ID работы: 7396133

Ревность

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Джейн лениво покачивала ногой. Разрез длинного черного платья показывал бедро чуть выше, чем это было скромно, но чуть ниже, чем это было пошло. Жетон покоился в декольте — память о войне. Джейн не пожелала его снять, даже собираясь на свидание. Тем более, собираясь на свидание. Парикмахера, сумевшего уложить ее короткие волосы в огненно-рыжую улитку, можно было официально считать волшебником. В общем, Джейн Шепард, СПЕКТР и бой-баба была блистательна как никогда. Более того, внимательный зритель разглядел бы что туфли, в которых она явилась в ресторан были на небольшом, страшно сказать, каблучке. Разумеется никакое платье не могло сделать накачанный торс визуально слабым, но Гаррус, да и Явик, вряд ли когда-либо бывали неприятно смущены этим обстоятельством. На часах было пять минут шестого. Гаррус еще не явился. Джейн подняла брови, обычно он был более пунктуален. Накатило раздражение. Тем более, что Джейн приметила старого знакомого. Ее прошлое сидело через два столика и изучало меню четырьмя глазами. Она мельком отметила такое совпадение, как сомнительное событие, твердо решив не стать лёгкой добычей. Явик был в тройке, и Джейн готова была биться об заклад, что у него есть даже бабочка. Удивительно, конечно, где и как он раздобыл портного, способного посадить костюм на его фигуру. Она не смогла отказать себе в удовольствии искоса понаблюдать за Явиком. За три с половиной минуты он перелистнул только один раз. Шепард это наскучило, и она последовала его примеру: стала разглядывать блюда в меню. Еще семь минут Джейн, с истинно ангельским терпением, ждала, мысленно призывая все кары на голову нерадивого ухажера, потом сдалась и подозвала официанта. — Мне лосось по-азариански и виски, пожалуйста. — Виски? — Виски. Двойной. — отрезала Шепард и, словно невзначай, взглянула в сторону Явика. Он перелистнул страницу, очевидно, вдумчиво сравнивая преимущества баранины под соусом и говяжьего стейка с кровью. Шепард раздраженно пожала плечами и отвернулась. Живой оркестр наигрывал что-то из шаблонного ресторанного репертуара. Кажется, есть вещи, которые не меняются никогда. Пока готовился лосось, Джейн принесли виски. Она резко выдохнула и, крякнув, проглотила его. Алкоголь обжег горло и тепло прокатился по нутру. — Уф, хорошо, — пробормотала она, занюхивая запястьем за неимением лучшего. За спиной послышался шорох. Джейн молниеносно обернулась, одновременно скользя рукой в сумочку на бедре. Дуло слепо уставилось на Явика. Протеанец насмешливо поднял руки. Шепард смерила его взглядом и убрала оружие. — Весьма романтично, — невозмутимо сказал Явик. — Что тебе надо? — спросила она. Кто может упрекнуть в резкости, когда ты бывший коммандер «Нормандии»? Это норма. — Дама скучает одна, могу ли я остаться в стороне? — насколько мог, галантно, поклонился Явик. Получилось немного неуклюже: вечерний костюм вам не эргономическая броня. «И где ж ты такому успел выучиться, жук протеанский?» — подумала Шепард. Вслух же почти пропела: — Премного благодарю за столь лестное внимание, пожалуйста присаживайтесь! «Идиотизм» — мрачно размышляла Джейн, пока Явик подобрав полу фрака чинно усаживался напротив нее. Он очевидно развлекался. Она запоздало вспомнила о Гаррусе, и настроение окончательно сползло к отметке «сейчас будет апокалипсис». Видимо волны дурного настроения стали слишком явны, потому что Явик уколол ее внимательным взглядом. Она подняла бровь. Принесли лосося. Джейн, с наслаждением принюхалась к соблазнительным вкусным запахам. Явик придержал официанта и что-то шепнул ему, официант кивнул. — Ты как хочешь, Явик, а я начну, — Шепард уже отрезала кусочек, обмакнула его в соус и отправила в рот. Он смотрел как она жует не поддающимся расшифровке взглядом: холодный интерес исследователя, или печаль по прежним временам, или лукавое равнодушие? Джейн не знала, да и, наверное, не желала знать. Кого-то, наверное, могла смутить подобная бестактность, но только не ее. Шепард продолжала спокойно есть. Снова появился официант, неся дымящийся шашлык. Так вот зачем Явик остановил официанта. Джейн хмыкнула: почти угадала, жаль, что не стейк. Явик снял мясо со шпажки и, неожиданно ловко орудуя приборами, начал поглощать его. «Хорошо же ты акклиматизировался, друг мой», — подумала Шепард, незаметно наблюдая за ним. Они немного поговорили о «Нормандии» и прошлом. Оба обошли молчанием то самое, что действительно стоило обсудить. Шепард не хотелось бередить раны. Душевные заживают не в пример дольше и больнее телесных. «Уж полночь близится, а Гарруса все нет» — всплыла в голове старая фраза на новый лад. Джейн начала всерьёз беспокоиться. Это не ускользнуло от Явика: — Что-то случилось, Шепард? — Какая тебе разница? — огрызнулась она. — Никакой. Они замолчали. Джейн горько, криво улыбалась. — Давай потанцуем? — бесстрастно предложил Явик. Джейн прищурилась. — А давай, — согласилась она. Явик встал, подал ей руку, оркестр заиграл что-то очень тягучее, интимное. Протеанец взял Шепард за талию. Она прогнула спину под его рукой. Явик повел. Джейн прильнула к нему всем телом на пару секунд. Замелькали образы: Гаррус идет, Гаррус падает, Гаррус в своем номере на кровати… Она стиснула челюсти. Шепард знала, что Явик знал, что она поняла. Их взляды встретились. — Ты ведь не любишь его, — тихо, почти просяще сказал Явик. (Это Явик-то?) — А тебе какое дело? — жарко дохнула ему в лицо Джейн. Явик промолчал. — Скажи мне! Явик долго, почти целую минуту просто смотрел на нее. Джейн ждала. Начала выпутываться из его рук, но он не пустил. Она снова притихла, ожидая. — Потому что ты моя, — ответил он, коснувшись пламенеющих завитков на ее виске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.