ID работы: 7396933

Кровь галра

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сожаление

Настройки текста
      Большинство галактик, систем, видов, планет — всё, что принадлежало к Окраинам, имело свои необъяснимые кодовые названия, благодаря которым можно было найти всю информацию, если не ошибиться в цифрах и символах. Тут было иначе. Галактика Пайзаракс. Звездная федерация Крид, состоящая из десяти разумных видов, каждый со своими достоинствами, отличиями, недостатками.       Каждый не годится галра и в подмётки.       Что Йорак мог оценить в сопернике, так это разнообразие. Где не брала суровая, выверенная тактика, брала пестрость, количество, непохожесть. Тридцать девятый восточный флот, сформированный из остатков других, которыми руководили мятежные генералы, состоял, как и многие космические силы Империи, из гигантских линейных крейсеров, которые могли нести десятки орудий и сотни автономных истребителей в ангарах. Только флагман Йорака, «Неусыпный», был создан на императорской орбитальной верфи и служил Империи уже несколько веков. На его строительство ушли совокупные ресурсы полутора звездных систем. В привычках интендантов было считать всё в подобных масштабах.       Во флоте защитников числились и заградительные корабли, созданные исключительно для поддержания продвинутых щитов, и истребители, похожие на ос, на примитивную (и очень эффективную) наземную кавалерию. Были солнечные парусники, отступившие в итоге в самую яркую систему, чтобы получить наибольшую манёвренность.       Были транспортники, несшие на своих бортах наземные установки, миллионы ружей и солдат, готовых защищать свою родину, свои семьи. Йорак не смотрел на цифры, указывающие количество сбитых шаттлов. В пределах известной статистики им так или иначе придется столкнуться с серьёзным сопротивлением. Уничтожать всегда приходится как можно больше. На первых этапах войны запугивание жертвами не срабатывает.       Был дредноут-аватар. Йорак видел сквозь стекло флагмана, как обшивка громадины раздвигает саму ткань звезды F-класса, и с помощью мощнейших двигателей он выстраивается в центр обступившей его флотилии.       Это был грандиозный, равный бой с остатками сил федерации. Тех её частей, которые ещё готовы были объединиться, а не защищать свои дома самостоятельно.       Йорак видел, как трясутся пальцы у сгрудившихся на мостике офицеров и связистов, как Кролия, склонившись над приборной панелью у него за спиной, шепчет молитву.       Он упал на кровать в полном корабельном обмундировании лишь спустя восемь варгов. Мыслей и эмоций не осталось. В голове продолжали вертеться вспышки выстрелов, предупреждающие сирены, грохот взрывов, истеричные крики по общевойсковой связи, колонки цифр, по которым можно было судить об успехе боя.       Миллион храбрых сердец сгинули, чтобы галра могли заявить о своём праве на эту часть вселенной. Вселенной, где, по общему убеждению галра, была зарождена раса с предназначением править всем, до чего дотянется рука и разум.       Ничтожная часть тех потерь, что ожидает галактику в ближайшие дни.       Йорак уснул крепко и быстро.

