ID работы: 7395908

Другой Учиха Итачи.

Джен
R
В процессе
3985
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3985 Нравится 1081 Отзывы 1464 В сборник Скачать

глава 22: Отступник.

Настройки текста

глава 22: Отступник.

       - Докладывай. - Приказывает Цунаде.        После очередной миссии по защите важного лица. На нас напали шиноби тумана. Которые были быстро ликвидированы. Однако информация полученная от них заставила задуматься. Я захотел отчитаться перед Хокаге лично, нежели стандартно писать отчет на бумаге.        - Миссия прошла успешно, но были осложнения. Шиноби тумана попытались ликвидировать цель. Но мы отбились и узнали кое-что важное. - Выдаю свой отчет, о процессе миссии.        - М?        - В кровавом тумане происходит революция. Некоторые шиноби бегут из страны, люди бунтуют, льётся кровь. Власть Ягуры оспаривается сразу несколькими сторонами. Мы могли бы этим воспользоваться и помочь одной из сторон. Это бы привело к более надёжному союзу между листом и туманом.        - Хм, интересные сведения ты мне принёс Итачи. Свободен.        Выхожу из кабинета.        Если она решится на это, то отправят либо меня, либо Шисуи. Вместе с группой из джонинов. В принципе, это вполне может оказаться реальностью. Пускай у тумана нету чего-то, что можно было предложить, но союз будет крепче нежели просто на словах. Что можно было использовать. Очень выгодно использовать...        Однако, эту информацию еще следует обдумать Шикаку. А уже после Хокаге решит, высылать ли группу или нет. К тому же, сейчас точно никому не известно, кто выйдет победителем из той кровавой мясорубки. Никому... Кроме меня...        Может уйти к жабам, тренироваться? Да пожалуй так и сделаю, а здесь оставлю парочку клонов, на всякий случай. Мне еще многому нужно научится.        Думаю у меня есть парочка дней тренировок на горе, пока в этом мире пройдет парочка часов. Может и того меньше. Ничего важного не запланированного. Один клон потренирует Саске и Наруто, другой займётся собственными делами. Все как обычно... Я уже давно привык к такому ходу жизни.       *      *      *              Вечером этого же дня.        - Цунаде-сан? Я войду... - Тишина была мне ответом. Рабочий день закончился, она должна быть здесь.        После того как я узнал последние новости из деревни, сразу же решил навестить Хокаге. Для всей деревни это стало неожиданностью. Интересуясь, как она переживает этот момент в своей жизни. Решил навестить её после рабочего дня.        - Итачи? Ты уже знаешь о произошедшем? - Раздался полный грусти голос из гостиной. Прохожу дальше. Замечаю как искомая мной женщина лежит на диване, под взглядом портретов предыдущих Хокаге. Что висели на против. Рядом с ней лежала шляпа Каге.        - Вы хорошо держитесь. - Стараюсь подбодрить женщину, которую так не любит судьба. Смерть брата, возлюбленного, едва не возникшая революция, разбирательство грязного белья корня, а теперь и это...        - Итачи почему это происходит? Почему со мной? - Передо мной лежала не госпожа Хокаге, а обычная женщина. На чью долю выпало огромное количества трудностей. Пускай мне не было видно её слёз. Но сильные женщины тоже плачут...        - Я не знаю, что вам ответить... - Признаюсь, не могу найти способа утешить её. Только молча поддерживать, быть рядом. Это всё, что я могу сделать для той, кто спасла мою семью и всю Коноху.        - Действительно... Ты подобного не переживал...        - Когда правительство Конохи стало подозревать нас, у меня был нелёгкий выбор. Но я был готов сделать всё возможное и невозможное чтобы предотвратить гражданскую войну. Я нашел выход, пускай и не сразу... Нужно только не сдаваться, и продолжать идти...        - Мне не хочется признавать, но в революции я бы принял отнюдь не сторону Конохи. Шисуи, мой лучший друг и почти-что брат, принял бы сторону старейшин. Если бы не вы, нам бы пришлось сражаться на смерть... Из-за недопонимания, недостатка доверия и глупости. Старейшины излишне глупы, они позволили достигнуть такой ситуации...        - Если бы не вы, то было бы много горя, много слёз, и очень много пролитой крови без какой-либо причины. Вы предотвратили всё это. - Решаюсь открыться перед ней. Замечая как она на меня смотрит.        Всё-таки у каждого есть секреты, которые не хочется рассказывать даже лучшим друзьям. Не то, чтобы лучшим друзьям, даже сам себе, я не всегда готов признаться...        Вижу как та садится возле меня, держа шляпу на коленях.        - Благодаря вам, и только вам. Мой младший брат сейчас проводит своё детство в играх с друзьями. А не пытаясь выжить в огне революции. Может быть мы не похожи, но у нас обоих были трудные ситуации, под которыми многие могли сломаться. Шисуи, мой друг верил в меня, в то что я найду решение, в то что я не сдамся, также я верю в вас. Вы...        - Цунаде? - Спрашиваю её, не понимая зачем она надела на меня свою шляпу. Небольшие слезинки в глазах. Я сделал что-то не так?        - С вами всё в порядке? - Спрашиваю, наблюдая как она начинает улыбаться.        - Тебе действительно идет эта шляпа. Думаю ты станешь прекрасным Хокаге. - Её улыбка... Она прекрасна...        - Цунаде-сан, вы мне льстите. - Чувствую как краснею. Что за глупые мысли, между нами ничего не может быть. Но как же сладки эти мечты...        - Перестань обращаться ко мне на вы. Когда мы одни зови меня просто Цунаде...        - Хорошо... Я могу идти? - В голову уже приходят дурацкие мысли. Думаю самое время уйти, всё что мог я уже сделал. Лучше не дразниться не сбыточной мечтой.        - У тебя есть дела по важнее охраны Хокаге? - Почему? Почему надежда на эти грёзы не угасает?        - Пожалуй нет... - Чувствую как она прижимается ко мне.        - Побудь здесь... Подольше...       *      *      *             " Взрыв!"        - Орочимару! - Раздаётся крик, среди бесчисленный лесов страны огня.        - Всё плетёшься за мной Джирайя? И не надоело тебе? Как был дураком, так и остался. - Шипящий голос отвечает на крик жабьего саннина.        Он стоял выше, он был бодр. А его противник терял силы, попался в глупую ловушку. Ранение было не смертельным, но яд распространялся по телу. Парализуя мышцы. Но он не мог отступить. Их дружба, их жизнь, их дом. Они же столько всего прошли вместе!        - Вернись в деревню! - Кричит беловолосый, смотря на противника. Противника, что был другом долгие десятилетия. Противника, вместе с которым они прошли не одну войну, не одну сотню битв. Делили последний кусок хлеба, ели из одного котелка.        - Я уже получил от неё все что хотел. Она меня излишне ограничивает. Впрочем тебе не понять этого... - Иронично подмечает бывший напарник.        - Зачем? Зачем тебе запретные техники? - Вспоминая один из вскрытый архив запретный техник, говорит Джирайя.        - Ну знаешь... Я всегда интересовался техниками. С помощью запретных дзюцу я могу жить бесконечно долго. И бесконечно долго изучать дзюцу. В деревне больше нет необходимости.        - Но... Мы же три легендарных ниндзя... Мы же с детства дружим! - Он не хотел верить в это. Но это было правдой, это было реальностью.        - Ты всегда был простофилей, делал но не думал. И никогда не замечал, что делаю я.        - Пока не поздно... Одумайся Орочимару!        - Хватит разговоров! Есть же предел твоей глупости!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.