ID работы: 7397169

Разговоры в голове

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

О маминой поддержке

Настройки текста
      Как же жестока порой бывает любовь. Безумная, запретная, она заставляет сердце болеть и биться в агонии. И ни один врач не в силах спасти от этого недуга.       Джихун выделяет для себя несколько ее пунктов.       1. Симпатия.       Он не помнит, когда это началось. Просто вдруг приходит мысль, что хочется видеть ее как можно чаще. Джихун еще ребенок, ему трудно понять, что так нельзя. Неправильно.       2. Осознание.       Словно бабочки в животе от всего этого. Джихун совсем не романтик, но ей хочется весь мир подарить, достать с неба звезду и все в таком духе. Но время идет, и появляется третья стадия.       3. Страдание.       Реальность ушатом ледяной воды поливает обильно, и от этого нереально больно. Мама ничего поделать не может, наблюдая, как день изо дня ее любимый сын мучается. Ей ведь невдомек, что глупый ребенок давно влюблен в ее лучшую подругу. Женатую подругу…       ― Эй, Джихун-и, — мягкие поглаживания матери по волосам на время позволяют забыть обо всем, — мы можем сходить с тобой до парка, если хочешь. Только вдвоем. И Макса можем взять.       ― А в кино можем? — он прикрывает глаза, устраиваясь на ее хрупком плече.       ― Конечно! И в зоопарк, и на колесо обозрения. Куда там еще молодежь сейчас ходит?       Джихун смеется тихо, сгребая маму в объятия:       ― Ты у меня тоже молодежь. Кто еще будет своему сыну дарить алкоголь на праздники?       Мама у него действительно самая лучшая, самая красивая и самая любимая. Вообще, для каждого ребенка его родитель самый-самый, но Джихун думает, что его — чуточку лучше.       ― Можно я тебе кое-что скажу? Только обещай понять меня. — Джихун подсаживается рядом, протягивая маме стакан с разведенным успокоительным.       ― Мне уже начать волноваться?       ― Сначала выслушай.       И он вываливает матери все как на духу: про страдания, про неутихающие чувства, про невозможность им быть вместе. Женщина поначалу улыбается, не догадываясь, кто причина таких сильных чувств у родного ребенка, а потом слышит знакомое имя подруги и теряется. Просто не знает, что ответить. А Джихун смотрит своими огромными грустными глазами, думает, что она не поймет.       «Доволен, что рассказал? Сейчас доведешь мать до истерики», — внутри Джихуна буквально пожар. Он бы и сам рад сейчас успокоительного выпить. Пару таблеточек, чтоб наверняка. Сердце стучит как бешеное, в ушах звоном отдает, а руки трясутся невозможно. Но на душе становится заметно легче.       Мама задумчиво рассматривает воду в граненом стакане, выдыхает и залпом выпивает содержимое.       А потом просто обнимает сына, прижимает к родной груди и ласково так водит руками по широкой спине. Джихун чувствует, что сейчас заплачет. Он, вообще-то, уже давно не ревел, а при маме пытается быть мужественнее, но просто не может остановить рвущиеся наружу слезы и утыкается в ее плечо лбом.       ― Ты большой молодец, что рассказал мне об этом, Джихун-и, — вкрадчивый голос мамы немного успокаивает. — Давай вместе подумаем над решением этой…ситуации.       ― Сначала ты хотела сказать «проблемы», да, мама?       ― Ну, нет, это не проблема. Да, неожиданно, но мы что-нибудь придумаем.       В ногах крутится Макс, пытаясь запрыгнуть к ним на диван, но терпит неудачу и каждый раз плюхается на пол, поскуливая. А потом просто ложится на тапочки и мгновенно засыпает.       «Вот бы и мне так, — думает Джихун. — Забыть о недосягаемой цели и просто поменять ее»       Но теперь он не один. У него рядом есть потрясающая мама, самый близкий и родной человек, готовый выслушать и поддержать в трудную минуту. Так страшно было открыть ей свое сердце, а на деле гораздо проще.       ― Мне твоя бабушка всегда говорила, что клин клином вышибают. Может, здесь это тоже сработает? — она смущенно смеется, понимает, что сказала глупость, но быстро набирает на телефоне смс. Сам Джихун завидует ее навыкам обращения с телефоном. — Надеюсь, ты не будешь сильно злиться на меня за это.       ― За что?       ― Узнаешь позже. Собирайся, нам нужно проветриться, пока дома никого нет.       —Ну~ Скажи, мам! — Джихун канючит, цепляясь за женскую ладонь горячими руками, но послушно идет следом, улыбаясь как ребенок.       И, в общем-то, не так уж важны все эти его проблемы пока мама поддерживает его. С чувствами он что-нибудь придумает, но позже, когда немного отдохнет дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.