ID работы: 7397169

Разговоры в голове

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

О хороших подарках и какао с маршмэллоу

Настройки текста
      От снега, крупными хлопьями летящего с неба, оседающего на еще не опавшие листья деревьев, становилось радостно. Ведь снег ассоциируется с Рождеством. Даже если только середина октября.       ―Боже, да сколько можно-то?! – ругался Уджин, порядком уставший от череды новогодних песен. – До праздника еще два месяца, а ты уже всех достал. Слышишь, Хви?       Но Дэхви не обращал внимания на ворчания хенов, увлеченно выбирая им подарки. Минхену он выбрал потрясающие духи, которые, он знал наверняка, точно понравятся Хвану. Джисону – набор пирсинга на заказ. Как раз к началу декабря будут готовы. Джихун давно ныл о том, что зимой сильно мерзнет. Ему теплый свитер с высоким горлом. Зная любовь Даниэля к выпивке, на ум приходит только дорогой виски. Осталось только подумать, как обойти возрастной ценз на алкоголь, и подарок на Рождество готов.       «Только…у него ведь день рождения еще. Ох, и что мне делать?» - думал Дэхви, покусывая колпачок ручки. Настроение от осознания этого как-то подпортилось и перестало быть праздничным. «Ну наконец-то!» - радостно вопил Уджин, когда музыка выключилась.       ―Ты куда с утра пораньше собрался? – Джинен, шаркающий тапочками по полу их комнаты, кутался в плюшевый плед.       ―Я не купил подарок Ниэль-хену на день рождения. Надо бы выбрать что-нибудь подходящее, - Хви обмотался длинным шарфом и накинул легкое пальто. Все равно на такси поедет.       ―Рановато ты стал о нем беспокоиться. Сначала Уджину подарок выбери.       ―Ему я все купил еще в сентябре, не беспокойся. Если будут спрашивать – скажи, что я в салон поехал, хорошо? – он убедился, что Джинен сделает все как надо, закинул телефон и наушники в карман и быстро выбежал из общежития.       В торговом центре, несмотря на раннее утро, было довольно многолюдно. Дэхви успешно слился с толпой, прикрыв маской лицо. Среди ярких кричащих вывесок он искал ту, что зацепит его внимание.       «И что бы могло ему понравиться?» - думал он, вспоминая вкусы нерадивого хена. «Может, что-нибудь из одежды? Кажется, сейчас ему нравятся худи. Или годовой запас мармеладок? Или супер крутые очки? Что там ему еще нравится?»       В это время на глаза ему попался небольшой магазин кожаных изделий. И Дэхви подумал, что можно выбрать неплохую сумку.       «Дэхви-я, Джисон-хен просит купить ему ремень и полагается исключительно на твой вкус», - пишет ему Джинен, прилагая к этому бесконечное количество смайликов. Еще один повод зайти в этот отдел. А потом в книжный, чтобы купить Джинену книгу для развития словарного запаса.       ―Присматриваете что-то конкретное? – милая девушка-продавец подходит незаметно, чем слегка пугает Хви, улыбается и предлагает свою помощь.       ―Мне нужна мужская сумка. Что можете предложить?       ―Если цена не важна, рекомендую вот эту коллекцию, - она прошла вглубь магазина, ведя за собой парня, показала на несколько моделей и отошла в сторонку, не мешая выбирать. Дэхви выбрал самую удобную, присмотрев одну и для себя тоже. – Если возьмете обе, третий аксессуар идет бесплатно, - подсказала девушка.       ―Тогда еще ремень, пожалуйста.       ―Что для Вас любовь, Дэхви-ши? – спрашивает интервьюер, заглядывая прямо в глаза.       ―Что-то теплое, я полагаю, похожее на какао с маршмэллоу в рождественскую ночь. Да, примерно так, - он улыбается, вспоминая тот неловкий вечер.       ―Почему именно какао?       ―Потому что она любит его, вот и все.       ―«Она»? Значит, есть девушка, которая Вам нравится? – интервьюер даже наклонился вперед, боясь пропустить хоть слово.       ―Я просто представил, что моей девушке непременно будет нравиться какао. И Рождество. Интервьюер знатно поник, упустив возможность представить миру сенсацию, и продолжил по сценарию.       ―Я читала твое интервью, Дэхви, - пролепетала девушка.       ―И как?       ―Только не говори, что ты имел в виду меня, когда давал описание любви.       ―Но ты ведь любишь какао, верно? – Хви озорно сверкнул глазами, улыбнувшись.       ―Ну… Да, - сдалась она.       ―И Рождество?       ―Ли Дэхви, перестань смущать меня и скажи уже прямо, что я тебе нравлюсь! – она несильно ударила его, пряча смущение. Хви засмеялся, отпивая горячий чай. Он тоже стесняется сказать об этом прямо, поэтому оставил незаметно для нее записку на кассе в ее магазине.       ―Ты ведь завтра работаешь?       ―Да, а что?       ―Ничего, нуна, совершенно ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.