ID работы: 7396133

Ревность

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейн сидела за барной стойкой. Скудное освещение зала оставляло мягкий полумрак и простор для воображения. Фиолетовые шары, белые трубы, красная подсветка — настоящее космодиско, словно прямиком из восьмидесятых годов двадцатого века, но технологичнее. Негромко играло что-то безлико ритмичное, под что можно незатейливо подергаться и остаться довольным, что никто не понял, как фигово на самом деле ты танцуешь. Джейн умела это чисто в духе «потоптаться слегка размахивая руками». Поэтому она сейчас сидела, а не развлекалась, как того, может быть, хотелось бы команде. Стойка была пуста. Абсолютно и безнадежно. Молодчик-официант смылся в неизвестном направлении, не оставив даже бутылки с алкоголем на память. Джейн насильно вытолкнула из головы все неприятные и тяжелые мысли, оставив спасительную пустоту. Пустота была хороша уже тем, что не несла постоянного жгучего бессилия. Шепард в самом деле отдыхала в эти минуты. Ее подчиненные разбрелись по танцполу, двигаясь под музыку, обсуждая какие-то повседневные заботы. Явик сидел чуть поодаль, отстраненно вертел в руках невесть откуда взятый стакан. Джейн была готова поклясться, что он наблюдает за ней. Протеанец занимал ее мысли, как любая загадка, которую не получалось сходу разгадать. Он был на поверхности, и при этом очень скрытен. Его мотивы были просты и понятны, и тем не менее, вызывали вопросы. Шепард не раз ловила на себе его изучающий взгляд, словно он — ученый-энтомолог, поймавший редкое насекомое. За подобное отношение ей хотелось разнести мозги надменного расиста по стене, да еще и пнуть от души напоследок. Пожалуй, это была единственная причина разногласий. В остальном, Явик был очень мил (ха-ха) и полезен. Полезен уж точно. Увидев приближающегося Гарруса, Джейн скомкала бесцельные размышления и выкинула. — Кого я вижу? Турианец в отпуске? Часто здесь бываешь? — приветствовала она друга. — М-м, да, я часто бываю здесь, чтобы расслабиться. Хорошее место, — он оглядел зал и снова вернулся взглядом к Шепард, — и тут довольно красиво. Гаррус и Джейн не видели, что глаза Явика из зеленых стали желтыми. Его не привлекали человеческие самки, но Шепард была не самкой. Шепард была объединителем и солдатом. Только так, а не иначе. Однако этот жалкий примитив думает по-другому (конечно, ведь его раса только недавно научилась этому). Явик чувствовал уважение к коммандеру, пожалуй, к единственной из всех представителей всех рас этого цикла. — Виды открываются отличные, — продолжал Гаррус беззастенчиво пялясь в декольте Шепард. — Это должно растопить женское сердце? — Джейн приняла и поддержала игру Гарруса. — Нет, — вкрадчиво пророкотал он, — но мой голос должен. Я Гаррус Вакариан, известный герой, несущий правосудие по всей галактике. Кроме того подрабатываю уничтожением Жнецов. А ты? Иногда просто нужно расслабиться и получить удовольствие. Например от «знакомства и подката в баре». Джейн, не без злорадства представляя себе Явика в этот момент, наклонилась к Гаррусу ближе и «представилась»: — Капитан Шепард, флот Альянса. — Хм, Шепард, я слышал о тебе пару историй, — Гаррус изобразил задумчивость. — Неужели? Ну-ка! — Говорят, ты умная, сексуальная, отлично стреляешь. И тоже балуешься уничтожением Жнецов. Явик сверлил глазами ожерелье Шепард. Длинные тонкие пластинки, собранные в ряд, обернули шею коммандера двумя витками. Безвкусица. Ни одна протеанка даже не взглянула бы на такое. Проблема была в том, что Шепард не была протеанкой. — Ага, и что, девушки на такое ведутся? Примитив заигрывает с примитивом. Как мило. — Конечно… Ведь голос да и… — взгляд Гарруса устойчиво дрейфовал вокруг бюста Джейн, — Что-то я сбился, Шепард… Она хмыкнула и откинулась назад: — Продолжай. И помни, что мы только что познакомились. — Да, все ведутся, — Гаррус отвернулся, скользя глазами по залу и танцующим, — ладно… В общем, давай покажу. Он решительно встал и за руку потащил Джейн на танцпол. — Что ты делаешь? Явик ощутил волны растущего беспокойства, исходящие от коммандера. Музыка сменилась. Это был тоже ритм, но другой, с другим звучанием. Собираясь сюда, Шепард надела обтягивающую юбку, ни в коем случае не прятавшую ее бедра, а только подчеркивающую их. Уж что-что, а задница Джейн была хороша. По человеческим меркам, разумеется. — Будет весело, — Гаррус буквально волок повисшую на руке Шепард. — Нет! Нет, нет, нет, нет, нет! Джейн, в отличие от Явика, узнала новую музыку. Это было танго. Она с раздражением посмотрела снизу вверх на самодовольного турианца. Он буквально втолкнул ее на площадку и сразу взял в клещи, не давая вырваться и сбежать обратно к стойке. Шепард волей-неволей подчинилась. Гаррус повел, очень качественно двигаясь для инопланетянина. — Я взял пару уроков, — ответил он на немой вопрос Джейн. — Ты за это поплатишься, — прошипела она, беспомощно перебирая ногами. Гаррус отпустил ее во вращение, перехватил руку и снова притянул к себе. — Обещания, обещания, — с неподдельной грустью вздохнул Вакариан, мельком глянув куда-то поверх головы Шепард. Она заметила это и на следующем круге посмотрела в том направлении. Там был Явик. Но какой Явик! Он великолепно владел своим лицом, и только глаза были насыщенного рыжего цвета. Как волосы самой Джейн. Зрительный контакт длился меньше секунды, Шепард уже в очередном витке танца, увлекаемая Гаррусом, поняла причину бешенства Явика. И в ту же секунду тело накрыло волной шального удовольствия и азарта. К ней внезапно и оглушающе пришло осознание, что она Женщина, молодая и привлекательная Женщина, которую можно и нужно хотеть и ревновать, а не только Коммандер и человек-СПЕКТР. А если кому-то кажется иначе, то пусть этот кто-то идет Жнецам в зад. Шепард позволила себе торжествующе улыбнуться кончиками губ и сосредоточилась на танце. Гаррус был потрясающим партнером, он великолепно чувствовал музыку, направлял Джейн, подсказывая ее телу что нужно делать. Ее нога поползла вверх по бедру Гарруса… Явик крошил зубы. Потому что все обернулись и смотрели на Шепард и Вакариана. Все. Абсолютно. Ему не нравилось ни то, как Вакариан смотрит на Шепард, ни то, как на них смотрят остальные, и уж тем более то, как Шепард смотрит на этого выскочку и, с видимым удовольствием, прикасается к нему. Она почувствовала легкость. Переход. Поворот. Движение плеч. Джейн знала, что все взгляды — ее. Она подчинялась сама, и это было волнующим, новым впечатлением. Обычно подчинялись ей. Но странное дело, она знала, что Гаррус сейчас в ее власти. И Явик в ее власти. И эта власть была по силе равной той, которую Шепард имела над ними на поле боя, или на борту Нормандии, но другой по своей сути. Гаррус повел ее во вращение, которое окончилось перед Джеймсом. Он невразумительно замычал под общий смех. Явик напряженно втягивал воздух, определяя эмоции, фильтруя их, раскладывая по полочкам. И… И… И недоумение сменялось гневом. Как они смеют смотреть на нее так. Этот Джеймс-человек, тупица, недоумок, идиот! Гаррус склонился над Шепард. Явик стиснул кулаки… Раздался громкий треск. Шепард молниеносно вывернулась и нашла глазами источник звука. У стойки сидел Явик и стряхивал с себя остатки стакана. Их взгляды встретились, Джейн невинно прикусила губу. Упс.

