ID работы: 7397034

Одно заклинание и день бессмертия...

Джен
NC-17
В процессе
122
автор
Левый Логин соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 31 Отзывы 32 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Первое что я сделал, попав под открытое небо, это пересчитал спутники и небесные светила. Благо мои глаза теперь, в принципе, нормально видят через атмосферу, благодаря чему я смог сравнить все знакомые небесные тела с картой звёздного неба по памяти... И в принципе я не зря это сделал, так как сказать что "во всем виновата луна" уже не получится, так как будет непонятно какая именно луна, из шести штук, будет виновата. И это только те которые были видны с полянки около выхода из пещеры. - Ебтвой носок, приебалося тебе стоять тут как екарный артифакторный артиллерист, давай даешкивайся и откручивай лизайник побырому[перевод: ну наконец, теперь хватит стоять как истукан смотря в небо, говори спасибо и я пошел обратно]. - сказала летучая мышь, прикрываясь крылом от света. - Да, спасибо. Давно просто плутал. - кивнул я ему, направившись в ближайшие кусты, дабы смыться побыстрее. - Ну и дахеяшиша тогда, уебок тоталитарный. - махнул тот рукой и почти бегом вбежал в пещеру. Скрывшись за деревьями и, отойдя на метров сорок от поляны, я обошел ту по кругу, нашел вытоптанную тропинку и направился по той куда-то, надеясь выйти по той к цивилизации... И спустя пол часа ходьбы я все же вышел к небольшому городку в низине, но в сам городок не пошел, а отметив лёгким ударом приглянувшееся дерево, от чего то потеряло половину ствола, свернул от него в противоположную сторону, через кусты, ища тихое местечко... Спустя еще полчаса спокойного шага я оказался на небольшой полянке с небольшим озерцом, с кристально чистой водой и рыбой. Осмотрев мою временную остановку и не обнаружив ничего интересного, я заглянул в воду, дабы разглядеть свое отражение... На меня смотрела чья-то морда... Вначале я даже хотел закричать, пока мой мозг не догнал, что это я, просто заросший. И осмотрев себя я пришел к выводу, что в принципе, как и говорили летучие мыши, я неплохо так на единорога смахиваю. Это если без учета, что я больше похож на хомяка с рогом. Или медведя с лицом состоящим из двух точек, без лап и задницы... Жизнь-боль. Я вздохнул и залез в воду, тут же обнаруживая, что рыба в пруду оказалась непуганая, тут же подплыла и стала тереться об меня. Какой то массаж даже. Полежав пол часика, я вылез из воды, не забыв прихватить рыбку, направившись разжигать костер. ....... Понемногу наступал вечер, а я все ещё не могу разжечь этот грёбаный костер. Даже рыба успела отрастить себе ноги и сбежать! А я-губитель мира, с дохренище всяких способностей, не могу разжечь грёбаный костёр!!!! Стоп...магия... Я даун... Подняв руку я щёлкнул пальцами. Появилась искра и над моим пальцем появился небольшой огонёк. Я быстренько зажёг им пару веток и положил те в бездымный костер, вырытый меж двух камней. Улыбнувшись, смотря как костер разгорается, я взмахнул рукой, дабы потушить огонёк... Ключевое слохово "дабы". Огонёк не пропал, он неожиданно увеличился до размера огнемёта. Пальцы огнемёты...мне пойдёт. Попытавшись отключить ману, я обнаружил, что огонь питается вообще не от меня! И обдумав пару известных мне вариантов отключения магии на определенной территории, я мысленно произнес "Антимагический барьер". От меня пошла синяя волна, огнемет отключился, оставив озеро, в которое я его направил, полупустым, а где-то вдалеке послышался громкий "бабах". Повисла тишина, после чего, неожиданно, раздался звук разбитого стекла и я почувствовал возвращение магии, благо уже без заклинания на моем пальце. Поправив костерчик, я сходил до пруда, взяв пару вареных рыбок, быстро слопал их и улёгся спать под деревом. В принципе можно было бы потушить костер, так как ни тепло, ни холод я не ощущаю все равно, но мне лень... ....... Поздравляю! Ваше новое заклинание было рассмотрено Верховной и принято! +1 новое заклинание мирового уровня. Я поднялся с травы и попытался унять головную боль, но получалось туго. Мозг все время норовил выпрыгнуть. Пару раз тряхнув головой, я протер глаза. Осмотревшись я, с радостью для себя обнаружил, что поляна все ещё на месте. Так ладно, надо вставать, пока из кустов ничего не выползло. Но встать у меня не получилось, так как на мне что-то лежало. Обвив мои ноги хвостом и крепко сжимая мою шею...даже очень крепко. Какое-то время я не двигался, ожидая, что это создание, как положено по закону подлости, сейчас проснется, но спустя час, так и не дождавшись этого, я медленно, дабы ничего ему не оторвать, поднялся. Осмотрев получше это создание, я пришёл к выводу, что это ещё один представитель мира: змея-мутант. Не помню как их называют, вроде ламии или как-то так, но дело не меняет. Какая-то тварь использует меня как грелку. Я, как мог, отцепил эту особь, вызвав этим ее бормотание и предпосылки к пробуждению, и, пока она полностью не проснулась, пошел к пруду. Но вместо пруда оказалась воронка, с небольшим количеством рыб и...слизнем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.