ID работы: 7396543

Две бесконечности...

Смешанная
PG-13
Завершён
83
автор
sololos. бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайсон&Элла

Настройки текста

***

Not POV, but about Tyson Жизнь у Тайсона точно не походила на обыкновенную. Он был таким существом, о котором говорят "его растила улица". Суровые удары, к счастью, оставляли шрамы лишь на теле. Душа Тайсона всегда оставалась светлой и доброй. Детская душа. Что бы ни случалось, он верил, что где-то там на Олимпе за ним наблюдает отец, что он никогда не допустит, чтобы с его сыном случилось что-то неоправимо плохое. Его всегда подбадривала надпись на запястье. Друг, живущий под мостом, говорил, что у всех есть слова на руке, они означают, что тот, кто создан для тебя, обязательно произнесет их прежде, чем успеет сказать что-нибудь еще. И Тайсон ждал, ждал, когда с чьих-то губ сорвется заветное "Ты моя помощь?". Возможно из-за этого, а может и по доброте душевной, циклоп всегда старался быть добрым ко всем, выручать из неприятностей: он всегда поделится последней ложкой арахисового масла с голодным бездомным, одолжит детям свою коробку для сна, чтобы они могли скатиться с горки. Но главное, то, что все поступки он совершал бескорыстно, радуясь, что может быть полезен.

***

Ella Гарпии, рожденной в каменных джунглях, не приходилось жаловаться на жизнь. Неизвестно, как мать-гарпия попала в город и тем более, куда пропала почти сразу после появления дочери, которая помнила лишь как мама называла ее имя. Росла Элла совсем одна в гнезде, сооруженном внутри жилого дома. Она сама училась всему, что могла: сама обучилась полёту, сама приносла себе пищу. Тем не менее, с кого-то пример брать всё же необходимо. Так, гарпия, смотря на людей, научилась читать, распознавать книги, запомнила места, где можно добыть новое чтиво. В один прекрасный день Элла встретила других гарпий. И они действительно были другими. Отличия проявлялись не только в цвете оперения: гарпии не любили и не умели читать, не хотели узнавать что-то новое, их не интересовало ничего кроме поиска пропитания. Кроме того, у других запястье было пустым, никакой фразы. Однако прочитав одну книгу, она запомнила, что эта надпись важна, ведь она помогает распознать родственную душу. Поэтому, одинокая гарпия ждала, когда прийдёт хоть кто-нибудь и спросит "Элла, где ты?" Видимо поэтому Эллу, постоянно лезущую к другим и отвлекающую с какими-то клочками бумаги, они не возлюбили сразу. Наша гарпия и рада была бы не видеться с ними больше, но по воле случая она попала под проклятие. Гея возродила Финея — слепого полубога-предсказателя. Он стал жить в Портленде, Орегон. И это никак не тревожило бы гарпий, если бы проклятие не заставило их есть лишь со стола Финея. Злобный старик бил их газонокосилкой, не давая получить пропитание. Более того, умереть от страшных мук было невозможно, ведь врата смерти были открыты. Проклятие сделало жизнь Эллы невыносимой настолько, что ей хотелось скорее избавиться от мук и уйти в царство Аида.

