ID работы: 7396826

Past in the future: love from the past

Слэш
R
Завершён
247
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 41 Отзывы 89 В сборник Скачать

4. Ш

Настройки текста
      Феликс продолжает бегать от Чанбина. Он боится, что альфа заберёт его в Империю и заставит выйти замуж за Мина. Даже при том, что этот генерал Со помог им сбежать из дворца всё того же императора Мина. Даже при том, что альфа — его. Во всех смыслах его. Но рыжий так и не понял, что Чанбин пьёт некие подавители запаха и всегда находится рядом с ним, подставляя своё плечо, когда Ли засыпает под деревом, зачитавшись книгой.       Что же касается снов — Феликс их не видит после того, как очнулся от укуса змеи, но каждое утро в одно и тоже время подрывается с постели, со слезами и именем «Джисон» на губах. И Сынмин стал единственным, кто знает об этом… Был единственным, если точнее. Чанбин, недовольный вечно уставшим и расстроенным рыжим с утра, однажды пришёл к доктору и заставил всё ему рассказать. — Генерал Со, зачем вы пришли? — спрашивает Сынмин у вошедшего в лазарет Чанбина. — Вас что-то беспокоит?       Это был единственный день, когда Феликс пришёл к Киму из-за вновь появившейся боли в ноге. Омега слышит голоса за дверью и боится, что сейчас войдёт Со. Он не знает куда нужно деться, чтобы его не заметили, что нужно выпить или съесть, чтобы запах рыжего исчез и альфа его не учуял. — У меня заканчиваются подавители. — а Чанбин, по всей видимости, ещё не услышал клубничный запах. Феликс дрогнул, услышав последнее слово — зачем альфе это? — Чанбин, сонбэ, вы же понимаете, что это может плохо отразиться на вашем здоровье? — Только так могу быть рядом с Феликсом, вы знаете. — «Только так? О чём это он?» — Не проще поговорить с его высочеством Ли? — Я покину столицу через два дня, позвольте мне немного побыть с ним. — Рыжий медленно поднимается с кровати и идёт к дверям. Он слышит, как разговаривают за дверью эти двое, как доктор уговаривает Чанбина и как тот продолжает стоять на своём. Но рыжий останавливается, невесомо касается двери подушечками пальцев и тут же одёргивает руку. — Я не смогу его больше увидеть. Это приказ моего императора.       Феликс делает несколько шагов назад, спотыкается и падает на деревянный пол. Это слышат за дверью, голос Со спрашивает о том, кто там, а Сынмин отвечает, что никого. Ли не успевает куда-то спрятаться, не успевает подняться или даже ответить вломившемуся генералу, смотрит на него глазами, полные слёз то ли от осознания, что Чанбин не вернётся, то ли от того, что его так просто поймали. А тот не говорит ничего, не упрекает и не утешает, разворачивается к Киму, говорит всего три слова: «больше не нужно».       Проходит день, Чанбин больше не следует за рыжим, не сидит рядом с ним, пока тот спит на плече генерала, не пересекаются они редким взглядом, когда иногда встречаются во дворце. Перед отъездом альфы, Феликс буквально влетает в покои Чанбина под крик объявляющего приходящих беты и застаёт хозяина их с открытым торсом с многочисленными шрамами и держащего в руках конверт, в которых обычно передаются письма. — Прости, я… — Феликс краснеет, быстро отворачивается спиной к альфе. — Я не думал, что ты тут этого… — омега смотрит в стену, с трудом преодолевая желание обернуться к альфе. Запах Чанбина заполняет голову омеги, дурманит разум. Живот неприятно тянет вниз, давая омеге понять, что скоро начнётся течка, если не началась уже. — А если бы я тут голый стоял? — голос Чанбина раздаётся совсем рядом с Феликсом. Он подошёл бесшумно к омеге сзади и приобнял того. — Вам этот вариант больше нравится? — П-прости, я не зайду больше так внезапно… — И без того красный омега становится ещё краснее. — Жаль, — шепчет генерал сильнее прижимаясь голой грудью к спине принца, — я был бы только рад этому, Ваше Высочество… Вы очень вкусно пахнете… Вы знаете, кто мы друг для друга? — Знаю. — Тогда почему избегали меня? — Я боялся… — Меня? — Чанбин отпускает омегу и отходит назад. Может быть, Феликс и ответил бы на этот вопрос, если бы в покои не вошёл Чан или если бы знал ответ на него. Капитан немного удивился красному принцу и полуголому генералу, хотел спросить, всё ли в порядке, но рыжий, опомнившись, вылетел из комнаты до этого.       