***

      С Лотором не удавалось уснуть. Каждый раз, стоило Йораку задаться вопросом, устал ли он, все тело выдавало утвердительный ответ. Но усталость стала его спутником, боль — хорошей знакомой, и они уже не были помехой тому, чтобы провести бессонную ночь с лучшим любовником, какой мог достаться любому гражданину Империи.       Опытный, разносторонний, внимательный. Йораку не нужно было говорить о своих предпочтениях, чтобы Лотор понял его. Нужно было говорить (или просто звучать) лишь в тех случаях, когда к этому располагали многозначительные прикосновения.       Приходилось жертвовать. Он не мог рассчитывать на ленивый или быстрый секс, зато Лотор будто делился с ним энергией, благодаря которой взрывная и неудержимая душа Йорака находила в организме скрытые резервы, позволяющие не просто функционировать — получать удовольствие и облекать его в искусство.       Уже со второго раза Йорак понял, что нуждается в этих встречах. С третьего — нуждается сильнее, чем Лотор. Истинную меру наследника найти было сложно. Лишь спонтанными умозаключениями в сравнении с собой или кем-то приближенным Йорак смог изучить мысли и поступки Лотора — конечно, в тех случаях, когда не решался задать вопрос напрямую или найти ответ в его выразительном теле, знающем в совершенстве самый узнаваемый во вселенной язык.       Они не разговаривали несколько часов. Лишь когда все закончилось, Йорак остался сидеть возле кровати, запрокинув голову на вытянутые сильные ноги Лотора. Тот покровительственно гладил волосы, пил что-то крепкое и изучал сводки на наручном устройстве. Йорак подумал, из скольких существ состоит оперативный штаб принца, посылающий своему хозяину самое важное, что мог найти и отобрать в Империи мощнейший искусственный интеллект. Время для Лотора всё так же текло драгоценными тиками, сколько бы фибов он не прожил.       Эта слабость — верность потребностям собственного тела — каким-то образом лишь подкрепляла веру Йорака в Лотора. Он знал, что принц может превзойти кого угодно, использовать в своих целях наиболее изощренно, найти для этого способ. Должно быть, не было области, в которой Лотор не вышел бы победителем — он совершенствовался всегда. Йорак пристыдил себя за постоянное восхищение. Лотор, конечно, уловил его взгляд и остановил руку.       — Тебе нечего стыдиться. Тем не менее, не переставай относиться критично. Излишняя вера может подвести тебя или того, кто полагается на верующего. Чем выше ты находишься, тем сильнее сомнения становятся неотъемлемой частью существования.       После этого они занялись сексом снова. Йорак ушел лишь когда того потребовали дела. Он прекрасно понял, почему генералы сообщают о необходимом присутствии через текстовые сообщения.       Прекрасно знал, почему Акша взломала камеры в покоях Лотора.       — Окраины — лучшее место для этого, Йорак. Я рассчитываю на тебя. Сделай ярость своим союзником, а не шепотом в голове. Не позволяй догматам галра вернуть тебя в русло невежества. Ты знаешь, что делать.

***

      — Флот построен, коммандер.       Йорак разглядывал через обзорное окно проплывающую в космосе, под кораблями, планету. Орбитальные кольца вращались в разных направлениях, отбрасывая обширные тени на материки и океаны. Сеть городов, девственная природа. Через встроенные в стекло объективы можно было приблизить изображение и разглядеть во всей красе сохранившихся атмосферных титанов, прекрасных животных невероятной высоты и силы.       — Заряды «космос-земля» погружены. Десант ждет указаний.       — Откройте канал связи, — негромко приказал Йорак. — Я хочу передать сообщение. Пусть оно транслируется по всей галактике в прямом эфире.       Связисты принялись за работу. Зажужжали анализаторы: речь Йорака будет в реальном времени переводиться на все существующие языки этой галактики. Антенны сопроводительных кораблей настроились перехватывать все тахионные сигналы, транслируемые с планеты.       Кролия подняла на Йорака заинтересованный, полный надежды взгляд.

***

      Жители мира-твердыни и граждане Федерации. Меня зовут Йорак. Я являюсь командующим военными силами Империи Галра в галактике Пайзаракс, уполномочен представлять интересы Империи в этом секторе. Данное сообщение транслируется по всем каналам связи. Я прошу вашего внимания.       Большинство из вас относятся к галра с ненавистью. Вы считаете нас расой кровавых поработителей, в чьих интересах лишь завоевание и полное презрение других рас. Я понимаю ваши чувства. Я знаю, что они имеют весомые основания. Я оплакиваю принесенные вами жертвы и вношу предложение о проведении переговоров. Я даю вам своё слово: вы не будете рабами Империи! Мы можем сосуществовать на равных и рассмотреть разные формы взаимоотношений, устраивающие обе стороны. В дальнейшем кровопролитии нет нужды. От имени флота и Империи я прошу прибегнуть к известной в каждой галактике традиции. Мы должны поднять белый флаг и сесть за стол переговоров. Тридцать девятый восточный флот дает время на проведение эвакуации планеты. У Федерации есть тридцать варгов, чтобы дать однозначный ответ по этому же каналу. В противном случае флот, руководствуясь высшими приказами, будет вынужден начать акт, который приведет к окончательной капитуляции Звездной Федерации на наших условиях. Отсчет начинается сейчас. Я надеюсь на мирное разрешение конфликта.