***

First meeting Жизнь Тайсона круто повернулась, и вот, мальчик с улицы живёт в лагере с братом. Даже после практически-конца-света-который-смогли-предотвратить, жизнь Тайсона становилась лучше. Он жил с отцом, возглавлял армию, имел семью. Но по традиции, что-то пошло не так. Брат, Перси, пропал. И циклоп отправился на поиски вместе с адской гончей. Когда надежда становилась лишь привычкой, а страх наполнял сердце с каждым днём сильнее и сильнее, вдруг восстановилась связь. Пусть путем сновидений, но Тайсон узнал, где брат, и бросился в погоню до самой Канады. Последний рывок. Расстояние существенно сокращается, циклоп уже знает, что совсем скоро наткнется на Перси. Но брат вновь ускользает, успевая попросить Тайсона о помощи. Ну, а Тайсон, как всегда, только рад помочь. Его миссия — спасти гарпию, спрятанную где-то в лесу. Не раздумывая и секунды, Тайсон тут же бросается на поиски. Циклоп долго бродил по лесу, выкрикивая "Элла". Тайсон уже думал, что что-то перепутал: быть может он не расслышал и не надо никого искать, или не в лесу, или не в этом, или вообще не гарпию. И вот, последняя попытка отчаявшегося. Пришел его час. Тайсон с почти севшим голосом, не так громко, как вначале, но все таки прокричал: — Элла, где ты? Ответ раздался с задержкой, но зато совсем близко: с дерева над головой. — Ты моя помощь? Тайсон был сбит с толку. Во-первых, он нашел гарпию, выполнил просьбу брата, он спасает жизнь. Но в то же время существовало и во-вторых. А именно то, что фраза, сказанная Эллой была на запястье циклопа. — Да-да, Перси послал меня,- циклоп явно растерял уверенность, - спускайся? Элла не отвечала. — Ну, то есть, ты можешь спуститься, я не вижу тебя. Я... Тайсон не знал, что сказать. "Я – циклоп" - а вдруг это станет неожиданностью, она может испугаться. "Я – Тайсон" - а время ли сейчас представляться? "Я – твой соулмейт" - а вдруг это спугнет ее? В итоге предложение так и не было закончено. После затянувшейся тишины Элла, наконец, спустилась к нему. Существа более необычного он ещё не видел. Вряд ли он вообще видел гарпий когда-то. Элла обладала ярко-алым оперением, растрепанными красными волосами. Глаза были кофейного цвета, они бегали по сторонам беспокойно. Элла могла бы походить на королеву гарпий (если есть такой титул), но ее вид портила ужасная худоба. Бедняжка явно голодала. — Хочешь есть? — Элла очень голодная. — Эээ... У меня есть сэндвич с арахисовым маслом. Будешь? — Арахисовое масло – популярный ингредиент для приготовления сэндвичей, как сладких, так и несладких. Элла ещё никогда не пробовала их. Тайсон был немного удивлен манерой речи Эллы, но она определенно нравилась ему. Он достал сэндвич и протянул его гарпии со словами: — Я – Тайсон, циклоп, твой соулмейт. Гарпия взяла еду, с любопытством рассматривая кушанье и осмысливая его слова. — Элле нравится Тайсон, - гарпия начала крутить головой по сторонам, видимо остерегаясь, что кто-то отберёт еду, - Слова, слова. Слова успокаивают Эллу. Пусть соулмейт Эллы расскажет что-нибудь. Пока Элла ест. — Что ж ну.. - Тайсон был польщён вниманием и симпатией со стороны гарпии, а ещё в нем загорелось дикое желание рассказать ей смешную историю, отвлечь ее от беспокойств и накормить. Тайсону сильно захотелось откормить Эллу, дать ей попробовать все самые вкусные рецепты с арахисовым маслом, - сейчас мы отправимся в лагерь Юпитера. Там мы будем ждать, когда братишка вернётся. Все будет хорошо, он справится с заданием, он вернётся. И мы все вместе победим злую Гею. Я лично одержу победу над ней, она плохая. Элла тихонько посмеялась над энтузиазмом циклопа, над его полной увлеченностью рассказом, он не замечал своих ошибок и оговорок. Его речь была совсем не как в книжках. Она была живой. И Элла тоже чувствовала себя живой рядом с ним. Как только она услышала его голос, его слова, он сразу показался ей необычным. Тайсон был искренним, совсем не жестоким или злым. Он говорил с ней не как с существом другого класса. Он обращался с ней на равных, Элла чувствовала, как он уважительно обращается к ней. Чувствовала заботу. Наверное, впервые в своей жизни она не думала ни о чем, не беспокоилась, а лишь наслаждалась моментом. Книги не обманули: родственная душа заставляет чувствовать себя собой. Она создаёт уют, превращает любое окружение в дом. Ведь дом там, где твоё сердце. А значит дом там, где родственная душа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.