ID работы: 7397169

Разговоры в голове

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

О январской прогулке, бейсболе и внезапной храбрости

Настройки текста
      Джинён уже минут так N-цать сидит напротив Дахэ, изредка рассматривая ее. Он слышал от друга, что она, наверное, самая красивая в школе, но упорно не видел в ней ничего примечательного.       Пока она не подняла на него взгляд.       ― Что? – спрашивает Дахэ, захлопывая учебник по физике. А Джинён утопает в этих огромных карих глазах как у олененка.       ― Ты о чем? – он строит из себя дурачка, а Дахэ вздыхает устало, поправляя прядь волос за ухо.       ― Ты на меня смотришь уже какое время. Почему?       Джинён теряется, не знает, что ответить и выдает первое, что приходит в голову:       ― Делала пластику?       ― Придурок, - смеется она стеснительно, и БэДжин тает в этом очаровании.       У Джинёна теперь много свободного времени, которое ему некуда девать, и, схватив маску, он выходит из дома, наслаждаясь январской прохладой Сеула.       На спортивной площадке шумят бейсболисты, и среди них оказывается и Дахэ. С собранными в пучок волосами Джинён и не узнает ее сначала, а узнав, решает подойти ближе. Они кричат много непонятных слов, смысла которых Джинён и не пытается разобрать; некоторые ребята оказываются его знакомыми и приветливо машут рукой. Дахэ долго всматривается в лицо Джинёна и коротко кивает.       Этого хватает, чтобы заставить его смутиться.       Дэхви звонит, чтобы узнать о планах на день и очень удивляется, услышав, что друг смотрит игру.       ― Хён, ты и спорт – вещи несовместимые.       ― Иди ты. Может, мне интересно стало.       ― Что изменилось за те несчастные два дня, что мы не виделись? – в голосе Хви звучит неприкрытый сарказм, и Джинён сдерживается, чтобы не накричать на него.       ― Я говорил не об игре.       ― Девушка, да? Это больше похоже на правду, - тон Дэхви сменился на заинтересованный, заставляя приготовиться к миллиону вопросов.       ― Типа того. Только не начинай.       ― Красивая?       ― Очаровательная.       ― Скинь фотку, - просит тот.       ― Отстань, Хви. Я отключаюсь, - и под бурчание друга сбрасывает вызов.       ― Джинён-а, не хочешь попробовать? – подбегает одноклассник, протягивая бейсбольный мяч. Бэ мнется с минуту, но потом все же отказывается. Дэхви прав: спорт не та сфера, в которой он мог бы стать успешным. – Ну, как хочешь. Если передумаешь, крикни.       ― Ты вообще ешь? – Дахэ смотрит на его худощавое тело внимательно. – Или ты как цветочек солнечным светом питаешься?       ― Наш звездун со своим загруженным графиком просто не успевал обедать, - рядом подсаживается друг, протягивая коробочку с кимпабом. – Теперь будем тебя откармливать.       ― Спасибо, я не голоден, - БэДжин вежливо отодвигает обед и сильнее кутается в пальто. Январский морозец он явно недооценил, надев под пальто только тонкий свитер.       Дахэ смотрит долго, на секунду даже перестав жевать бутерброд, а потом протягивает ему красный шарф:       ― Застудишь горло – сам будешь виноват.       Минхо рядом порывается что-то сказать, но в результате просто хмыкает и незаметно уходит, бросая последний взгляд на Джинёна и замечая его красные уши.       «Если ты снова глупость скажешь, она точно подумает, что ты идиот. Просто поблагодари» - внезапно внутренний голос дает о себе знать, и Джинён делает так, как он говорит. Он не раз замечал, как Сонун периодически разговаривает сам с собой, дискутирует и активно жестикулирует невидимому оппоненту. Тогда он считал, что хён немного сумасшедший, а сейчас и сам себя таким считает.       Когда друзья заканчивают игру, на улице начало смеркаться. Первые фонари тускло освещают улицу, а холодный ветер упрямо лезет под ворот одежды. Ребята прощаются, и Джинён уже собирается пойти домой, но вспоминает о теплом шарфе на шее.       ― Дахэ! – он зовет девушку по имени, но не получает ответа и бежит за ней. – Дахэ, подожди.       Она вынимает наушник и смотрит своими огромными глазами на бывшего одноклассника. БэДжин стягивает шарф и возвращает ей.       ― Отдал бы завтра, не смертельно.       Джинён думает, что это его шанс, обматывает теплый кашемир вокруг ее шеи и забирает из рук спортивную сумку.       ― Куда тебе идти?       Дахэ указывает дорогу и молча идет за внезапно расхрабрившимся Джинёном. Он особо никогда знаков внимания ей не оказывал, предпочитая вне занятий отсыпаться где-нибудь в тихом местечке. А сейчас вот уверенно шагает в сторону ее дома и даже сумку забрал. Слов нет!       ― Джинён, мы пришли, можешь возвращать сумку, - они останавливаются у небольшого домика, где горит свет. – О, мама уже дома.       ― Завтра тоже пойдешь на площадку? – он переминается с ноги на ногу, потому что снова подмерз. Все же стоило потеплее одеться. «Непродуманно», - говорит внутренний голос.       ― Ну, если остальные соберутся, то да. Дома скучно.       — Может, вместо этого лучше со мной погуляешь?       Дахэ немного смущается. Разумеется, ей льстит, что кто-то вроде Джинёна обратил на нее внимание, но насколько разумно будет вот так среди дня гулять по улицам вместе с чертовски популярным айдолом? Об этом она и спрашивает.       БэДжин тушуется немного, задумчиво шмыгает носом (или все-таки простыть успел, кто его разберет) и предлагает сходить в парк аттракционов, где среди толпы их никто и не заметит. Идея кажется замечательной. Дахэ соглашается, кивнув коротко, забирает из холодных рук свою сумку и заходит в дом, оставляя бывшего одноклассника одного под бледным светом фонаря.       Джинён смотрит еще какое-то время на подъезд жилого дома, а потом быстро набирает Дэхви, чтобы поделиться эмоциями. И спросить совета. Потому что мозг самого Джинёна наотрез отказывается работать. То ли от холода, то ли от осознания происходящего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.