ID работы: 7396933

Кровь галра

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оценка

Настройки текста
      Акша какое-то время молчала. Она не особо следила за ходом сражения, больше глядела на сидевшего рядом Йорака. Его взгляд был прикован к потенциальному чемпиону этого сезона. Она, конечно, поняла, как он смотрит, ведь и сама не раз зацикливалась на профиле бывшего лейтенанта. Однажды Акша поймала взгляд Лотора, но так и не поняла, был ли он заинтересован в Йораке так, как ей самой диктовали её скрытые желания. Впрочем, понять Лотора было крайне трудно, мало кто мог скрывать свои чувства столь же искусно, как принц.       Она первой нарушила молчание (фоновый рев трибун они с Йораком игнорировали):       — Он хороший боец.       — У Чемпиона нет шансов, — глухо отозвался коммандер, убрав от лица скрещенные пальцы и, будто уверившийся в собственном ответе, удовлетворенно откинулся на спинку кресла.       — Сражение ещё не закончено, Йорак, — мягко назвав его по имени, она постаралась развязать более доверительную беседу.       — Для тебя. Лотор сказал бы тебе то же самое, он умеет… оценивать обстановку… Что ты видишь в этом человеке?       Акша задумалась. Йорак явно хотел, чтобы она сравнила человека с чемпионом арены и дала как можно более совпадающий с мыслями коммандера ответ.       — Он осторожен, — медленно начала она, даже не вздрагивая, как многие зрители, когда сфера противника раздробила валун, за которым прятался человек. — Ему может быть страшно, но он выбирает момент, пытается узнать противника.       — Дело не только в этом, генерал, — продолжил после секундной паузы Йорак. Акша невольно засмотрелась на его благородное лицо, не наделенное от природы широким черепом, клыками, растительностью и ждущими кровавой бани глазами.       Йорак во многом был похож на Лотора, но в его движениях не прослеживалось столько скрытой угрозы, он подходил к каждому сопернику оригинально и ясно, не как Лотор, который часто лениво применял вызубренные за тысячелетия опыта алгоритмы, созданные им самим. Что заводило Лотора? Азарт драки, преследования, страх, сексуальный подтекст битвы? А Йорака? Акша думала, что пришла дать отдохнуть себе на традиционном зрелище, а не разгадывать загадки мужчин.       — Эпоха любого чемпиона так или иначе проходит… Тренировок, запугиваний бывает недостаточно. Когда тебе некуда лезть выше, остается только самодовольство. А потом снизу стучится некий герой, ведомый желанием выжить, чья воля закалена и непоколебима. Он может проиграть — да, но не сдаться. Вот, что отличает человека. Я не говорю про весь вид, они жалкие и алчные. Но исключения… впрочем, и этот человек не без недостатков. Есть вещи благодаря которым он может проиграть, даже не выйдя на поле боя.       — Что за вещи?       — Посмотри записи с камер коридора перед ареной и камер временного содержания. У твоего инструмента должны быть соответствующие программы.       Акша без труда взломала сеть арены. Как и остальные представители высших чинов, она не чувствовала себя виноватой, когда делала какую-то часть их славной Империи уязвимой, либо пользовалась уже существующими уязвимостями. Так делают все.       — Он напал на друга… Но это не ярость.       — Задержка. Он шепнул ему что-то. Это спасение. Он пожертвовал собой и вышел на арену вместо землянина, очередь которого подошла. Доброе сердце сыграет с ним злую шутку, не сомневайся.       — А у Вас доброе сердце, Йорак? — задав такой личный вопрос, Акша снова перешла на официальный тон. Она сама не понимала, что побудило её спросить это, и в грохоте арены её сердце забилось неприлично громко.       Впервые Йорак отвернулся от арены. Их взгляды встретились. Он снова упирался локтями в колени, и его голова была на уровне плеч Акши. Тем не менее, она даже с безупречной осанкой не чувствовала превосходства над ссутулившимся коммандером.       — Моё сердце принадлежит Империи.       Дальше разговор не пошёл.

***

      — Задайте курс на Сигму-12, лейтенант.       — Разве мы не направляемся в Пайзаракс? — будничным тоном спросила Кролия, не отвлекаясь от наручной панели управления.       — В обход стандартных маршрутов. У меня есть незаконченные дела в одной из систем, это требует присутствия всего флота.       — Коммандер, — возразила лейтенант, теперь переключив внимание на фигуру на мостике, — у нас прямое распоряжение от императора. Сектор Галактики должен быть включен в течение…       — Не надо напоминать мне указы императора, — с расстановкой произнес Йорак, даже не глядя на Кролию. Она замолчала. — Подобное отклонение можно включить в план кампании. Диспетчер знает о передвижениях флота и не будет сообщать выше.       — Курс построен, коммандер.       Йорак помедлил и повернулся к матери. Она была занята проверкой состояния флагмана, но, судя по всему, собиралась покидать мостик.       — Лейтенант, я ценю вашу мудрость, но чаще всего мне нужно не обсуждение, а следование приказу. Помните это.       — Так точно, коммандер.       Больше они не перемолвились ни словом. Через минуту Йорак остался наедине с жужжанием роботов. Пилоты флагмана не слышали разговора: отдать им приказ можно было только по внутренней линии связи. Коммандер вздохнул, выпрямился и самостоятельно соединился с кораблем Лотора по каналу, выделенному Акшей:       — Прибытие в галактику Пайзаракс через трое стандартных суток. Следуем плану.       — Прекрасно, Йорак, — отозвался почти не искаженный приборами голос, от которого даже сейчас под скафандром по телу пошли мурашки, — мы будем ждать на месте.       Связь прервалась. Коммандер закрыл глаза, думая, хочет ли он ввязываться в политику в качестве пешки или лишь наблюдать за другими игроками, едва вникнув в правила. В чём он точно был уверен — ему нужно покорить далекую опасную галактику и, во имя Империи, он это сделает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.