ID работы: 7396543

Две бесконечности...

Смешанная
PG-13
Завершён
83
автор
sololos. бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Калео(Калипсо& Лео)

Настройки текста

***

Pov Kalipso Как тяжело быть полубогом! Поиски, монстры... сплошная физическая боль. А легко ли влюбляться в того, с кем никогда не будешь? А легко ли сидеть одной на острове тысячи лет?! Моё проклятье пострашнее будет. А что мифы? В них я злая разлучница, чуть ли ни сама всех на остров затаскиваю. У всех своя Пенелопа, Аннабет... А самое отвратительное это взгляд тех, в кого я влюблена. В нём столько жалости ко мне, как будто их сожаления мне помогут... Будь ты проклята Огигия! Когда на руке появилась фраза? Без понятия! Не помню, да, и время на острове идет по-другому... Но это было так давно, еще задолго до воцарения кучки идиотов, ой, богов... Без разницы. Изящным невидимым пером было выведено на моем запястье. "Ой, прости! Ты знаешь, я только что свалился с неба". Но потом... Такое ощущение, что Мойры произносят это как мантру: "Остров, одиночество, мучения, разбитое сердце, зажившие раны, и опять разбитое сердце". Из века в век одно и тоже. Было ли мне больно? Ещё как...

***

Pov Leo Девизом моей жизни всегда было: "Не останавливайся. Не думай о плохих вещах. Улыбка и шутка – твои лучшие помощники, даже если у тебя нет настроения шутить. Особенно, если у тебя нет настроения шутить." Поэтому для окружающих я всегда был Героем (именно с большой буквы). Чертовски красивый, забавный и просто горячий. Естественно у меня миллиарды поклонниц. Однажды, даже на Таймс-Сквер было написано "Все леди любят Лео" (разумеется я тут не причем, просто очередная сумасшедшая фанатка). Но как бы вы не думали, что мне легко удаётся жить в кайф, все-таки у меня тоже есть переживания. Например, я боялся, что буду седьмым колесом. -Смотрите! Я могу сделать цунами! -Смотрите! Я могу сделать бурю! - Смотрите! Я могу сжечь себе штаны!- согласитесь, на их фоне закомплексуешь. Но это дело поправимое, а вот фраза на руке пожизненно " Что ты наделал!? Ты уничтожил мой обеденный стол!" Моя родственная душа встретит не бесподобного главаря "Команды Лео", а неуклюжего Вальдеса-разрушителя, по вине которого погибла мать... Да, знаю, во всем виновата свихнувшаяся богиня. Но если бы я не испугался тогда так сильно, не было бы пожара... Ух! Что-то мы отошли от темы. Так вот, уж очень хотелось мне найти себе девушку. Нет, что вы, у меня их был просто табун, а я все искал обладательницу обеденного стола (который потом я благополучно должен сломать). А потом путешествие на Арго 2 (корабль вынес все испытания и ещё превращается в дракона, горжусь своим детищем). Правда мой мальчик почему-то был а-ля ковчег: каждой твари (кхм... Полубогу) по паре. И разумеется, я был в качестве Ноя, только вот без жены (моё одиночество скрашивали Фестус и Буфорд).

***

Pov Kalipso В принципе, на Огигию часто попадают с неба (тот же Джексон). Можно пикапить "Эй, детка, не больно было падать с небес? За что боги послали мне такого ангела?" (да, верно, я начала учить современный сленг и подкаты тоже). Но что вы! Богам нет до тебя дела, ну разве что поиздеваться! Одни герои, красавцы, как с кастинга моделей, грех не влюбиться... Ох, как же мне хотелось встретить родственную душу! Я даже начала целыми днями смотреть в небо. Первые сотни лет надежда еще была, потом пошла на убыль. Я пыталась отвлечь себя садоводством, шитьем, и многим другим — бестолку. Все мысли были только об этом "падшем ангеле". И почему его так долго не было! Вот пусть появится первым делом сделаю из родственной души сочную отбивную!

***

Pov Leo Все мои влюбленности заканчивались неудачно: Хиона пыталась меня убить, Талия дала обет безбрачия, а Хэйзел... Между нами что-то такое было, но позже выяснилось, что это что-то была — недосказанность. Хейзел была влюблена в моего прадеда. Человек со стороны наверно подумает, что у меня в голове какие-то шестеренки перестали работать... Но нет, ребят, со мной всё нормально. Наверное... Кстати о Хионе. Для снежной леди я оказался слишком недосягаемой целью. Поэтому дочь Борея немного обиделась, на то что не достойна меня, и совсем чуть-чуть послала меня очень далеко. Ну что вы, что вы, не словами, конечно, а по-настоящему. Просто выкинула меня своими ветрами в воздух. Тогда во мне проснулось острейшее желание хорошенько врезать разводным ключом по тупой голове этой "Снежной королевы". В полете у меня было немного времени подумать. И первой мыслью (перед тем, как начать молиться всем богам) было "Ух, не каждый день с неба сваливаются такие горячие парни. Повезёт обитателям этого моря". Ну, а потом мозг начал работать, затем подключились руки, и через несколько секунд у меня был бюджетный вертолет.

