ID работы: 7395908

Другой Учиха Итачи.

Джен
R
В процессе
3985
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3985 Нравится 1081 Отзывы 1464 В сборник Скачать

Глава 31: То, что стоило сказать давным-давно.

Настройки текста

Глава 31: То, что стоило сказать давным-давно.

       - Цунаде-сан? Надеюсь нам удалось вас впечатлить. - Подхожу к женщине, стоявшей возле дерева. Хорошо, что я предупредил её держаться подальше от нас. Могло задеть одной из техник.        - Дааа. Конечно, я узнала из старых записей клана про некоторые особенности вашей силы... Но увидеть подобное в живую... И помнится мне, я не раз просила меня называть просто Цунаде.        - Я вас слишком сильно уважаю, что бы так фамильярно обращаться. - А ещё мне как-то неудобно из-за большой разницы в возрасте.        - Шокировать меня тебе это не мешает, - Говорит она, вспоминая все те новости, что я вываливал на неё средь бела дня.        - Цунаде-сан пройдёмся? - Предлагаю пройтись по деревне вместе, попутно подмечая её красоту при свете луны.        - Что ещё? Уже глубокая ночь, деревню не перебудили только из-за особого барьера. - Она уже собиралась отправляться домой, но я хотел разъяснить некоторые моменты нашей жизни.        - Я думаю, нам есть о чём поговорить. - Размышляя как же лучше начать, я вспомнил об ожерелье первого Хокаге. Оно же для неё очень многое значит.        - Вот как. Интересно, о чем же ты хочешь поговорить? - Не понимает? Нет, скорее всего отрицает, как и я она подавляет эти чувства. Это может плохо сказаться на будущем. Я хотел бы отложить этот разговор, но это не выход.        - Ожерелье что вы мне дали, что оно для вас значит? - От моих слов она споткнулась на кочке, но упасть на траву я ей не дал. Быстро обхватил её талию, помогая восстановить равновесие.        - Осторожнее. - По прежнему держу её за талию, даже не думая убирать руку.        - Я думала ты знаешь ценность этого ожерелья. И можешь уже отпустить меня. - Даже так, но у меня есть что сказать на этот счет. Да и по легкому румянцу и дрожи в голосе мне понятно, что тебе приятна моя компания.        - Вы должно быть утомились. Позвольте сопроводить вас до дома. И я хочу услышать, что оно означает именно для тебя, Цунаде? - Каких-либо знаков что ей не нравятся мои объятия не было. Скорее наоборот, смущение и нерешительность. Удивительно, как эти качества могут сочетаться с той личностью, которой я так часто сдаю отчеты о выполненных миссиях.        - Оно очень дорого мне... - После чего мы шагали в тёмном лесу в полной тишине определённое время. Она придавалась воспоминаниям я же просто следовал за ней, наслаждаясь её близостью.        - Тогда почему ты дала его мне? Я тебе настолько дорог? - Смотрю, как она поворачивается с неописуемыми чувствами в глазах.        - Ты напоминаешь мне одного человека. Мы были с ним близки, он мечтал стать Хокаге, сделать деревню лучше. Я просто подумала, что оно должно быть у тебя...        - Вот как... Цунаде, кто я для тебя? И кем бы ты хотела меня видеть? - Задаю самые интересные вопросы. Не то чтобы она мне безумно нравилась, но оставлять её чувства я не намерен. Какими бы они не были.        - Почему ты интересуешься этим именно сейчас? - Я дал тебе достаточно времени подумать и узнать меня лучше. Я уверен, ты читала как отчеты миссий связанных со мной, так и само моё досье.        - Просто хочу разъяснить всё не сказанное. Что ты чувствуешь, глядя на меня? - С этим нужно было разобраться давным-давно. Я прекрасно видел как она выделяет меня среди других шиноби. Относится ко мне не так как к другим подчинённым. Это заставляло задуматься, и не только Шисуи пришел к таким выводам.        - Ты мне дорог. У меня уже был один младший брат, но ты на него совершенно не похож. - Ясно. Если подумать, то так даже лучше. Все-же слишком много факторов играют не на той стороне. Решаю подыграть её малоправдоподобной игре.        - Значит я тебе как старший брат? - Сохраняя спокойствие, с интересом спрашиваю её. Это даже забавно, учитывая прошлое наших предков. На душе сразу стало легче. Этот вопрос давно стоило решить.        - Да. А теперь пойдём, завтра много работы.        "Как же всё сложно с этой женщиной..."       *      *      *              - Я дома. - Услышал я голос Саске, снизу дома. Сегодня я решил задержаться дома, размышляя как можно стать ещё сильнее, попутно разговаривая с Санби. Биджу запечатанный во мне. Запечатать в себе биджу было самой гениальной идеей, теперь у меня почти никогда не заканчивается чакра.        - Привет, Микото-сан! - Поздоровался пришедший в гости Наруто. Если они не изменили своим принципам, то сейчас Саске...        - Брат, ты вернулся! - Забегает ко мне в комнату братишка, вместе со своим блондинистым другом.        - Привет, Итачи! Ты вернулся с миссии? Расскажи, ты спасал принцесс, даттебаё? Сражался с врагами? Ты их наверно так отделал, а после вот так и так Кия! - Залез он на мою кровать и начал отрабатывать удары по воздуху. Крайне неэффективный стиль тайдзюцу, успеваю подметить, прежде чем...        - Слезь с кровати брата, болван! - Возмутился Саске поведением Наруто.        - Миссия была очень сложной и опасной, но там были принцессы, а еще зловещие туманы и настоящие чудовища. - Нагоняю атмосферу на детишек, хотя, им через пару лет уже становиться генинами. Как быстро летит время, но Наруто по прежнему остаётся самим-собой.        - Правда? Круто! Расскажи-расскажи! - Пожалуй частично расскажу, но с очень большой долей сказочности.        - У брата самые крутые миссии!        - Идёмте обедать. А после я вам расскажу о своей миссии по спасению зеленоглазой принцессы. - Подаю пример малышне, спускаясь на кухню первым.        Мама уже приготовила вкусные блюда. Как же я по ним скучал, особенно когда ел особую лапшу от Шима-сама. Ни в какое сравнение не идёт с едой жаб. Домашний уют, где о тебе думают, и о тебе беспокоятся. У Наруто даже появились манеры, из-за частого пребывания здесь. Мы на него определённо хорошо влияем.        Пообедав, мы отправились на улицу, у меня было подходящее место для своего рассказа. Как раз посмотрю их успехи в контроле. Прошло уже довольно много времени, хотя я и несколько переоценил их таланты: Наруто очень долго учился бегать по деревьям...        - Дадтебаё, зачем ты привёл нас на озеро?        - На этом озере, Наруто, я научился своему первому дзюцу. Саске тоже именно здесь его освоил. Ты сам разве не хочешь продемонстрировать чему ты научился? А уже после я могу показать тебе классное дзюцу. - Интересно, что будет если показать ему огненный шар? Дзюцу крайне простое.        - Конечно же хочу, только...        - Он до сих пор не может стоять на воде. - Высказывает Саске то, что не мог выговорить Наруто. Блондин крайне сильно переживает из-за того, что у него всё получается плохо. Впрочем, ему нужно больше упражнений на контроль. Как можно больше.        - Вот как. Ну, для некоторых вещей требуется время. - Смотря как Саске пусть с трудом, но ходит по воде, говорю я Наруто. Он уже и позабыл о моей миссии.        - Дадтебаё! Вот увидишь, я до заката научусь стоять на воде, и ты покажешь мне супер дзюцу!        - Брат, что ты хотел рассказать о миссии? - Саске оказывается тоже заинтересован в моей миссии по спасению принцесс. Хех, такие разные, но такие похожие.        "Плюх" - Наруто упал в воду, не совладав с контролем.        - Нечего особенного. Меня выслали для переговоров с одной деревней ниндзя. - Вспоминаю миссию и переговоры с одной рыжей особой.        - Ты улыбаешься! Я никогда раньше не видел, чтобы ты улыбался, говоря о миссии. Там произошло что нибудь интересное? - Надо же, забыл о контроле лица. Впрочем, мне всё равно придётся рассказывать ему сказку.        - Да, я спас зеленоглазую принцессу. Хе-хе-хе... Думаю, пока Наруто пытается стоять на воде я могу рассказать тебе как это всё было...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.