ID работы: 7397169

Разговоры в голове

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

О гипертонии и работе

Настройки текста
      Если бы Сонуну сказали, что он может влюбиться так сильно, что сердце пускалось в пляс от одной только мысли о Ней, в ответ услышали бы только смех и твердое «Любви не существует».       Так отчего же его руки начинают потеть, а мысли в голове путаться? «Может, лихорадка?» — думает Ха, умываясь прохладной водой.       «Нет, не лихорадка», — отвечает ему Внутренний голос.       Сонун уже считает себя поехавшим. Так часто он разговаривает сам с собой, ведет в голове напряженные дискуссии и даже проигрывать умудряется. Вот как сейчас.       — Тогда шизофрения, — говорит он вслух, привлекая внимание рядом стоящего Минхена.       «Нет, любовь», — спорит Внутренний голос.       «Любви нет», — думает Сонун.       «Но ты ведь влюблен!», — не отступает голос.       -Заткнись, а! — снова говорит вслух Сонун. Джисон, обсуждающий с младшими новую хореографию, обиженно дует губы и просит быть помягче. Сонун извиняется и мысленно ругается на Внутренний голос, не замечая, как открывается дверь репетиционной.       Их сценаристка, сияя обворожительной улыбкой, машет рукой, просит дать ответ по новому шоу и убегает, оставляя в комнате едва уловимый запах цитрусовых.       Сонуна передергивает от ее звонкого голоса, что не остается без внимания Минхена, а парфюм, кажется, только он один и замечает.       -Хен, ты в порядке? — тихо спрашивает Хван, заглядывая прямо в глаза. — Ты сегодня какой-то дерганый.       -Не выспался просто, — и это чистая правда. Подготовка к камбеку выматывала, и к концу промоушена они больше на зомби из известного сериала походить будут, чем на айдолов. Только вместо мозгов им нужен сон. Минхен понимающе покачал головой (сам он, к слову, выглядел вполне бодро) и предложил вздремнуть немного, да только какой тут сон!       К вечеру от изнуряющих тренировок гудит все тело, а в голове не остается ни единой мысли. Даже элементарные действия вроде «Открыть холодильник — достать бутылку воды» растягиваются на несколько минут.       Джисон напоминает всем о подготовленном сценарии и устало плюхается на диван, потирая сонные глаза. Рядом пристраивается Дэхви, мгновенно засыпая на плече лидера. Сонун вздыхает, хлопает дверцей холодильника и плетется в гостиную, подталкивая вперед стоящего Даниэля.       Команда сценаристов вваливается спустя пару минут, заливаясь дружеским хохотом. Им тоже работать всю ночь придется, но расположения духа они не теряют, ведь это может и на их подопечных сказаться. Лишь одна Минен, задумавшись, совсем не улавливает суть всеобщего веселья и прислоняется к дверному косяку, устало улыбаясь ребятам.       Сонун вдруг резко наполняется энергией. Отвечает на глупые шутки Сону, весело смеется и краем глаза наблюдает за девушкой. Та пьет кофе, который ей подал кто-то из стаффа, объясняя иногда смысл того или иного действия.       -Минен-ши, Вам бы отдохнуть, — говорит ее коллега, а она тихо смеется и бормочет, что не имеет пока права на сон.       Другие поддакивают на это. Ближайшие пару дней всем придется травить себя энергетиками — скоро выпускать шоу, а у производственной команды еще ничего не готово. Остается только работать и тешить себя надеждами на крепкий сон.       -Хен, ты бы не стоял столбом, а поговорил с ней, — Минхен, вытирая пыль на кухне, давал старшему советы, которые Сонун пропускал мимо ушей. — Так и будешь на нее только смотреть?       -Ты вообще о чем сейчас? — Ха ковыряется вилкой в давно остывшем блюде, прикидываясь дурачком.       -О сценаристке нашей. Я вижу, как ты на нее смотришь.       Хван, смахивая с лица налипшие на лоб черные пряди волос, садится напротив. Он искренне хочет помочь другу, не понимая его бездействия.       Голос внутри Сонуна соглашается с ним, чем еще больше раздражает.       -Я не верю в любовь, — снова отрицает он.       Минхен задумчиво подпирает подбородок рукой и говорит куда-то в пустоту:       -А Джисон-хен точно поспорит с этим. Вспомни ту девушку в Вонджу. Кажется, они действительно друг друга любят.       -Ага, только Джисон все равно уехал, а она теперь замужем и живет в Японии. Давай еще пример. Я готов спорить.       -Да ну тебя, — отмахивается тот. Если подумать, никто из ребят не влюблялся по-настоящему. Даже Ниэль, вечно рассказывающий истории своих отношений. Что уж говорить о младших.       Сонун мог бы привести тысячу и один довод того, почему же любви нет, но не видел в этом смысла. А потому просто выступал в роли стороннего наблюдателя, выслушивая в конце чьи-нибудь жалобы о бывшей второй половинке.       Вот только в одном месте все равно зудит от одного лишь упоминания Минен, и поделать с этим Сонун ничего, увы, не может.       «И все-таки любовь», — злорадствует Голос.       «Пошел ты», — беззлобно посылает его Сонун, успокаивая бешено скачущее сердце. Надеется на авоську и ждет, что все пройдет.       «Это тебе не простуда, знаешь ли», — качает головой Внутренний голос (разумеется, если у него вообще есть голова, но Сонун думает, что есть).       «Согласен на гипертонию», — думает Ха.       «Ну и дурак же ты», — говорит Голос и затихает, когда в комнату для беседы входит Минен.       «Эй, ты куда пропал?», — паникует Сонун, отводя взгляд в пол. Он совершенно теряется и выдавливает из себя нечто похожее на приветствие. Минен улыбается, открывает блокнот на новой странице и задает несколько вопросов по шоу, хихикая над заикающимся айдолом.       Тогда-то Сонун и соглашается с голосом. От гипертонии дураком себя чувствовать не будешь.       Минхен стоит у двери, подслушивая их разговор, и соглашается со своим Голосом:       «Да, он точно влюблен».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.