***

Pov Kalipso "День обещал быть хорошим, т.е. никаких разбитых сердец на сегодня."- думала я, как всегда недооценивая богов. И правда, большая часть дня была самой обычной. Мое запястье... Уже наверно месяц оно ноет, болит. Не постоянно, порывами. Конечно, поначалу я подумала, что это означает приближение родственной души. Но потом я начала опасаться, что моя половинка умерла, а может быть, я слишком долго её искала... Чтобы отвлечься от этих не очень радостных мыслей, я решила отдохнуть на берегу, прихватив с собой невидимых слуг, ну а они, в свою очередь, принесли мне обед. Удобно устроившись, я начала трапезу.

***

Pov Leo Соорудив в воздухе летательное нечто, я приближался к морю. Проклиная всех богов и моля у них пощады, я кое-как свернул к единственному острову.Неудивительно, что мое чудо сломалось, и я умер... Ой нет, это же позже будет (простите за спойлер). Все-таки такого окончания Великой Баллады о Герое Олимпа Лео Вальдесе я не хотел. Упав, я сразу начал считать сколько и каких деталей мне надо, чтобы все починить. Второй мыслью была заветная Архимедова сфера, благодаря которой я стал бюджетной версией Железного Человека. Ну да, а ещё она спасла мне жизнь, опять. Найдя её, я крепко прижал это обжигающее чудо к груди. Сфера была рада объятиям с папочкой Лео. Но нашу идиллию нарушил какой-то крик: "Что ты наделал?! Ты уничтожил мой обеденный стол!". Передо мной стояла красивая девушка (я подумал, что она богиня во всех смыслах). Но её лицо смотрело на меня также, как те высокомерные девочки со старшей школы. Поэтому, я сразу испытал некую неприязнь к кричащей. — Ой, прости! Ты знаешь, я только что свалился с неба! Я наблюдал за её реакцией, сначала агрессия сменилась недоумением, затем проступила ненависть и (хвала Олимпу) не ко мне. Девушка подняла голову к небу и начала немного странную гневную триаду, развернулась и пошла в глубь острова. Стоп! Обеденный стол? Эта шикарная, хоть и нервная девушка моя родственная душа? Я явно её раздражал, что ж надо было закрепить эффект.

***

Pov Kalipso Я спокойно сидела, никому не мешала и тут на меня свалилось подгоревшее подобие человека (как выяснилось позже – полубога). Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать. — Что ты наделал?! Ты уничтожил мой обеденный стол - вскипела я. — Ой, прости! Ты знаешь, я только что свалился с неба! Я сразу услышала нотки сарказма, я бы даже сказала целую мелодию сарказма. И тут я подумала, что проклятие, которое обещали снять, должно вновь осуществиться. В прибывающего (или падающего) на Огигию я должна влюбиться, а он потом бросит меня. Тогда я должна была влюбиться в Это? Накричав на небо, я развернулась и поспешила уединиться. Стоп! Что? Остановившись как вкопанная, я начала прокручивать недавние события и в том числе диалог. Неожиданно я почувствовала толчок в спину. Я резко развернулась и схватила падающего. И вовремя, моя предполагаемая родственная душа чуть не искупалась. Хотя может быть тогда отмылась бы от сажи... Мы находились так близко, что я полностью разглядела его. Сердце почему-то сбилось с ритма: сначала пропустило несколько ударов, потом решило отыграться так, что могло выпрыгнуть из груди... С того момента мы бесконечно связаны. Сначала я пыталась отправить его с острова, потом игнорировала, начала помогать, начала общаться, начала жить с Лео. Когда он должен был уплыть, его рубашка задралась и я увидела фразу. Протянула ему свою, как я была несчастна. Никто не может вернуться, даже моя половинка. Но, наконец, поцеловав Лео, я поняла, что от этого чуда, свалившегося мне на голову, я никуда не денусь.

***

Pov Leo Красота острова поражала как и тонкий аромат корицы, исходивший от девушки. Задумавшись, я налетел на нее. Жительница острова схватила меня, спасая от падения в воду. У нее такие сильные руки... Миндалевидные глаза, рассматривающие меня... С того момента она стала моим "солнышком". Во-первых, ее раздражало такое прозвище. Во-вторых, она будто осветила мне путь, подарила надежду, любовь. И как только можно оставить это солнышко? Которое, тем более, так классно целуется... Увидев, что она моя родственная душа, я превратился в самого счастливого полубога. Ведь не может быть "Гаража Лео и Калипсо: запчасти и механические монстры" без Калипсо, верно? Тогда я поклялся ночному ветру, что вернусь... Кто умер? И кто потом вернулся? Кто твой горячий парень, детка? А потом вэри хэппи энд: Калипсо все еще ненавидит меня (что доказывает постоянными поцелуями), и мы летим навстречу будущему, а на заднем фоне играют вальдесонаторы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.