Феликс с небольшого балкончика наблюдает, как Чанбин прощается с придворными, как ему подводят коня и он седлает его. Как за ним захлопываются массивные ворота из дорогого, но прочного, дерева…       Феликсу становится тесно. Одни и те же люди, одни и те же места. Даже раскидистое дерево больше не привлекает его как прежде: в саду стало шумнее. К Ли часто приходит его брат, единственный кроме Чанбина, кто знал об этом месте. Минхо приходит один, редко в сопровождении нескольких придворных бет или омег… Принц, когда течка закончилась, с помощью Хёнджина, облачается в обычную людскую одежду, накидывает сверху плащ с капюшоном и сбегает из дворца.       Он решает всего лишь погулять по улицам столицы. Ему интересно, как живут обычные люди вне дворца. Феликс ходит по шумному рынку, разглядывая прилавки с самыми различными вещами: дорогими и дешёвыми тканями, различными семенами, фруктами, овощами, рыбой и мясом, плетёными корзинами и рукописными книгами, различного цвета одежды, всеми возможными шпильками и гребнями для волос. Каждый продавец старается продать свой товар, фальшиво улыбается, говорит всякие прелести по отношению к продаваемым вещам. Феликс не раз хотел что-нибудь купить, но, вспомнив, что денег не брал совсем, решил оставить эту идею.       Шумный рынок плавно перешёл в тихие улицы знатных людей. Феликс идёт всё время прямо, не сворачивая. Изредка заглядывает за открывающиеся и закрывающиеся ворота домов чиновников, отводя глаза и натягивая капюшон сильнее, если замечает на себе взгляд кого-то из известных ему знатных и нет людей. Феликс не чувствует себя расслабленно, проходя по этой дороге, хоть здесь и не так шумно, как на том же рынке. Какое-то непонятное напряжение витает здесь. Рыжий ускоряет немного шаг, минует и эту часть города. Кажется, должны пойти дома бедных крестьян, но нет, Феликс встречается лицом к лицу с огромными вратами в город. Рыжий медленно проходит через них и оказывается в лесу. В том самом лесу, откуда пришёл. Ноги сами тянут дальше, и он подчиняется, идёт, но внезапно останавливается, услышав какой-то шум, доносящийся из-за деревьев.       Голоса, что он слышит, кричат о драконе и Ли, повторив про себя слово «дракон», начинает бежать на крик. Он видит молодого омегу и двух бет, что пытаются дать отпор чёрному дракону. Существо не нападает, лишь обороняется, откидывая от себя надоедливых людей. Феликс всматривается в глаза дракона, подходя ближе. Чёрный расправляет крылья и откидывает бет, подходит к незнакомому омеге и останавливается напротив него. А омега, кажется, сейчас в обморок упадёт, весь побледнел и начал пятиться назад. — Чонин! Беги! — кричит один бета и Феликс понимает, кто это. Чан как-то упоминал этого омегу, говорил, что тот пахнет как цветущее дерево сливы, у него шикарная улыбка и он часто приходит домой поздно. Но дракон, кажется, настроен враждебно к нему. — Джисон! — Феликс и сам не знает, зачем крикнул это имя, но чёрный обратил на него внимание. Это имя будто бы его, что он так сразу отозвался.       Дракон вытягивает шею, смотря на рыжего сверху вниз непонимающими янтарными глазами. Существо не трогает Чонина, движется к Феликсу, а тот, в свою очередь, к дракону. Беты не нападают, когда Чонин поднимает правую ладонь в воздух, ожидают. — Давно не виделись, — шепчет Ли, касаясь лица существа, — я скучал.       