        — Я тут Итачи ищу, вы случаем не знаете, где он?        — Брат ушел, но он сказал, что вернётся попозже. - Отвечает ему, Саске.        — Хм, в таком случае, могу я присоединиться к вашей тренировке?        — Да, даттебаё. Тренировки вместе с Джонином! - обрадовался такой возможности Наруто. Чрезвычайно активный ребёнок.        — Няяяят, Не нужно-ня меня ловить-ня! Лучше-ня, накормите меня, и я полежу-ня на ваших-ня ногах-ня. - "Кошачья наглость, как Итачи справляется с ней?" Впрочем, он был последним Учиха за прошедшие сто лет, который смог договариваться с ниндзя-кошками.        — Шисуи, ты покажешь нам какое-то новое дзюцу? - Интересуется Саске. "Хм, он еще не знает? Возможно, Итачи не успел объяснить, как нужно тренироваться членам клана Учиха."        — Конечно же, нет. Вам бы освоить то, что преподают в академии. Мы будем тренировать тело и разум! Занимаясь физическими упражнениями, мы будем обсуждать, какое академическое дзюцу в каких ситуациях применить лучше. Начинаем...       *      *      *              Возвращаясь с тренировок Хирузена, я застал тренирующуюся малышню вместе с Шисуи. Конечно же, для серьёзных тренировок им еще очень рано, однако мозги и тело можно тренировать когда и где угодно. А еще лучше их тренировать вместе.        Этим и занимался Шисуи, вместе с ребятнёй. Отжимаясь в стойке на руках, он беседовал с малышнёй, заставляя их думать, как поступить в невыгодных ситуациях, которые чаще всего встречаются на миссиях, в том числе и высокоранговых. Жаль, что в этом возрасте они не сильно поддаются тренировке главного оружия шиноби. Мозгов...        Дети были взмокшие. Было видно невооруженным глазом, что и они тренировались, как могли, стараясь не уступить друг другу.        Рядом на траве лежала Йоруичи, значит, таки справились.        — Гляжу, вы тут тренируетесь. - Появившись на поляне из шуншина, приветствую.        — Брат, ты пришел!        — Итачи, ты обещал крутое дзюцу! - Наруто снова слышит только то, что хочет.        — Вы уже довольно сильно вымотались, к тому же, меня искал Шисуи. Как-нибудь в другой раз, хорошо?        — Брат, ты всегда так говоришь!        — Научи меня крутым дзюцу, дадтебаё!        Подхожу поближе, чтобы потрепать по голове обоих. Маленькие труженики. Рано вам еще сложным дзюцу владеть...        — Вы голодны и вымотаны. Но я доволен вашей тренировкой, думаю, вам стоит подкрепиться. Как и нам с Шисуи. - На что их животы тихонько заурчали.        — Итачи, ня, ты не забыл, ня, про обещанное, ня?        — Нет конечно. Вот ваша рыба. Спасибо за помощь, Йоруичи-сан.        — Эй, мы же её поймали! Почему ты даёшь ей рыбу, а нам дзюцу нет?!        — Наруто, что с тобой? Ты отказываешься от бесплатного рамена? - На что блондин тут же позабыл о крутых дзюцу из-за собственного голода.        Отправив малышню вперёд, я слегка отстаю от них, чтобы поговорить с Шисуи.        — Ты хотел поговорить?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.