***

      Йорак не успел закончить речь, как из варп-портала менее чем в десяти километрах от флота возникли скрывавшиеся в соседней системе корабли. Несколько клиновидных линкоров, маневренные фрегаты, десятки полностью оснащенных крейсеров.       Развертывались остановленные канонерки, готовясь выпустить тысячи ракет, чтобы сбить как можно больше неприятельских истребителей.       Офицеры, вставшие как при торжественной церемонии на речь командующего, мгновенно заняли свои места. Полетели строчки данных.       Бой начался молниеносно. Потери в первую же секунду. Кто-то уже прилетел на мостик с рапортом коммандеру: Федерация дала однозначный ответ. Бункеры мира-твердыни раскрылись, обнажая нацеленные в космос комплексы орудий.       Йорак растворился в этой катастрофе, уже забыв, о чем говорил несколько секунд назад.

***

      Кошмары не покидают пятый фиб.       Одна и та же сцена терзает его. Метафорические реки крови, описываемые в дешевых книгах, дешевых боевиках, обретают реальное воплощение. Трупы лежат кучами, и ран на телах так много, что кровь льется отовсюду, покрывает одежду, кожу, но не заканчивается там, а ищет свой путь дальше, смешивается, превращаясь из уникальных частей в однородную массу. Хлюпает под армейскими сапогами. Кипит в пламени.       Йорак ведет элитный отряд. Ревёт, подобно богу войны, и прикрывается башенным кинетическим щитом. Подходит вплотную к противнику, чтобы расколоть силовым кулаком боевой скафандр, раздробить череп, ребра, сдавить голову, швырнуть за ногу в ближайшую стену.       Это длится несколько квинтантов. Мятеж затихает. Почти четверть оборота с Йораком работают военные специалисты и бригады врачей. Проверяют психическое здоровье, физические показатели, ведут беседы.       Пытаются понять, как молодому солдату удалось собрать мятежников и одними словами убедить их выступать не против Империи, а за неё. Удалось развернуть обычное стихийное восстание в гражданскую войну.       Администрация в колонии быстро восстановилась. Но памятники, поля с рядами могильных плит выросли ещё быстрее.       Их учили любить Империю. И Йорак никогда не переставал любить. Галра никогда не были виновны, и виновны в то же время были все.       Теперь он знал, к кому нужно примкнуть и что необходимо делать, чтобы Империя не поглотила сама себя.

***

      — Запуск торпед KR-12. Не трогайте шаттлы. Транслируйте уничтожение твердыни по всем мирам.       — Так точно, коммандер, — глухо отозвалась Кролия.

***

      — Нет, мой принц.       Лотор нахмурился. Но полная трехмерная проекция в остальном не пошевелилась.       — Вы нужны там, где вы есть. Я справлюсь с Пайзараксом. Задание императора будет выполнено.       «Но не ваше», — с горечью подумал Йорак, зная, что и Лотор думает о том же.       — Тебе понадобится поддержка. Мне не составит труда прибыть на твой флагман за считанные…       — Я солдат, Лотор. Здесь война. Я не из тех, кто бросает оружие. Задание будет выполнено. Ваше присутствие не требуется.       — Мы поговорим о дальнейших действиях, когда ты вернешься. Думаю, тебя будет ждать долгий отпуск. Я найду союзников.       — Врепит са.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.