ID работы: 7396784

Судьба

Слэш
R
Завершён
200
автор
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 60 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 3. Себастьян Михаэлис

Настройки текста
Кто такой Дьявол? В современном мире даже ребёнок может спокойно ответить, что это существо, приносящее зло, разрушение и всё, что можно связать с плохим. Но так ли это на самом деле? Дьявол и правда приносит в мир один вред, однако, по чьим просьбам он это делает? Правильно, по просьбе человека, который заключил с ним контракт. Если бы не люди, существа из преисподней вовсе не показывались бы на нашей бренной Земле. Мы магнит всех несчастий и благ одновременно. Сами существа, также как и люди, способны на многое. Их также переполняют разные чувства: восторг, удивление, желание и даже любовь. Просто демоны умны, они не показывают того, что скрыто в глубине их сердца (если это можно так назвать), ведь они, как никто другой, знают, как жесток этот мир. Любое проявление чувств самим Дьяволом приведёт к насмешкам и издевательствам со стороны людей, ангелов и тех же самых демонов. Дьяволы падут в глазах людей и, соответственно, останутся без еды. Какой человек захочет заключать сделку с демоном, если будет считать его слабым чувствительным придурком? Правильно, никакой. Именно поэтому, один из высших демонов, который за последние три года привык к новому имени — Себастьян Михаэлис — предпочёл скрывать все чувства привязанности к мальчишке, с которым заключил новый контракт. Пусть даже со скрытыми чувствами, в глазах этого молодого графа он не находил и щепотки страха. Что уж говорить о детской наивности или слабости? Нет, граф Фантомхайв был другим. Он преследовал свою единственную важную цель, а по пути к ней решал дела Её Величества. И вроде бы в конце всё хорошо, виновники наказаны, цель достигнута. Однако в последнюю секунду, почувствовав, что конец этой истории близок, где-то внутри, где должно находится сердце, что-то до боли сжалось. Поэтому, когда душу графа украли, вместо разочарования, Себастьян ощутил лёгкое облегчение. Но душу надо было вернуть. Безоговорочно. Не хватало ещё, чтобы его душу, такую чистую и непорочную, осквернил какой-то мелкий демон. И Себастьян вернул. Вернул то, что по праву его. Но вместо того, чтобы приступить к еде, он решил поиграть с душой ещё дольше. Двойная месть, что же может быть лучше? Столь сочная, вкусная, редкая для людей душа. Любой демон в Аду начал бы завидовать. Однако Себастьян не учёл главную вещь — свои чувства. И чем дольше он находился с этим мальчишкой, тем больше он привязывался. Демона приручили. Как вшивую собаку, которых он так ненавидел. Ну, а в конце, по воле судьбы (в которую, он, кстати, не особо верил), Сиэль стал демоном. С одной стороны Себастьян ощутил то самое отчаяние, которое было ранее ему неведомо. Лишился вкусной души, да ещё и обречён на вечное рабство. Однако другая половина его «сердца» была ой как рада. Ликовала и чуть ли не плясала в груди. Сиэль Фантомхайв теперь на веки вечные будет рядом с ним. Так он думал, пока не наступила осень 1905 года. Именно тогда Себастьян понял, что чувства его не безответны. Только тогда в первый раз исчадие ада поняло, какими глазами на самом деле смотрит на него граф. Неужели… Неужели демон может быть столь счастлив? Может ли быть такое, что чувства, которые раньше всегда были под запретом для этого существа, оказались теперь открыты и легкодоступны? Чувства оказались, а вот граф — нет. На второй день, после того, как Сиэль дал слабину и показал то, что желает от Себастьяна на самом деле, господин вновь нацепил маску хладнокровия, а затем и вовсе без своего слуги отправился в департамент жнецов. Вернулся он оттуда в скверном распоряжении духа. Сел в своём кабинете и сидел так весь вечер, ночь, а затем и утро. Пока наконец не подозвал к себе