Дракон слегка приседает, подставляя свою спину рыжему, как бы приглашая сесть. Феликс взбирается на него неуклюже, держится руками за выступающие немного участки кожи. Чонин, наблюдающий за ним, решается заговорить. — Постойте! — крикнул он. Лицо Феликса не видно из-за капюшона, поэтому омега не может узнать его. — Кто вы? — Я? Я — всего лишь омега из Англии. — отвечает рыжий, усмехнувшись и посмотрев на Чонина так, что он видит его лицо еле-еле, и перед тем как взлететь произносит. — Чонин, возвращайтесь домой не поздно, Чан будет волноваться.       С этими словами дракон взрывается в небо.       Феликс чувствует себя свободно. Он парит в воздухе на огромном чёрном драконе, чем не занимался ещё никто. Рядом пролетают косяками птицы, что-то крича на своём, на птичьем, языке. Внизу Ли видит среди лесов деревни и города, конвои идущих людей по дороге, идущие из самого сердца империи Мин в столицу Чосона, видит диких животных, бегающих по лесу от охотников, видит поля, усеянные разными культурами и крестьян, работающих на этих полях. Они не долго летят, быстро и Ли замечает единственного человека на коне, скачущий по дороге в Китай. Он сразу узнаёт его, наблюдает, не отводя глаз и дракон резко разворачивается назад. — Эй, ну ты чего? — спрашивает его Феликс, но получает в ответ лишь молчание. Солнце медленно выплыло из облаков и начало светить в глаза. Темнеет. Небо едва заметно окрашивается в мягкие розовые тона, солнце становится более оранжевым и всё ниже опускается над горизонтом. Некоторые тучи всё также остаются чёрными, приобретая лишь некий отлив сине-сиреневого цвета, выделяясь на фоне розово-белых облаков.       Они вернулись поздно, Феликса уже ищут. Ли замечает множество огней рядом с городом — стража с факелами разыскивает принца. Дракон приземляется на небольшую поляну в нескольких сотнях метров от столицы. — Мне пора, давай встретимся здесь завтра утром, хорошо? — проговаривает рыжий и, натянув на голову капюшон, бежит в город.       В столице уже не кипит жизнь, как днём. Все окна и двери плотно закрыты на ночь, людей практически нет, изредка открываются ворота знатных семей и оттуда выходит стража с факелами. Изредка эта же стража выходит из прочих домов, стоящие вдоль дороги или к крестьянам в закоулках. Омега прячется за стенами от этих альф и бет, показавшиеся ему очень злыми. Он быстро идёт к виднеющемуся уже дворцу, но останавливается около одного знатного двора с открытыми настежь воротами. Феликс заглядывает внутрь и видит Чана с Чонином. Капитан явно читает последнему нотации. Ли вспоминает, что его ищут и немного ежится от мысли, как зол сейчас Минхо и каким злым будет Чан, если встретит рыжего здесь.       Они встречаются взглядами. Феликс и Чонин, который сразу же что-то сказал Бану. Капитан переводит взгляд на рыжего и начинает идти к нему. В его взгляде читается гнев и принц решает… сбежать. — Стой! — капитан срывается на бег. Он бежит за Феликсом по тёмным переулкам, пытаясь остановить его. Поворот, ещё и ещё… Феликс не слышит шагов позади, не слышит голос Чана и останавливается. Омега оглядывается по сторонам, не знает, где он находится и что ему делать. Внезапная паника охватила его, парень схватывается за свою голову и выдыхает. Но тут же замечает какое-то шевеление со стороны крыльца одного из домов. То была старая омега. Она молча подходит к Феликсу, берёт того за руку и тянет куда-то в темноту. На вопросы не отвечает, крепче сжимает руку вырывающегося рыжего парня и ведёт дальше. Через пару минут она останавливается, отходит немного в сторону, делает жест вперёд аля идите и возвращается обратно. Феликс некоторое время смотрит вслед старой, не замечая, как к нему приближается тот, от кого он недавно убегал. — Попался. — его хватают за руку и сдёргивают капюшон. — Феликс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.