***

Джейн шла по коридору, весьма довольная вечером. Многие взглянули сегодня на нее по-новому, и, в первую очередь, она сама. Это была ее личная победа, как женщины. Она всегда хмыкала, когда ей говорили о чем-то подобном, ей казалось это смешным и несерьезным. Оно не перестало казаться таким, но сейчас она понимала какое удовольствие могут приносить такие моменты. Она была благодарна Гаррусу за это знание. Действиями Джейн руководил голый прагматизм. Чаще всего. Она старалась, чтобы было именно так. То, что она испытала сегодня, оказалось, может быть удивительно сильным оружием. Какая жалость, что против Жнецов оно не годится. Что же касается Явика… Ну… Она бы дала многое, чтобы знать его мысли сейчас. Бойтесь своих желаний — они могут сбыться. На повороте Шепард едва не столкнулась с Явиком. В полутьме блеснули глаза протеанина с их странными, дикими, невозможными зрачками. — Достойно Вашей расы, коммандер, — с нескрываемой язвительностью произнес он. Она усмехнулась. — Я знаю. Спасибо, Явик, можешь идти. Он ощерился. Джейн спокойно стояла, ожидая, когда он уступит дорогу, но протеанин не спешил. Пауза затянулась. — У тебя ко мне дело, Явик? Если нет, то дай пройти. — Да. — Я жду, — поторопила Шепард. — Я не хочу, чтобы он прикасался к тебе, коммандер. Она фыркнула, молча обошла неподвижную фигуру со скрещенными руками и пошла дальше, скрываясь в глубине темноты. Дойдя до поворота она остановилась: — Мне кажется, это мое дело — кто и как ко мне прикасается. Ты не находишь, Явик? — и ушла. Несколько минут он стоял неподвижно, выжидая, пока звуки шагов не стихнут вдали. А потом с силой ударил кулаком по стене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.