дьявольского дворецкого. — Господин, вы звали меня? — Себастьян вошёл в кабинет, надеясь на лучшее. Он уже продумывал в голове план, как признается наконец графу в том, что чувствует, хоть и сам не до конца понимал себя. Набрав в лёгкие воздуха, он уже хотел начать, как услышал шокирующие слова. — Я расторгаю с тобой контракт, — и снова этот мальчишка довёл демона чуть ли не до дьявольского инфаркта. В тот момент Себастьян понял. Понял, зачем Сиэль ходил в департамент, почему сидел неподвижно так долго. Демон посмотрел в глаза, залитые алой кровью. — Но ваши воспоминания… — Себастьяну не дал договорить резкий ответ. — Я знаю! — ну конечно он знает. Расторжение контракта означает полную потерю памяти. Человек, ставший демоном, потеряет себя. И чем закончится такой поступок — никто не знает. Ведь со всеми по разному… Кто-то сжигает себя, кто-то сходит с ума. А есть те, кто начинают без разбору убивать людей. Таких потом забирают жнецы и отправляют на суд Божий. А Всевышний затем решает: уничтожить демона или вразумить. Поэтому будущее Сиэля теперь было как никогда тёмным и неизвестным. Но Фантомхайв не боялся. Он как и раньше смотрел на всё серьёзно, без единой капли страха в глазах. Так же он смотрел на Себастьяна в их первую встречу. — Последним приказом отдаю, — неожиданно для Себастьяна, Сиэль продолжил разговор. — Что бы не случилось, не прикасайся ко мне больше. Никогда. И демону оставалось лишь одно: склонить голову и словно прошипеть слова повиновения. — Да, милорд. И Себастьян вышел за дверь. Затем ушёл из особняка, а после и из жизни этого мальчишки. Что произошло с Сиэлем после того дня, не знал никто. Ни красноволосый жнец, который часто наведывался в гости к демону, ни существа, которые жили подле него. Прошло чуть больше века и печать, которая всё это время оставалась на руке, словно неудачная татуировка, неожиданно зажглась алым цветом. Его граф проснулся и явно пытается вспомнить прошлое. Очевидно, что пентаграмма с глаза сошла, оставив еле заметный шрам, который можно разглядеть лишь под микроскопом. Но зачем Сиэль пытается всё вспомнить? Не он ли, глядя Себастьяну прямо в глаза сказал, что не боится потерять свою память, а с ней и себя самого. Ежедневно печать загоралась алым, а Себастьян просто смотрел на свою руку и улыбался. Да, именно улыбался. Его маленький господин жив, он не сошёл с ума. И всё, что оставалось, лишь найти его. И он нашёл. Нашёл своего графа. Двадцать первый век изменил его до неузнаваемости. Мальчик подрос, черты лица стали мужественнее, взгляд увереннее. Ещё месяц, перед тем как решиться, Себастьян просто следил за ним. Хотел узнать, кем он стал. Как он и думал, души, которые забрали жнецы, рано или поздно перерождаются. Сиэля окружали те же люди, знакомые, родственники. Но это было неправильно. Что-то в его новой жизни было странным и невозможным. Сиэль не мог просто так переродиться и начать жизнь с чистого листа. Забив на приказ господина не прикасаться к нему больше, Себастьян поборол себя и устроился в школу учителем. Он встретится с ним. И пусть не сможет прикоснуться, он будет рядом. Будет оберегать и защищать своего графа как раньше. Он желал этого. Он чувствовал своё желание. — Ваш новый учитель — Себастьян Михаэлис, — Ханна представила его с доброй улыбкой на лице. Эта женщина была похожа на ту, что умерла вместе с Клодом в тот злополучный день. Но сейчас его мало волновало это. Он взглядом искал одного паренька. И нашёл. Он смотрел прямо на него. Прямо в глаза. И даже проскользнула мысль, что Сиэль вспомнил его. Но ведь это невозможно. Демон осознал это лишь тогда, когда его граф с ухмылкой на лице подпёр щеку рукой и еле слышно прошептал: — Себастьян Михаэлис, значит… *** «Мне нельзя прикасаться к вам, но быть с вами рядом вы не запрещали…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.